はじめまして 結婚5年目、34歳の悩める嫁です。
夫は義実家(夫の実家)が経営している会社に勤めております。(今はまだ義父が社長をしており義母が経理をしています。)
来年4月に夫が会社を承継するする様です。
そんな中、先日夫が仕事を切り上げて(午前中の数時間で済ませ)その後女性と遊んでいました。
その女性は夫の独身時代の遊び友達だったようで特に疑う様なことはないのですが、夫は私に隠れてコソコソと数日前からその女性と連絡をとっていたみたいです。
その事実も遊んで帰ってきた後に判明しました。(その日の朝の夫の様子がおかしかったので私が帰宅後に聞きました。)
しかも仕事を早めに切り上げて遊びに行く、ということは社長である義父等の承諾を得ていたようです。
過去にもこういうこと(仕事をしないで他のことをする等)が多々あり、夫の仕事に対する姿勢と義父母の夫に対する甘やかし方に疑問を持ち1年ほど前に私は夫の会社を辞めました。
夫や義父母からは「早々に会社を手伝ってもらいたい」「夫婦二人で力を合わせないと会社は成り立たない」等々言われていますが、今の夫の状態からはとてもではないですが夫を支えて仕事を手伝う気にはなれません。
夫にはこういうことを事ある度に伝えていますが、同じことを繰り返してやらかしているのを見る限り全く分かっていないみたいです。
こんな状態でも手伝うべきなのでしょうか?
結婚前の夫との約束では会社の仕事は他人に任せられない「お金関係」のことだけをやるはずだったのですが、実際会社に入ってみると何でもかんでもやってくれ!みたいな状態でそれにも???です。
ちなみに私が働いていたときは帳簿上は給料が支払われていたことになっていましたが実際は貰えていませんでした。(タダ働きです・・・)