本文へ

夫の暴言 気のもちよう

レス3
(トピ主 0
041
maki
子供
6か月の息子がいる30歳専業主婦です。

夫とケンカばかりしています。

今日は息子を寝かしつけている最中に夏休みで朝寝坊の夫がドタドタ起きてきて、いつものようにテレビもつけて、寝かしつけに失敗。
起きちゃったよと言ったら、朝からうるさいとキレられました。
そのあとも、おまえは頭がおかしいとか、おまえといても人生の無駄だといわれました。離婚したいようなことを言うので、息子もいるんだし責任感のないこと言わないでと言うと慰謝料でも何でも払う、と。
ケンカの度に私に実家に帰れとか結婚しなければよかったと言う夫。

別の日。
夫が2日続けて休みだった1日目の夜に、夫が早く寝ようとしたので、
明日も休みなんだし赤ちゃんの面倒見るの手伝ってと言いました。
私はその前の日の夜、赤ちゃんが何度も起きてあまり寝れなかったので。
しかし、嫌がらせだ、死ねやと言われました。
死ねと言われるほどのことはしてないつもりです。
夫の同僚の奥さん達は休日に育児の協力を求めないそうです。
私はワガママすぎる、だそうです。

対等な話し合いができないことが辛いです。
読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

すごくわかります。

041
りり
同じような主人がいます。 5歳、3歳の子供がいますが、休日のたびに昼すぎまで寝ています。 私もフルタイムで働いているので、たまには私もゆっくり寝たい。 と言うと、「だからお前は甘やかされてるんだ」と・・・ 何もかもこんな調子です。 話が成り立ちません。 

焦らずもう少し‥

041
気ママ
主人とトピさんの様なケンカ、私も経験者です。 子供がいるから、何を言っても良いと思ってるの?! と、子供の食事だけを用意して出掛けたこともありました。 (子供が2歳の時) 心配でしたが、父親を信じて。 今子供達は4歳と1歳ですが、主人にいわせると、 赤ちゃんが小さいうちは構い方がわからないそうです。 ママのおっぱいから離れられないうちはパパも嫌われそうで 奥手になっていませんか? お子さんが、ヨチヨチくらいになって、ご飯を一緒に食べたり、外出先の抱っこなど、人の目につく、かつ、お父さんだから頼れる事からお願いしてみてはいかがですか? お子さんも、パパの抱っこが気に入れば、せがむようになるかもしれません。 男の子ならすぐパパの出番がきます。 忙しく大変な時期ですが、ご主人の暴言なんか真に受けないでください。 小学生のいちゃもんレベルですから。

いいたい放題だね 夫。

041
goo
危機感を与えないから いいたい放題なんだね。 この女は俺がいくら暴言を吐いても「じゃあ本気で離婚を」と 言い出さないタイプだと思っているから、今後もエスカレートする一方だと思いますよ。 子供にも妻にも愛情を持っていない夫。 好きなんですか?まだ。 慰謝料払うっていってるんだから、一度本気で話し合ったらいいのに。 でも申し訳ないけれど、トピ主さんってなんだかのらりくらりとかわして 逆に夫の怒りを倍増させているようにも思います。 「人生の無駄」だの「頭がおかしい」だの「結婚しなければよかった」 挙句の果てに「死ねやと言われました」 これだけのことをいわれても なんだか暖簾に腕押しって感じで いってるほう(夫)がイライラしているのが伝わります。 普通、本気で怒りますよ、これだけのこといわれたら。 どうして平気なんですか? 怒って子供をつれて実家に帰ったこと、ないのですか? 辛抱強いのにも限度があると思いますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧