本文へ

略奪者になりそうです。

レス42
(トピ主 3
041
まや
恋愛
 41歳、×イチ独身女性です。 金融機関の一般職で年収は500万円ちょっと、都内(都心ではありません)に一人暮らしです。 24歳で自営業の彼と結婚、3年で別れ、その後数人の方とお付き合いしましたが、結婚にはいたりませんでした。 私は自分でいうのは恥ずかしいのですが、かなり美人で40を超えた今でもお誘いはいっぱいあります。 でも、妥協できなくて、この歳になってしまいました。前の夫やおつきあいした人よりいい人じゃなきゃ、とか、こんな綺麗なんだから、など、意味のないプライドのためです。  隣の部門長は44歳の既婚男性です。 かっこいいタイプでも仕事をバリバリやるタイプでもない感じですが、とても整ったかわいらしい(かわいいという歳ではありませんが)顔をしています。難しい資格をもっていて、お給料も高いみたいです。私はいつの間にか、その人への恋に落ちてしまいました。これまでの男性との関係は、いつも男性からの猛アタックで始まっていたので、自分からこんなに人を好きになったのは初めてです。不毛の恋で本当に毎日が苦しいです。 その男性が近く離婚するかもしれないという噂を聞きました。本当かどうかわかりません。私は行動にでようかどうか迷っています。本当ならこんなチャンスはありません。 私はもう彼以外男性を好きになることはないと思います。逃すと一生後悔するでしょう。 でも、うまくいっても略奪者です。また、都合のいい女にされるかも知れません。それに、断られたら、会社にいづらくなります。 基本的に彼も私も転勤がないので、このままずっと隣で一緒の可能性が高いのです。どうやったって、これから退職まで十数年、苦しむことになります。 私は、どうすべきでしょうか。冷静さを失っている自分が怖くて、みなさんにご意見を伺えたらと思います。

ランキング

レス

離婚するまで待てばよい

041
花鏡
まだ思い人と親密な関係にはなっていないのですよね? だったら正式に離婚するまで待てばいいですよ。 きちんとけじめがついた上体なら大人の自由恋愛の範疇でしょう。 よしんば彼とうまくいったとしても、略奪者にはなりません。 ただ、一言で離婚といっても理由はさまざまです。 彼の良い面だけでなく、悪い面もきちんと判断されたほうがいいと思いますよ。

とりあえず離婚まで待ってみたら

🐤
ぴよ
とりあえず、その部長が本当に離婚するまでアタックするのを待ってみたらいかがですか 離婚前だと離婚条件が不利になるし、もしかしたら部長も慰謝料をふんだくられるかもしれません あなたに慰謝料を請求される可能性も発生します これが離婚後であれば独身者同士の自由恋愛ですもの問題ありません それからもし本当に離婚するのであれば離婚理由も確認しておいたほうがよいですよ すごい借金があったり、すでに不倫関係の愛人がいるかもしれないでしょう 車内恋愛ですから、もっと慎重にね

離婚を待つ

あゆママ
転勤の可能性が低いなら、相手が離婚するのを待てばいいのでは? そうすれば万が一交際することになっても略奪愛にはならないでしょう。 離婚が単なる噂であれば、軽はずみな行動は取るべきではないと思います・・・ってそんなことはおわかりですよね。

略奪者??

041
ばつ1子
意中の彼は「離婚しそう」なんですよね? 離婚してからアタックするんですよね? だったら略奪者にならないでしょ? トピ主さん40越えのバツ1なのに >私はもう彼以外男性を好きになることはないと思います こんな夢見る夢子みたいな事 本気で思ってます?? 正気に戻りましょう。 でないと上手く行くものも行きませんよ。

面白い方ですね。

041
肩こり
バツ1で40代、お誘いはたくさんある=結婚に失敗してその後縁がなかった寂しい女性=簡単に使えそう。 という風にかんじます。 どんなにきれいでも40代は40代ですからね。 まぁ、顔の見えないネットの世界なのでこのような感覚もお許しくださいね。 本当におきれいなのかわかりませんから。 彼が離婚してから付き合えば言いだけでしょ。 それなら慰謝料も発生しないし、略奪者にもならない。都合のいい女にもならない。 彼が離婚しないのなら縁がなかったってこと。 もし、略奪者になった場合お年も、バツもあるので、 「バツ1で略奪なんて寂しかったんだなぁ。  年だから必死だったんだろ  あんなのにつかまった男もどうかしてるよね。」 なんて会話がまわりであるとおもいますが、 強く生きてくださいね。

待つべき

041
アプリ
男性がハッキリ離婚するまでは、一切の行動を慎むべき。 離婚しそうといううわさ程度ではだめ。 早い離婚を促すような行為(「私があなたを待っていてあげてるからいつでも離婚していいのよー」みたいな)もだめ。

落ち着いてください。

041
ドロップ
確かに冷静さを失ってるご様子ですね。 その既婚の彼のこともう少しリサーチしませんか? 離婚するかもしれないとの噂のようですが確かではないし、もしすでに彼の家庭が壊れつつあるのであれば、法律的にはさておき略奪者にはならないと思います。家庭の破綻が不倫が原因じゃないからです。 どちらにしても、もっと情報が必要ですよ。 リサーチしてもっと彼を知ったほうがいいんじゃないですか? それから行動に起こしても遅くないですよ。

アタックしちゃっていいじゃないですか

🐤
ハルカ
 本文を読む限り、トピ様のせいで離婚する訳じゃなし。断られたら暫く辛いけど、相手も大人ですから仕事中は普通に接してくれるのでは?その場合、貴女も苦しいけど 「じゃあ又改めて仕事仲間で」 と言えればかっこいいんじゃないかと。  ただ一応調べた方がいい事が一つ。  それは彼の離婚しそうな理由。愛人がいるかもしれないし、変な癖のある人かも。最近は普通っぽい人でもストーカーしたリしますからねー。付合うまでわからない事もあるけど、できるだけ情報集めを。  又ちょっと心配なのは、個人差ですが、恋愛は告白されるタイプとするタイプに大別されますよね?トピ様の様に告白されるタイプの人が、珍しく入れ込んで自分から言っちゃうと玉砕する事もあるので、ご自分の行動パターンを再確認されるほうがいいと思います。  頑張って下さいねー。

離婚後にスタートすれば略奪者じゃないでしょ

041
のほほ
以上です。

中身は?

🐤
ハニー
>とても整ったかわいらしい顔をしている >難しい資格をもっている >お給料も高いみたい 外側の情報ばかりなのですが、お話しをしたことはありますか? 今のお仕事ではどのような接点がありますか? もし話したこともないなら、結婚云々の前に 食事でも誘って、まずは話をしてみましょう。 話しはそれからです。

離婚してから悩んだ方が。

041
キラ
その男性が離婚した後からなら略奪ではないと思いますよ。 離婚後告白したらどうでしょう? 断られても別に平気ですよ。 会社にいずらくもならないでしょう。 44歳と41歳の大人、上手くいかなくても仕事では同僚としてこれまで通りにしましょう。となると思いますよ。 都合の良い女にはならないと思います。 彼が離婚後のお付き合いであれば その年なら、遊んだも遊ばれたもないでしょう。 頑張って下さい。 まず、離婚しなければ始めることもできないのだから 今からそんなに悩みませんよう。

妄想中?

夏ミカン
ずいぶんと妄想が激しい方だなぁと思いました。 男性が離婚してからお付き合いが始まったなら、略奪者とは言わないと思います。 色々暴走気味のようなので、ちょっと冷静になったらいいと思いますよ。

かなり美人ねぇ

041
うーたん
顔が良くても頭が微妙だと幸せにはなれないんだなぁ~。しみじみと感じたトピでした。 とりあえず告白でもしてみたら?どう転んでも特に失うものもないでしょう?

片恋の思い込みって事も・・

雨空
現時点でまだその彼と何も始まっていないのであれば、きちんと離婚してからなら、まったく問題ないと思います。 ただ、今までトピ主さんは男性からのアタックしか経験がなく、おそらく初めての片思い(?)だからこそ、「この人を逃したら、もう恋なんてできない」とかって思ってるかもしれませんが、案外、そうでもないと思いますから、ひとつ冷静になって下さいね。 くれぐれも男性が離婚なさる前に関係をスタートさせるような早まった事、しないように。 離婚するという事はそれなりの理由が双方にあるものです。 そこらへん、冷静に見極める必要あり、だと思います。

もう少し待てませんか?

041
南風原
離婚するかもしれないんでしょ? それまで待って、合法的にくっつくのがいいんじゃないですか? 断られたとしても、不倫の場合よりは会社にいずらくなることはないでしょう。

離婚してから

🐶
ゅみ
彼が本当に離婚したら、 考えたらいいんじゃないですか? 今からイロイロ考えても… と思います。

冷静になりましょう

041
アミル
噂を信じて行動してどうするんですか? 他人の不幸を自分の幸せへと発想してる時点で冷静さを失ってます。彼のそういう状況を利用して自分の恋愛を成就したとしても将来幸せになれるのでしょうか?冷静さを失って突っ走った先は大抵、後悔先にはなんとやら。 今までのそのプライドはなんだったのでしょうか?考え方を変えてもっといろんな方向から自分も周りも見てみましょう。40代だろうが50代だろうが素敵な人は素敵です。 相応しい人との出会いがあると良いですね。

トピ主さんと彼が今現在何でもなくて

041
匿名A
彼が今離婚しそうなら、略奪者ではないのでは? でも、あとから面倒な事にならないように、彼の離婚が成立してからアプローチするのがいいと思いますよ。

待つしかないかも

041
美貴子
略奪者ではないと思いますよ。 もう少し待って状況がハッキリしてきたら 行動に出た方がいいと思います。 でも彼が離婚する前にお付き合いしちゃったら 奥様から慰謝料とか請求されちゃいますから、 離婚するまで待つしかないですよね。 いい方向にいくといいですね。

頭冷やせ

041
たま
略奪者になりそうです。ってならないよ(笑) 妄想の激しい人だなぁ。 その男性に言われたんですか?゛あなたと結婚するために妻と離婚します゛とか、付き合ってたんですか? 違うでしょ? あなたは悲劇のヒロインではありません。40すぎたおばさんが恥ずかしいですよ(笑)

噂は噂

041
ガラスの靴
真偽のほどはわかりません。 噂のままで年月は過ぎ、気づいたら定年なんてことも ありえますし、その人があなたを選ぶ保証もありません。 トピを見る限り、あなたは外見ばかりなんですね。 彼が本当に素晴らしいなら、 そんな人相手にしませんよ。 大人の人なら、もっと中身を見ると思います。 もっと彼をよく見て。自分のことも省みましょう。

なにいってんだこのオバハン

041
さっく
て感じです。 彼はトピ主と付き合ってないどころか、 離婚も確定していないというのに。 はあ、かなり美人だからってその彼がなびくとは限らないし。 どこが略奪者なんだ? 働いてくださいよ。

トピ主からの補足です

041
まや トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。離婚してからにすればいい、もっとその男性のことを調べるべき。そのとおりだと思います。私の部署には他に何人かアラフォー独身女性がいて、みんな密かに彼に思いを寄せています。彼女達のほうが若いし、×がついていないし、条件はいいのだと思います。私のほうが綺麗、なんていえる年齢ではありませんし。彼がなぜモテるのかは不思議です。ぱっと見、単なるおじさんなのですが、毎日視界に入れていると、徐々に惹かれるようになり、気がついたら好きになっている、そんな感じです。ルックスは、表情が幼くて何ともいえない憂いがあって、何回かはお話ししたことがありますが、素朴でゆっくりした感じで、女性からしたらほっとけないタイプなんだと思います。他の人にとられちゃう、そんな焦りなのでしょう。でも、そんなことより、彼が未婚でも既婚でもいいから、彼のそばにいたい、というのが正直な気持ちです。彼には私より年下の奥さんと小学生のお子さんが2人います。離婚になりかけている理由は奥さんとの不仲のようです。とりあえず、1週間彼を視界に入れないようにして、自分の気持ちを静めて、もう一回よく考えようと思います。

よく考えて!

041
ひまわり。
お相手は、金融機関勤めでお給料も高い、44歳の働き盛り…。  なぜ離婚するんですか?  あなたも結婚した経験があるならお分かりでしょう? お給料が高いなら、余程の事がないと離婚なんかしません。 しかも、ほとんどが夫側に理由がある事の方が多いです。  金融機関なら、ギャンブル借金はありえないから、女性関係か、暴力か嫁姑…。  慌てず、様子を見たらどうですか? 美人なのに、ガツガツしてたら相手の思う壺ですよ。  頑張ってくださいね☆

慎重に行動しましょう。

041
2501
離婚してないのに手を出したら略奪ですが、 離婚したものを同行することに倫理的責任はありません。 木になっているリンゴをもぎるから泥棒呼ばわりされるのであって、 要は木から落ちるのを待てばよいのです。 ただ落ち際は十分観察し、把握しておく必要があります。

チャンスって言わないかも

041
お豆腐
あなたが行動を起こせばかなりの確率で相手が落ちると踏んでの話みたいですが、リスクが大きいですね 41歳だから美人で見た目年齢も30代前半ぐらいでしょうか 人には、好みと言うものがあります そして好みと「一緒に暮らしたい」は別 漫画なんかであるでしょ?超美人が袖にされて、ぜんぜんダメっ子がイケメンのハートを射止める 主さんは、外見や経歴などでつり合うと思ってるようですが彼は離婚問題渦中なんでしょ? 今は、結婚にうんざりしてるかな 相手が変われば天国ってわけでもないことを知ってると思います ですから、ここはひとつ!離婚経験者ぶりをアピールしましょう 今の彼と同じ心境になったことがあるんだって言うアピールです そして相談なんかされたら…ちらっと相手の良い部分を誉めてみたり 様子を見ましょう 都合のいい女にされる可能性大です ダメだと感じたら即撤退です ぐずぐず離婚出来ない人、離婚してもふたりの関係を進展させない人に関わっていては再婚できませんよ 社内恋愛に失敗した場合、女性が切られること多いです 再就職も厳しいですよ

すごい自信ですね!

041
へぇ・・・
あなたはまだ彼にアプローチしてないんですよね? 彼の離婚の噂にあなたは関係ないということですよね? そして、ほんとうに彼が離婚しても、あなたと両想いになれるとは限らない。 今まで振られたことがないんでしょうね。 綺麗であっても、恋は中身でするものですから、感覚が違う相手と一緒に いたくないタイプの人はたくさんいます。 独身同士だって、好きになった相手と必ずしもうまくいくわけないじゃないですか。 あなたの中で、ものすごいスピードで先走りしてしまっているんですね。 少し落ち着かれた方がいいと思います。 もちろん彼が離婚しないなら、そこで道は途絶えたと思いましょう。 私は綺麗なんだから略奪できるわ、なんて思わないように。

彼が本当に離婚するとして

041
あん
離婚理由は? もしかしたら彼の浮気だったら、慰謝料やら、お子さんがいて奥様が引き取るなら養育費とかいろいろあると思うんですが。 会社と家での顔は違いますから、暴力や酒癖が悪いなど、あなたが知らないことがあるかもしれないからちょっと待った方がいいのでは。 フェアな関係だったとしてもあなたを選んでくれると限らないよ。 好きになってもらえる前提みたいだけど、実は若い子が好きかもしれないし少し冷静になったら? 多分あなた、彼のことまだなんにも知らないでしょ? まあ、知りたいって気持ちが恋なんだろうけど、まあちょっと落ち着いて。

落ち着け

041
ぐりとぐら
略奪者になりそうって、あまりにも飛躍しすぎで笑っちゃいました。 ちょっと落ち着いたらどうですか? そもそも、彼からあなたへのアプローチがあったんですか? 仮にあなたが告白したとして、受け入れられる見込みは? 今は単なる同僚でしかないと思いますが。 それに、彼が離婚するのであれば、それまで待てばすむことです。

女に好かれる男

041
みーちゃん
奥さんとの離婚理由は、彼がモテる事だったりはしないのでしょうか。 そういった男性と結婚するのは苦労しそうな気がしますが。 とにかく、焦らず普通に仲良くやる事から始めたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧