40歳バツイチ男性です。(子供は前妻が引き取りました。)
近くの売店の店員さん、41歳バツイチ子持ち(中学男子)の女性を2年ほど前から想いを寄せています。ずっと家庭持ちだと思っており、諦めなければと思っていたところ、最近「会社の同僚はやお客様にも話した事は無いけど、実は私バツイチなんです。」と雑談の中で話しをされました。お客さん付き合いでは私はかなり上客で良くしてくれているのは分かりますが、なんで私にこの事実を話ししてくれたのだろうかと思うと、独身だからもう諦める必要もないなと思ったら、余計に恋の炎が燃えあがりました。
お店ではとても親しげに対応してもらい気持ち良い接客を受けていますが、
連絡先などは知りません。(私は名刺を渡しましたがお店の顧客名簿に貼られています。)モデル系の美人で愛想もいいのでかなり人気の店員さんです。
彼女がバツイチと言う事聞いた翌日から、一度さりげなく小声で食事に誘いましたが、聞こえないふりをされました。店内では他のパートさんもいる手前話しづらい事もあるいだろうと思い、通勤で乗り降りする駅で帰り際に待ち伏せして、連絡先を交換したいと思っています。
彼女は多少私には関心があるような話しをしていたようですし、その事は他の従業員さんから聞いてました。私も彼女の表情を見ているとまんざらでもないようにも思えます。
20代から10年以上こんな想いをした事が無いので、どのように対処したほうがいいのか全然わかりません。42歳バツイチ女性は駅で待ち伏せされて嬉しいでしょうかね?彼女は連絡先は教えてくれるでしょうか?ご意見お願いします