本文へ
  • ホーム
  • ブルベースの肌に憧れるイエローベースです

ブルベースの肌に憧れるイエローベースです

レス3
(トピ主 0
🐤
らんらん
私のお肌はイエローベースです。日焼けするとすぐ黒くなります。 日に当たっても赤くなるだけのブルベに憧れます。 私は服もメイクも青みがかった色が好きなのにイエベの私には今一似合わないのです。 今までは美白して少しでもブルベに近づきたいと思ってましたが、やっぱり違うんですよね… 早く秋になってこっくりとした黄色がかったカラーが沢山出てこないかなと思っている今日この頃です。

ランキング

レス

服ならグリーンかかった青にオレンジを足すとか

041
ひろひろ
メイクなら、パープル入った青なら、イエロー系の肌でも合う色ありませんか? ビミョウな色調をていねいに選べば、青系でも合う色はあると思います。 差し色でうまくバランスをとれば、使える色も増えるはずですよー。 秋になって茶色系が増えても、パープル系の茶色だとぐっと華やかですよね。 イエロー系ならではのあたたかみのある雰囲気と、透明感がうまく組合せられるといいですねー。

無い物ねだり

🎶
ちゅらら
私は反対なんです。 ベージュのコーディネートがずっと好きだったのですが、つい最近になって自分がブルーベースだと知りました。 ベージュって便利で上品で好きな色だったのに、残念なんです~。

イエローベースに似合うブルーもありますよ!

🐤
春夏
トピ主さんはもしかして秋タイプの方でしょうか?  私は最初、春と診断されましたが(つまりイエローベースになりますね)何度も肌の色を調べ、 夏でもいけます、と言われました。(なんか、微妙な色らしいです。アイボリーっぽいというか) 日焼けしたら赤くなってすぐにさめるタイプです。  でも一緒に受けた友人と肌の色を比べると、明らかに友人の方が青白い感じ。 (友人は冬でした) アドバイザーの方は、春タイプのファッションやメークにしたいときのブルーは、エメラルドグリーンなど、黄色を混ぜたような温かみのあるようなブルーが良いと言われました。 だからイエローベースの人がブルーを着れないわけではなく、色のタイプが違うんですよね。  ネットで”パーソナルカラー”を検索すれば、色々似合う色など 出てきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧