今、妊娠5ヶ月の妊婦です。
私は姉と姉の友人(産婦人科の看護師)とその娘で妊娠7ヶ月の時にコンサートに行く予定です。
夫には子供が産まれるから、最後の東京のコンサートにするといい許可を頂きました。
当初の予定では娘は来ない予定だったんですが、急遽行く事になり夜中にグッツを姉と友達が並ぶから、娘とホテルに前日に泊まって欲しい。もちろんその分の宿泊代金は支払うと言って、娘も小学4年生でお母さんが夜勤の時は、一人で寝て起きて普通に学校に行っている手のかからない子だと言います。そして、私も暑い中一人で来て、その暑い状態で野外のコンサートに行くのはキツイからその方が体の為にはいいと言ってます。
私は自分も妊婦だし、迷惑かけるし助けてもらう事もあるからと思い私はOKなんですが、夫が何で前日に泊まるんだ?そんなの向こうの勝手だし、言いなりになるのか?と言われてます。
彼は一人っ子で兄弟がいないので、私は子供が産まれたら姉と早々に旅行もいけないし、私だって今回は姉達に頼るんだよ。と言っても聞く耳持ちません。元々私が姉兄を大事にしたり、実家に帰ったときに姉達が遊びに来ると居場所がないと言って嫌な顔をします。
そして、夫は基本的に出かけるのが大好き人なので凄い人ごみのショッピングモールに出かけたり、色んな所に連れまわしたりお構いなしで。
野外のコンサートに行く事を許可して、前日に泊まる事や、コンサートの次の日に気晴らしに姉と買い物して帰ることが許されないなんてどうかなって思いまして。
私は持ちつ持たれつじゃないけど、助け合うのは当然の事だし、夫と買い物する時と気持ちが違うので姉と買い物に行きたいんですけどね。
皆さんのご意見を伺えたら嬉しく思いますので、よろしくお願いします