本文へ

がんばってみるべきでしょうか?

レス11
(トピ主 3
041
にゃんころ
恋愛
はじめまして。20代前半(女)の学生です。

現在アルバイト先に、いいなぁと思っいてる人がいます。

お恥ずかしいことなのですが今まで、お付き合いをしたことがありません。恋をしたことがない、とか、もてなかったというわけではないのですが、好きな人からは振られてしまい、告白していただいた方や食事に誘っていただいた方に対しては、付き合うまでの感情を抱けませんでした。

アルバイト先の人に対しては正直なところ、「恋に落ちた」という感情ではありません。でもまじめで良い方なので、食事に誘ってみようかなぁ、がんばってみようかなぁ、前に進んでみたいなぁ……というのが現状です。相手も好意を持っていてくれているようなので、押せば上手くいくかな?と言ったところです。

今まで自分に対して好意を持ってくださった方と、気軽に付き合ってみればよかったのかな、その結果、相性のいい相手ということもあったのかなぁと最近、しばしば思います。ですが、これまた恥ずかしながら恋に恋しているのか、好きで好きでたまらない人とお付き合いしたいな~と、思っている自分がいます。

そういう観点からすると、今回のアルバイト先の人に対するのはちょっと違うのかもしれませんが、今までの考えが変わりつつもあります。

なんだが年に合わない相談かもしれませんが、アドバイスなどいただけたら幸いです。

ランキング

レス

何で

041
マーブル
今まで付き合った事がないのが恥ずかしいのですか?トピ主さんの年齢なら普通です。

何事も経験

041
40代独身男性
それは前向きに対応すべき。結果どうなろうと人生経験。

とりあえず

🙂
ひょっこり
あんまり気負いせずに ご飯食べたり飲みに行ったり、 気軽に遊んだりできる仲に進展させた方が良さそう! そんな皆が皆 最初っから好きになってるワケじゃないしね。 最初は大したこと思ってなくても 仲良くしてるうちに 趣味が似てたり色々な発見があったりして 好きになる場合もありますよ! 最初っから、頭ごなしに 「好きになれないかもしれない。。今度はどうだろう?」 この考えは、よくないよー! 恋愛は沢山した方が良いです。 私も20代後半のアラサーですけど、 仲良くなった男の子 恋愛して付き合った男性多数おりますが、 良い事も悪い事も 様々な発見がいっぱいありました。 「仕事に集中したい」だったり 「恋愛がおっくう・面倒」と言う女友達がいますが 若いうちに色々な男の人を見て、 見る目を養わないと、後々後悔するよ~!笑

頑張ってみるべき

041
黄味豆
いいですね。トピ主さん。 命短し恋せよ乙女。 って、トピ主は女子だっけ。 とにかく行動あるのみ。

若いから

041
タマ知りませんか
何となくわかるけど、頭でっかちの恋愛観ですよ。 気軽にバカ話できる男友達はいますか?結局、好きでたまらない彼と付き合えても、緊張していたらいつか疲れて別れます。アハハって笑い合えたら続きます。 食事したり映画見たりするうちに好きになるかもしれないし、友達止まりになるかもしれません。気軽に付き合ってみてはいかがですか。 私は19才で、福山雅治似のモテる男性に申し込んで付き合いました。好きで好きで毎日薔薇色でしたが、あまりにも私が男慣れしていなく…タイムマシンに乗ってアドバイスしたいくらいです。まぁそれなりに私の宝物の日々ですが。 素直な気持ちでぶつかるといいですよ。

書き込みありがとうございます

041
にゃんころ トピ主
トピ主です。 書き込みを下さった方、ありがとうございます! >マーブルさん 周りに恋人がいる人が多いことや、世の中ではそういう人が多いのかな?という思い込みで、そう書いてしまいました。 焦らず……ですね、ありがとうございました! >40代独身男性さん そうか……そうですよね。 経験だと思って、失敗を恐れずに進んでみようと思います。 書き込みありがとうございます。 >ひょっこりさん アドバイスをありがとうございます。 そうか……仲良くなるところから始めていけばいいんですね。 今、恋愛以外のことが割と充実していて、 別にいいかな?なんて思う気持ちも、実のところあったのですが、 (これから先も、そういうことを言うタイプになりそう……) 知っていくうちに好きになる~っていうこともありですよね……。 とても参考になりました。

気楽にいこうよ~(笑)

🙂
芋羊羹
主さんと同じく20代前半女(学生)です。 別に付き合うどうのって決まったわけじゃないじゃん?今はまだバイトしてる時の彼しか知らないんだから、とりあえず外で会ってみたら良いんじゃない? そしたら「意外とこいつダメじゃん」とか「予想のはるか上!」とか、評価が変わってくるから。それを2~3回やってみて、ダメそうなら「ハイ、さよなら~」でいいと思います(笑)

がんばってみるべき

🐧
ペン子
気負わず、興味があるから食事したい。それだけのこと。話してみて段々に好きになるかもしれないし、そうでもないかもと気がつくかも。そっからでいいですよ、愛の告白やなんかは。 ちなみに私の場合、自分から好きになった人には、すべて玉砕。好きで好きでたまらない人って、そういうものかもしれませんよ。自分の妄想が先攻しすぎて、あまりにも大胆になるからでしょうか? 若いんだし、とにかく、がんばって!応援しています。

止めといたら?

041
中年k
もっと好きでたまらなくなる人が出来ますよ。

ありがとうございます

🐤
にゃんころ トピ主
発言小町はいつも読むばかりだったのですが、思い切って 書きこんでみてよかったなぁと思います。 皆さん、返信をありがとうございます。 >黄味豆さん 実はいつも、自分から行動することを躊躇してしまいます。 今回は頑張って行動してみます! 励ましありがとうございました! >タマ知りませんかさん 頭でっかちとは、耳が痛いご指摘です。 素直~という文字が、今の自分に一番欠けているのかもしれません。 あまり堅苦しく考えずに、心に正直に進んでみます! コメントありがとうございました。 >芋羊羹さん そうですよね、苦笑。付き合うことになったわけでもなしに……。 同じ年代の方の意見、とても参考になります! 気楽に仲良くなって、見極め(?)たいと思います! ありがとうございました! >ペン子さん とても共感しました。 今まで好きだった人とは、日ごろ緊張してしまって あまりお話できない→それなのに告白……という感じでした。 その過程で、憧れみたいなものが一人歩きしてしまった感もありました。 失敗を恐れず頑張ってみます!ありがとうございます。

ありがとうございます

🐤
にゃんころ トピ主
>中年kさん そういう意見もありますよね……。 今までの自分はと言うと、何かが起こるのを待っている感じで、 それを今、変えたいなぁという気持ちもあります。 今回は頑張ってみるかも知れません。 書き込みありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧