本文へ

陰口の嵐を切り抜ける方法

レス3
(トピ主 0
🐤
すずめ
仕事
田舎の小さい会社に勤めている者です。
職種柄、女性が少ない会社で私含め数名(残りの女性は30歳年上)で働いています。
ありがたい事に、私は後数ヶ月で産休を取らせてもらう予定です。
数年前に社長が代替わりし、待遇などは少しは良くなりましたが、
陰口が多い会社で人間関係は男女関係なくどんどん悪化しています。

以前より陰口の酷さにうんざりしていましたが、妊娠中のホルモンバランスのせいか、
聞こえてくる陰口が以前よりもさらに気になってしまいます。
おばちゃん特有のつっこみ所満載の陰口も、神経質な社長の社員に対する文句も
うるせー!喋ってないで仕事しろ!!と言ってやりたくなります。
(仕事自体が少なく、私含めみんな結構暇なのも原因だと思いますが・・・)
でも実際には言えないので、だまーって聞いている(聞こえてくる)
こちらとしては正直とっってもストレスです。

あと数ヶ月なので出来たら最後まで勤めたいのですが、
この様な状況を気にしない様にできるアイデアや具体的な考え方をいただきたいです。
できたら面白おかしく切り抜けたいです。

ランキング

レス

分かります

🙂
もこ
その状況分かります。私も心の中で、うっせーな。仕事しろよ!と唱えています。 同類に成り下がりたくないのですが、仲の良い同僚とあだ名を付けて「出た」とか「そういうお前もなー。」とチャットして笑いに昇華して楽しんでいます。 いつも不満抱えていてかわいそうな人なんですよ。聞くに耐えなくなったら急に仕事の質問して遮ります。

100均の

🙂
soramame
カラフルな耳栓はどうでしょう! 私も最近手に入れました。 まあまあいいですよ(笑)

メモ紙作り。

🙂
nene
裏紙を定規を使って小さく裂き、メモ紙を作ります。 ビシーッビシーッと音をたてて裂くと、ストレスの解消になります。 同時に、うるさい人にささやかな威圧感を与えることもできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧