本文へ

超短期間で振られました。

レス10
(トピ主 0
😀
るるるぶ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。るるるぶ、29歳女性です。 タイトルの通り超短期間で振られた経験をされた方が他にもいらっしゃらないかと 思いトピをたてました。 私の話は以下の通りです。 *25歳で始めてできた彼氏に2ヶ月で振られました。 原因はしたたかに酔っ払い彼氏の車に粗相をし怒らせてしまったことです。 *29歳で久しぶりにできた彼氏に多忙を理由に(彼は飲食店の店長でした。)   1週間で振られてしまいました。 二人とも向こうからの告白を受けてお付き合いを開始したのですがうまくいきませんでした。自分の人間性を疑ったりあれやこれやと原因を考えましたがよくわかりませんでした。 もし他に似たような経験をされた方がいらっしゃいましたら教えていただければ 励みになります。

ランキング

レス

気にしない

💔
茶々丸
私もかつて、そういった経験がありました。 でも、すぐに振られるのって、向こうの勝手な都合なんですよ。 「ちょっと付き合ってみよっかな?」「ダメだったら別れればいいや」 くらいの軽い気持ちなんだと思います。 昔、高校の同級生と街で再会。意気投合して、付き合って欲しいと言われましたが 初めてのデートをすっぽかされ、向こうからの電話も謝罪もなし。 その後やっと連絡が取れ、何度か食事に行きましたが、明らかに態度がよそよそしい。 しばらく音信不通が続き、後日謝りの手紙が来て、顔を合わせることなくおしまいになりました。 後からわかったのですが、他の同級生の話だと、長くつき合った彼女と別れたばかりだったとか 私と音信不通の間に「●●駅で彼とその元カノが一緒にいるのを見た」との話を聞いたり。 どうも、私に言えないような事がイロイロあったようです。 身勝手な男に振り回されないで、ご縁があったらゆっくり様子を見て下さい。 別れたばかりの男性はダメです。寂しいだけだから。 多忙を言い訳にするのもなんだか怪しいですね。他にも女性がいそう。

あらら

💋
tokumei
25歳のときに車で…いい大人がホントですか?? 出すかね…無いなあ、、だらしない自己管理できない 著しく世間とズレた感覚をお持ちですね(笑) 同じようなミスをおかしてるんじゃないですか? 男性、女性に関わらず、ドン引きです。 ましてや好きな男性といて、いくら飲んでもソレって ありえないけど。

これだけでは。。

😨
こじこじ
うまく判断ができませんなぁ。。 *25歳で始めてできた彼氏に2ヶ月で振られました。 こちらの彼は、ただ単に彼が「短気?」って気もします。 *29歳で久しぶりにできた彼氏に多忙を理由に(彼は飲食店の店長でした。) この彼は、“多忙”ってのを言い訳にしてる気するなぁ。。 付き合ってすぐ多忙になるかしら? 彼は、「トピさんが思ってた感じと違った!」と 思ったのかもしれませんね。。 私もよく男性陣から 「見た目や雰囲気がほわっとしてて、全部つつみこんでくれそう…(ゲゲゲの女房的な)」等言われますが、 これは人としてどうなのか?と思うと 結構熱く怒る所があります。。 幸い今まで付き合った人では この“見た目のギャップ”ではフラれていないのですが これに気づいた瞬間はとても驚くそうです。。笑 男の人って女性に対して 夢見がちなところがありますよね。。 るるるぶさんもこーいった事が原因だったり。 ご参考になれば!

私は1週間です

041
lalabu
だいぶ前の話になりますが、会社の男性で、お互いがお互いのことを好きだったのですが、あちらから告白をしてきましたが、結局1週間で振られました。 というのが前の彼女とよりを戻すことになったからというのが本当の理由だと確信することがありました。 ひどいやつですよね~  今ではそんなやつもいたな、という記憶です。

え?ほんとに分からないの?

041
クール
>酔っ払い彼氏の車に粗相をし怒らせてしまった >あれやこれやと原因を考えましたがよくわかりません  25歳の時のケースは自分で原因書いてますけど…。それで「よく分かりません」とは?  粗相は論外ですが泥酔という所からしてもう駄目だと思います。私は独身の頃そこそこ大きな駅の近くで勤めており、帰りにその駅のホームで友人達に介抱されている泥酔した女性を何人も目にしてきましたが、本当にみっともなくて目もあてられませんでした。  それが今まで憧れていた女性だったので、自分が抱いていたイメージと乖離していて一気に冷めてしまったのでしょう。泥酔して粗相なんてどう考えても育ちのいい女性のする事ではないですし、利口な男性なら「こんな女と付き合ってたら自分まで恥を掻く」と考えます。  29歳の時も相手が「思っていたのと違う」と思い、適当に口実をつけて逃げたのでは?理想と違う相手と一緒にいても時間の無駄だと判断したのでしょう。  イメージと違うという所に違和感を覚えるか、はたまたそのギャップに魅力を感じるかという所ではないでしょうか。今までの彼は前者だったのだと思います。

私は2カ月・・・

041
ゆきみ
つい最近、2ヶ月で別れました。 彼は同じ会社の人。彼からの告白で付き合い始めましたが、2か月たったころ、突然、「他に好きな人ができた」だって。 「これからでしょう?」「私が何かした?」って思いましたが、どうやら、同じ趣味の関係で知り合った女性を好きになったようです。 別れた直後は悲しかったけど、バカバカしくなってきて、今はスッキリしてます。

人間性ではなくて酒癖の問題ではないのでしょうか。

041
chickpea
> 25歳で始めてできた彼氏 「彼氏の車に粗相をし」ってどういうこと? 酒に飲まれる人は好かれません。 短期間だったのはたまたまでしょう。 > 29歳で久しぶりにできた彼氏 忙しいのは承知の上で告白したのでしょうに、1週間で切られるって よっぽどですよね。 また酔っ払って失態を演じたのでしょうか。 > 自分の人間性を疑ったりあれやこれやと原因を考えましたが 酒癖、ではないかと推測します。 人間性なんて深いところまで行っていないと思うのです。 車に粗相をしたことは覚えているのにそこに思いが至らないのは問題かと。 酔うと全部忘れてしまうのでしょうか。 似たような経験を語る人がいるかどうか分かりませんが、励みにしている 場合ではないと思います。 酒に飲まれちゃだめですよ。

ありえない

041
三斜
例えば、私の彼が酔っ払って私の服にゲロを掛けたり、タクシーや公共の乗り物上でゲロを吐いたら絶対にアウトです。酒を飲むのは良い。酔っ払うのもOK。泥酔は絶対になしです。たとえ他がどんなに素晴らしい人でもアウトです。 29歳の彼は、年末年始で本当に多忙だったんじゃないですか。へとへとだと言ってるのに、会ってくれなきゃイヤだとか、どっか連れていってよ!とか言われたら、自己中な感じがするので、私が男なら無理です。あなたは単に甘えたいだけかもしれませんが。 他には、「プレゼントに○○買って!」とか、「あのブーツ素敵!買って、買って」などのオネダリの多い人も、アウトですね。

粗相はない。

041
ルタオ
トピ主さん、自分が悪いって言われちゃうかもしれないですね。 私も、幾等私のタイプのハンサムボーイでジェントルであっても、 そういう事されたら、そうであればあるだけ、ゲンメツします。 不細工で背も低く、顔もこじんまりな冴えない系がしたら、 やっぱりな・・・ と内心思うと同時、それもやっぱ振ります。 自分から。

粗相は、自分が悪いです。

041
弓亜
私もこの意見分かります。 >ハンサムボーイでジェントルであっても、 そういう事されたら、そうであればあるだけ、ゲンメツします。 不細工で背も低く、顔もこじんまりな冴えない系がしたら、 やっぱりな・・・ と内心思うと同時、それもやっぱ振ります。 粗相が悪いのだと思います。 酔っ払いでも、私も、自分が運転する車で、後部座席で 小便をされたら、泣く位です。 私なんて、そんな程度だったの! そんなに気に喰わなかったの! て心が狭いかもしれないのですが、思います。 こういう人もいると言うことで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧