本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男の人の乳首がすけてみえるのは・・・?(駄)

男の人の乳首がすけてみえるのは・・・?(駄)

レス33
(トピ主 1
😑
つま
話題
夫と意見が合わず、ここで他の人の意見を聞いてみようということになりトピをたてました。 うちの夫は胸板が厚く、結構がっちりした体形なのです。 で、夏にTシャツなどを着ると乳首がポチっと浮き出てしまいます。 私はそれが生理的に嫌です。 夫に下着を着てほしいというと、暑くて嫌だし、ふつうはそんなこと気にする人はいないといいます。でも私のまわりでも嫌だと言う人は数人います。 くだらないトピですみません。 みなさんは気にする人ですか? 気にしない人ですか?

ランキング

レス

気になります

041
よめ
凝視しないように気を付けるとは思いますが、気になります。 なんか嫌です。 これは違うかもしれませんが、レスリング競技のレオタードのようなユニホーム(肩ひもが異常に長い)からチラ見えする男性の乳首も嫌です。そんなところが気になる自分がおかしいんでしょうけどね。

結構なことです

041
明治青年
男性です。素敵な旦那さんですね。胸毛が見える男性もいますが、意図的に見えるようにしているのでなければ気にすることはないと思います。セクシーで結構なことです。

気にする派

041
みやこ
すごくイヤ!!! 下着がダメなら、ばんそうこかサージカルテープなどを ちょこっと貼ってもらえないですかねえ。

私は気にしませんが

041
40代独身男性
気にする人がいることも理解できます。 対策ですが、1サイズ大きなTシャツを着ればよいのでは?

透けても良いのでは?

041
Yaman
こんにちは 私はジョルジオ アルマーニの服を好んできますが、普通に浮き出るを超えて透けています。イタリア人には問題ないと思いますが日本の友人には良く言われます。よって私は全体的に嫌味がなければ良いと思っています。ただし「嫌味無い」の範疇は人それぞれになるのでしょうね・・・ 以上です

好き…☆

おっと
私は大好きです。 すみません、お下品で。 でも、つまみたくなっちゃうんです。好きな人のだったら特に…。 もう言いません。ごめんなさい。

結局のところ

正直者
Sexyな男性ならOK イケてない男性ならNGというか気持ち悪い

うちもです・・・

😭
かえる
うちの夫はあだ名が「乳首」です。 見慣れてしまいました。

あははは

スピカ
うちの夫は乳首が浮くのをすごく嫌がります。 だからよく「このTシャツ乳首浮くから嫌だ」といいます。その都度「下に肌着着ればいいじゃん」と言うと「暑いから嫌だ」………… そうです 私自身は乳首くらいならあまり気にしません。 でも男性側が気にすることもあるようです。 あと、乳首が浮く人って大概 体格が良い方ですよね… 華奢な男性はTシャツが緩くなるから浮かないかと。

ナルシスト?

💍
28歳女
胸のポッチに気付いてしまったら、ちょっと気持ち悪いって思っちゃいます。 しかもそれを知らずにそうなっているならまだしも、自覚してるのにそのまま放置してるなんて、ナゼ? 見せたいの? 個人的には、マッチョな体型もピッタリ目のTシャツを着るセンスも好きではないので、余計に嫌悪感があるのかもしれないですが。 ご主人、ちょっとナルシストなんじゃないでしょうか。 ガタイが良くてピッタリTシャツを選んで着る事もそう思いますし、 乳首が浮いてるのをそのままにするのも、そういう自分の事をセクシーとか思ってそう。 ご主人にその気がなくても、その様に受け取る人間も居るってことです。 暑くてインナー着たくないなら、大きめなサイズのTシャツ着たら?

気になります

041
いやん
気になってしまいます。 夫もよく透かして歩いてるので、「『ポチ』がっ!」って指摘するんですけど 全然気にしてくれません。 それどころか変態扱いされます。 まだ夫だと許せるけど他人のが透けてたらかなり嫌です。 中学の時にある教師がスッケスケのTシャツで授業してて本当に気分悪かったです。 性的ないやらしさでなくてやっぱり生理的に気持ち悪いんですよねー。

恥ずかしい

041
レンジ
おっさんです。 ポチッと形が出るのはとても恥ずかしいです。 ですからTシャツを着るときは、厚手のものを選んでいます。

透けるだけなら

041
勘弁して
まだいいです。 ポチっと浮き出てるのは正直ゾッとします…。 好きな男のならともかく、大っ嫌いな上司が…。 鳥肌ものです。 って言うか、透けてるんじゃなくて浮き出てるのって、擦れて痛くないんですかね?

ぜったいに嫌です!

041
さくら
気にする人です。すごく嫌です。昔そういう人が職場にいたのですが嫌悪感から口がきけませんでした。ちなみにすごくやせてる人でした。謎。 私の夫も胸板厚いですが透けてたことはないです。ピタピタの服が嫌いだからなのと、ごく普通のコットンのTシャツ常用だからです。コットンは厚いのでジャストサイズでも透けません。 高級でしなやかな生地のものなどは透けやすいですよね~ しなやかor薄手のピタピタTシャツを着たいなら、その上からシャツかベストを着てほしいです・・・ 乳首が透けてしまうなら下着も透けると思いますので下着はNGですかね~

それはないでしょう

041
シャツ
Tシャツに下着?、それはないでしょう。

男でも気になります(笑

041
紫雨
トピタイトルで思わず吹いちゃいました。 っつか気持ち悪い派です。 取引先の方がワイシャツで乳首ポッチがいっぱいいます。 正直、吹き出しそうになります。 何故気にならない? って思っちゃいます。 私の場合、必ず下にTシャツ(ランニングは嫌い)を着てから ワイシャツ来ますし、 夏の場合はTシャツの上にポロシャツやボタンダウンシャツを着て出かけます。 御主人には、 『じゃぁブラが暑くてしょうがないからノーブラで出掛けちゃおっかな♪』 って言ってみたり、 『男性用ブラしてよ。私も熱いの我慢してるんだからお互い様じゃん♪』 って言ってみれば? さすがに男性用ブラよりはTシャツ(下着)を着る方がましだと思うかもしれませんよ(笑 (ネット情報ですが、男性用ブラを一度つけると着け心地が良くて手放せなくなるそうです) ただ、家に居る時はカンベンしてあげてくださいね。

ちょっと恥ずかしい。

041
ポチ子
うちの夫はYシャツなら下にTシャツを着るし、Tシャツ1枚の時は濃い色のものが多いので、 透けることはないです。でも乳首がいつも立っていて、Tシャツだとポチッと目立ちます。 スター錦野もそんなこと言ってました。なぜかこちらが恥ずかしくなります。 他人の透けやポチッも気になります。隠してくれとは言わないけど、ちょっとめのやり場に困ります。 セクシーとか気持ち悪いとかは思わないんですけどね。なんでだろ?

しない派

🐱
みそ字
海に行けば否が応でも男性のトップレスを見ることになるのですし、あんまり気にしたことありません。 普通の服で乳首が浮いてると、人の心をざわつかせるものになるのですね。 なんでだろう、チラリズムの一種? そもそもあれはなぜ退化せずに残っているのだろう…

かっこいい人のはいいけど、キモイ人のはイヤ

妄想主婦
イチロー選手が某刑事ドラマに出演された時、トレーニング中のシーンでそれが見えてしまい、おぉっ!とシャツの下を想像しました。 夫には、その辺のオヤジと一緒じゃんと言われましたが。 他方、スーパーのレジで次に並んだ清潔感のない太めの男性のそれを目にしたときには、息を止め微妙に離れましたです。

社員にいました

🐶
紫陽花
社員に1人いました。 自分の身体に自身があるのか、作業着ではなく、体型にピッタリと張り付いた白のTシャツを着てくる男性社員Z。 乳首が「透ける」のではなく「Tシャツに張り付いてハッキリ見える」状態です。 女性社員全員から「気持ち悪い!!」と嫌われていました。 何度か注意したのですが、「何が悪い?」と聞く耳を持ちませんでした。 会社から支給している作業着は、「白のポロシャツ」でしたが、本人に何度も支給申請を出すように言っても、出しませんでした。 そして今年の夏から、支給するポロシャツの色が「白」から「紺」に変わりました。 男性陣も気持ち悪かったようで、自衛策として濃い色のポロシャツにしたそうです。 この社員Z、夏を待たずに会社を辞めたので、今年の夏は どうするつもりだったのか、不明ですが・・・ トピ主のご主人、会社で「怪しい人」という目で見られていませんか?

うーん

041
パム
私の夫も以前、お気に入りの白い薄手のYシャツをよく着ていて 乳首がポチとなる上、よーく見たら少し透けているんですね。 それで、そのことを言ったら「(僕は)気にしないよ」と言うので 「アナタは良くても、会社の女の子がイヤだと思うよ」と言ったら 以来、中に何か着るようになりましたよ。 どうでしょう?

気づかないです

🐶
20代婚約中
そういえば意識して男性の胸元見ないので、 他人が透けているの見た事ありません。 でも、毎日会う職場の男性のが透けていたら 気持ち悪って思っちゃうかもしれません。   私の彼はこの暑い中、Tシャツ、 カッターシャツ、ポロシャツの3枚重ねで 透け防止してます。 本人は透けるのは嫌なようです。  

セクシーか気持ち悪いか、どちらかです

041
うすあじ
このトピ、皆さんの回答ウケますね! 私は、見えてる状態がセクシーで似合えばOKです。 厳しいですが、鍛えられた胸板から押しだされる分にはOKですが、 「太いから乳首が見えている」状態は、パスです(笑)(言いたい放題!) でも、周りにセクシーだよと言われたとしても本人がイヤならそこまでですし、 逆に周りは気持ち悪!と思ってても(言えないですよね、普通)、当人はセクシーだと カンチガイしまくっている事もあり、難しいですよね。 女性でも乳首が下着をとおして見えて、男性を「おおおー!」を喜ばせる方と、 「お前それは無いだろ、見せるなよ!」と目を逸らされる方とがいますしね。 うちのダンナは「自分が気になる派」で、生地が薄過ぎるものは避けてるみたいです。 暑がりですがカッターシャツの下には必ずTシャツタイプの下着も着ています。 ダンナ様に、「じゃぁ私がブラは窮屈だからイヤって言って、常にノーブラで 出掛けても良い?」と聞いてみて下さい。何と回答が返って来るでしょうか~。

横すみません

041
さある
すみません、男の側です。 浮き出るのですが、私自身、気になります。 姿勢をよくするとすごく目立つので姿勢が悪くなります。 インナーシャツは着ていますが、それでも浮き出ます。 シャツの素材により、出やすいものと出にくいものがあります。 私は体格がいいというより、メタボ体型ですね・・・ サージカルテープというのを薬局で探してみようと思いました(絆創膏はなんか嫌なので)

これが 男→女 なら

041
ぽち
そんなとこじろじろ見ンなよ! このスケベ! 変態! となるのでしょうけど。 女→男では許されるんですね。本音的には そういうところは見ない、話題にしない、というのが男女共通の暗黙のルールでは? ブラが透けるのが不愉快と言われたら、 どんなに暑くても透けなくなるまで厚着をしていただけるのでしょうか? 絆創膏は勘弁してください。 乳首のまわりには毛が生えてますし、 かぶれやすいですし、 今度は絆創膏の形が現れて、変な人に見られますから。 Tシャツの下に下着を着る男性、考えられますか? かえってキモくないですか。 (ファッションとしての重ね着じゃないですよ)

ドキドキ

🐤
みな
イケメンの若い男性の透けた乳首をみてドキドキしました。 おっさんの透け乳首をみると、ゲーとなります。 おっさんでも、素敵なおっさんなら透け乳首は可。

うちの夫は気にしてますね

041
ぴえ3
このシャツ乳首透ける!ハズカシイ!着替えないと! って女の子みたいなこと言ってます。 うちは白い薄手のポロシャツがその理由でお蔵入りになりました。 Tシャツは胸元に柄が入ってるのでOKみたい。 私服のTシャツの下って下着着るんですか? うちは一枚で着てて、男の人ってそうなのかなーと思ってましたけど。

男女問わず好きではありません

041
清涼感溢れるデブ
女性なら許されるというものではなく、性別関係なしに好きじゃありません。 自分の場合は体型の問題もあって、ボディラインにフィットした服を着ることがありません。 だから、乳首が浮いたり透けて見えたりというのはあり得ません。 機能性下着というか、アンダーアーマーを着る機会もありますが、 あれは上からもう1枚着込みますからね。

やっぱり駄目?

041
ばふ
僕も胸板がそこそこある&乳首が大きいんですよね・・・ めちゃめちゃ大きいんです・・・ 昔アトピー持ちで痒くて掻いてたら膿んだり血が出たりの繰り返しをしてたのと そもそもここが非常に敏感・・・・でですね・・・ ダボっとしたTシャツでもすぐわかってしまいます 特に白だと目立つので濃い色のを着るようにしています・・・ あとは絆創膏を貼ったり・・・ ただつい貼ってること忘れてて海で一度どえらい恥ずかしい目にあったことも・・・ やっぱり女性陣から見てもだめなんですね・・・ ちなみにこの場を借りて申し訳ないんですが 海やホテルで男が裸になった時に乳首が大きいとやっぱりきもいもんなんでしょうか?

身近にいないから?だけど

041
筋肉もりこ
夫はワイシャツの中に必ず下着を着るから1枚だったら乳首が目立つのかもわからないけど… 1枚派だったら家の中だけにしたら?って言うかも。 (私はメガネ外すけどね笑) 娘がいたら「お父さんキモ~」って言うと思うし。 太ってる人はポチ隠しに何枚も着るのは暑いと思うからランナーが擦れ帽子に貼る「キズバン」はどうでしょう? 例え鍛えぬかれた体でもポチッとなは半裸のような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧