本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ち年上女性を好きになりました

バツイチ子持ち年上女性を好きになりました

レス3
(トピ主 0
041
CHAR
恋愛
40歳バツイチ男性です。(子供は前妻が引き取りました。)
近くの売店の店員さん、41歳バツイチ子持ち(中学男子)の女性を2年ほど前から想いを寄せています。ずっと家庭持ちだと思っており、諦めなければと思っていたところ、最近「会社の同僚はやお客様にも話した事は無いけど、実は私バツイチなんです。」と雑談の中で話しをされました。お客さん付き合いでは私はかなり上客で良くしてくれているのは分かりますが、なんで私にこの事実を話ししてくれたのだろうかと思うと、独身だからもう諦める必要もないなと思ったら、余計に恋の炎が燃えあがりました。

お店ではとても親しげに対応してもらい気持ち良い接客を受けていますが、
連絡先などは知りません。(私は名刺を渡しましたがお店の顧客名簿に貼られています。)モデル系の美人で愛想もいいのでかなり人気の店員さんです。

彼女がバツイチと言う事聞いた翌日から、一度さりげなく小声で食事に誘いましたが、聞こえないふりをされました。店内では他のパートさんもいる手前話しづらい事もあるいだろうと思い、通勤で乗り降りする駅で帰り際に待ち伏せして、連絡先を交換したいと思っています。

彼女は多少私には関心があるような話しをしていたようですし、その事は他の従業員さんから聞いてました。私も彼女の表情を見ているとまんざらでもないようにも思えます。

20代から10年以上こんな想いをした事が無いので、どのように対処したほうがいいのか全然わかりません。42歳バツイチ女性は駅で待ち伏せされて嬉しいでしょうかね?彼女は連絡先は教えてくれるでしょうか?ご意見お願いします

ランキング

レス

うれしくないです

みー
かなり引きます。 多少の好意は、嫌悪感にかわります。

怖いです

🐱
pareru
待ち伏せされたら怖いです。 私は以前会社の同僚に自宅近くで待ち伏せされて、冷静を装って対処しましたが 本当に怖かったです。 人畜無害な感じのおとなしい同僚だったので「いい人だなー。」と思っていたのですが、 私より先に子どもが帰って来ていたら・・とか、息子ですがいろいろ妄想してしまい更に怖かったです。 待ち伏せや追掛けてくる行為が怖いです。 食事に誘いたいなら堂々と誘って、その場でOKされなくてもその気があれば彼女の方から必ず連絡先を 教えてくるのでは? 周囲に既婚者だと思わせているのだから、しょっちゅう「旦那さんは?」なんて会話になるでしょう。 トピ主さんもそういう感じで話していたのではありませんか? 嘘付いたり誤魔化すのが心苦しくなっただけでしょう。 仮に彼女がトピ主さんに気があったとしても、単に独り者だと思っていてバツイチ子どもありだと 分かったらお付き合いする気になるか分かりません。 もう苦労したくないって思ってるでしょうしね。 でももう一度ちゃんと誘ってみてもいいでしょうね。 それでだめだったら、きっぱり諦めてやってください。

正攻法

🐴
同世代
同世代の男です。 待ち伏せはなんとなく気持ちは分かりますが、やはりNGでしょう。 ここはズバリ正攻法で良いかと思います。 中学生じゃないんだから、本来は直接言えばよいと思いますが、言葉にし難ければ名詞を渡して 裏にメッセージがありますのでお読みください。とでも言えば良いのでは? 個人的に一度お食事など、お付き合いしたい旨と連絡先を書いておいて、連絡無ければ終了。 連絡なくても諦めきれなければ、やはり直接ご連絡はいただけないのでしょうか。 と最終確認すれば白黒つくのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧