本文へ

愛が足りないのか

レス7
(トピ主 0
😨
ai
恋愛
結婚半年目の新婚です。
一緒に暮らし始めてから初めての夏、夫と同じ布団で寝るのが暑苦しくてたまりません。
(クーラーをかけたまま寝るのは苦手です。)

別の部屋に夫用のベッドがあるため、限界になると
「ごめん一人で寝たい」と伝えて移動してもらうのですが、とーっても傷ついた顔をします。
そして翌朝、「また追い出された...」と「可哀想な俺」を強調します。

正直、体温が高くガタイも大きい夫と一緒だと、ちゃんと寝ることが出来ません。
会社で居眠りするのも嫌なので、可哀想だと思いながらも「追い出す」ことになるんですが、夫から言わせれば「冷たい女」だそうです。
新婚なのに、一緒に寝られないのがとても「心外」とのこと。

確かに夫の感情よりも、自分の睡眠を優先しています。
私の愛情が足りないんでしょうか...

ランキング

レス

とんでもない!

💤
はぴ
妻の睡眠を守ろうとしない、ご主人のほうが愛が足りません!! 睡眠はなにより貴重ですよ! まして共働きなのでしょう? 体調管理は社会人の必須条件です!! 一緒に寝たいけれど、一緒だと眠ることができない・・・ そんな気持ちを分かち合って、夫婦になるんじゃないですか! ところで。 ご主人が寝静まってから、トピ主様が、ご主人のベッドに移動するのはだめなんですか? せめて休みの前日だけは一緒に寝て、愛のために居眠りしてくださいね(笑)

修行僧かと。

041
はがねのつるぎ
いいえ、限界まで毎晩我慢してらっしゃるトピ主さんには愛情がたっぷりつまっています。 まず、睡眠不足によって引き起こされる最悪の事態を列挙する。 車での人身事故、電車のホームに落ちる、やる気がないとみなされて職を解かれる、鬱っぽくなる、自律神経を失調する、短命になる、などちょっとトンデモな理由でもこじつけてできるだけたくさん挙げます。 それからエアコンの暖房・ハロゲンヒーター・電気毛布・ファンヒーターをいっぺんにつけて、その中で一晩寝てもらいましょう。 もう無理!と言われても「だめ。あなたの理論なら大丈夫なんでしょう?」と。 次の朝、ご主人がふらふらになって起きてきたら「あなたが私に望んでいるのはこういうこと。毎晩我慢してきたけれどもう限界。私に添い寝を頼むのと同じ回数、あなたもこの灼熱地獄で眠るなら、新婚と言われる1年間は我慢します」と半泣きで伝えてください。 成功をお祈りします。

眠れないと

041
tk
冷たいと思われるのは、問題の1つです。 でも、 眠れないとイライラして、些細な事でもトラブルに発展します。 なので、1+Xとなります。 1<1+X 問題は少ないほうが良いので、 ・夏は別々に寝ましょう。 ・冬は一緒に寝ると暖かそうです。 また、以上の事を論理立てて説明されると、男はアッサリと理解し、問題は0になります。

自ら避難しては?

041
imagine
いかに愛し合う夫婦といえども、快適な睡眠は欲しいところですよね。室温ってかなり重要な要素だと思います。 そこで、ご主人が「追い出された」と拗ねない(?)ようにするため、トピ主さん自らが別部屋にあるという夫用ベッドに避難すれば今よりも丸く収まるのではないでしょうか。 新婚生活に夢見るご主人には寝る前にたっぷり甘えさせてあげれば気が済むんじゃない?

ご結婚おめでとうございます!

ハム
愛が足りないなんて、いやいやそんなこと無いですよ。 私も新婚で、夫はとても体温が高い、ai様と同じです。 うちは一緒に寝たかったのではじめからとっても大きいベッドを買いました。笑 ai様方はどのサイズを使われていらっしゃいますか? もしセミダブルくらいなのであれば、大きいベッドに変えてみるといいかもしれません。 また今は冷却マットが売っていますから、ai様はそれをひいて寝てみると大分違うと思います。 ai様は暑いという以外では一緒に寝るのを嫌がられているようではないので、一緒に寝られるよう装備を揃えるのがいいかもしれません。 うちもどうしても無理!という日は別々に寝ていますよ。 愛がたっぷりでも、寝られない日は寝られないです。 ちゃんと話し合って、私も一緒に寝たいという意思をちゃんと伝えることが重要ですね。 一緒に寝られないだけで、愛が足りないなんてことは絶対にありません!

もう一つの布団。 ぬるい湯に入って体温を少し上げるのは?

041
長湯
もう一つ、横にお布団は敷けませんか? 先日テレビを見ていたら すこし体温がゆっくり下がっていって 眠れるのだそうです。 それを用意するために 体温を上げておくのだそうです。 寝る前に軽い体操をするか ぬるいお湯にながめに入って 体温が上がったところで (ほんとうはそんなに冷えてない室温で) 体温より低い室温なので 冷えていると体に錯覚させて 寝ると、よく寝られるのだとか。

同じ部屋に置けないの?

041
ベッドふたつ。 間にはサイドテーブルみたいなものをさり気なく置いておけば ピッタリふたつくっ付くわけではないし。 同じ空間に居ることすら暑くて嫌ってことかしら? …まぁワカランでもないけど。 朝起きると寝室だけむわっとしてるしね。 別室にベッドがあるということは、当初は旦那さんも別寝室に同意していたのかな? それとも生活リズムが違う日があるからそういう部屋割りになったのかな? 最初から別寝室だったら、私の夫(新婚)だったら泣くかも(笑) 私はクーラーが嫌いで、 クーラーガンガン派の夫にはついていけないので、 出来れば夏は別室…というより別居がいいくらいですけどね。 譲歩できるところは譲歩しながら生活していくのが夫婦だと思います。 我が家は布団ふたつ、領土を侵略しない、夫だけ扇風機・アイス枕・その他冷え冷えグッズで就寝、そのかわりクーラーはかけない(かけても高温)という取り決めで決着して一緒に寝ています。 最初っから別寝室っていうのもかわいそうだし(双方納得しているなら良いと思うが)、 結局旦那さんがひとつの布団で寝ようと来るなら お互いにとって逆効果なのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧