本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【超駄トピ】漫画の実写版ではまり役だと思った人は?

【超駄トピ】漫画の実写版ではまり役だと思った人は?

レス97
(トピ主 13
041
まりも
話題
最近、ちょっとした理由で入院しまして、友人が漫画をたくさん差し入れしてくれました。
普段漫画に触れ合う機会がなく、ほとんど読まないんですが、今更ながらNANAを初めて読み、実写版の映画を見たのですが・・・

中島美嘉さんのNANA役のはまりっぷりったらもう!!

漫画の実写は漫画をしっている方からすると、期待外れが多いと聞きます。

そこで、皆さんの
1この人ははまり役だった
2この人はイメージと違いすぎるだろう
3もしこの漫画が実写するならこの人で

などなど。

最近漫画の面白さもですが、漫画を読んで実写を見ることにはまっている私にぜひ教えてください。

よろしくお願いします。

ちなみに3ですが、私はルパン三世のルパンは佐藤隆太さんが適役でないかなぁと思います。

ランキング

レス

のだめ

041
アイスクリーム
のだめも千秋先輩も良かった!のだめ母は漫画そっくりでビックリでした。 あと映画の君に届けの爽子はソックリだと思います!

基本的に実写版は嫌いなんですが・・・

041
二児の母
タイトルを見たとき、一番に思い付いたのがNANAの中島さんでしたが、トピック主さんも同じでしたね。 他にはルーキーズ!新庄以外はすべてはまり役だと思いました。

古いけど…

🐱
にーにー
「ガラスの仮面」の野際陽子の月影千草はすごかった! 以上、実写版「ガラスの仮面」より。

アニメ大好き♪

🐤
ひよこっこ
日本の映画やドラマは原作が漫画なのが多いですよね。 1.はまり役だったと思うのは   「デスノート」のL役の松山ケンイチ(彼以外は考えられない程ハマリすぎ)   「ヤッターマン」のドロンジョ役の深田恭子(予想外に声やしゃべり方がアニメとそっくりでびっくり) 2.イメージと違いすぎなのは   「ヤッターマン」の愛ちゃん役の福田沙紀(ヒロインなのに全然目立たない・・・ドロンジョの方が可愛いし・・・)

黒執事

🐤
駒鳥
ちょっとマニアックですが、 黒執事に登場する「赤執事」こと「死神グレル・サトクリフ」役を演じた植原卓也さん。 はまりすぎDEATH★

動物のお医者さん

041
トレモロ
数年前にドラマ化された「動物のお医者さん」。 最初に主人公のハムテルを吉沢悠さんが演じると聞いた時は「あ~、全然違う」とがっかりしたのですが…実際に見てみたら、朴訥とした雰囲気が良く出ていてビックリ!。 しかもこのドラマはその他の配役も結構はまってました。菱沼聖子役の和久井映見さん、漆原教授役の江守徹さん、ハムテルの祖母役の故岸田今日子さん…でも一番驚いたのは、ちょっとコミカルな二階堂君役の要潤さん!。見事なくらいのはまり役でした。 あのドラマは原作のイメージを大事にしていたようで、短い話を無理矢理1時間枠にするのではなく、1時間枠で3つの話をやる短編集のような作りだったので、連続ドラマの苦手な私でも楽しく見れました。再放送しないかな~。 ちなみに…映画「デスノート」で松山ケンイチさんが演じたLも、意外とイメージ合っててビックリでした。素顔は全然違うのに…。

とめはねっ!

🐧
くまかーちゃん
漫画の実写化ではがっかりすることが多いのですが、今年の初めにNHKで放送されていた「とめはねっ!」はどのキャストも違和感ありませんでした。 特に日野ちゃん姉妹、加茂ちゃん、三輪ちゃんのサブキャラ。 勅使河原くんはもう少し細身の人がよかったかなぁ~。 イメージと違いすぎるのは現在放映中の「もやしもん」の沢木!! 長谷川さんより背が高いなんてありえな~い!!

思いついたまま

💍
るびー
1.DEATH NOTE L=松山 ケンイチ  動物のお医者さん 漆原教授=江守 徹  ヴィジュアル的にあまりに似ていてびっくりしました。  2.岳 みんなの山(岳-ガク-) 島崎三歩=小栗旬  公開は来年予定なので、キャストを知った段階の感想です。  三歩はもっと肉体派の俳優さんにやって欲しかった・・・ 3.花の慶次 -雲のかなたに- 前田慶次=照英・伊藤英明・若い時の舘ひろし  実は原哲夫作品(特に北斗の拳と花の慶次)のキャストを考えるのが我が家のブームでして。  問題は松風と黒王号をどうするかという点です。

デスノート

🐶
まめきち
夜神月役が藤原竜也なのがどーしても合わない気がします。(ファンの方々ごめんなさい) 逆に、Lの松山ケンイチは超ハマリ役だと思います。

松潤意外と良かったなあ

041
MID
花より男子の道明寺役の松潤は はまっていたと思います。(最初に全く期待していなかったのもあるけれど) 逆に有閑倶楽部の魅録役の赤西君と清四郎役の横山君はあれ?って思いました。でも野梨子役の香椎さんははまっていたような。

ほうき星

041
映画の花魁で
映画の「さくらん」が映画化される以前に、もし実写化されるなら、日暮・きよ葉は絶対に柴崎コウさんだ!と思っていました。 でも土屋アンナさんも良かったです。

金田一少年の事件簿

041
KP
金田一はじめ役の堂本剛くん。 すごくはまってたと思います! たしか剛くん自身が、現役高校生のときでしたよね。 剛くんもすっかりおじさんっぽくなってきてしまい、時の流れを感じます… それから、トレモロさんも挙げておられますけど 「動物のお医者さん」二階堂役の要潤さん。 男前なんだけどヘタレな感じ、ばっちりはまってました。 楽しいトピですね~

「月曜ドラマランド」は2の宝庫?

💰
漫画はややご無沙汰
もっとも「きりがない」ので除外します(笑) 1.映画「みゆき」間崎竜一役の嶋大輔   映画「美味しんぼ」山岡士郎役の佐藤浩市と海原雄山役の三国連太郎 2.映画「ルパン三世」次元大介役の田中邦衛   映画「めぞん一刻」音無響子役の石原真理子 3.「美味しんぼ」山岡・海原親子役を大森南朋・麿赤兒親子で   「ののちゃん」のの子役を芦田愛菜ちゃんで

もやしもん

🐱
37歳漫画好き主婦です。 元々漫画原作の実写は好きではないのですが、今放送中のドラマ「もやしもん」の美里先輩役のお笑い芸人、笑い飯の西田さんは似てると思います。 アニメも見ていてその時から「先輩は笑い飯の人(名前まで知りませんでした)に似てるなぁ、実写があるならぜひやって欲しい」と思っていました。 ドラマが現実となり、美里先輩が西田さんで大笑いしてしまいました。 娘(10歳)と私達だけが思っていた事じゃなかったんだ、キャスティング下人も似てると思ったんだと笑い合いました。

泥沼亀之助

041
ソーダアイス
その昔、中居正広さんが主演されていた「ナニワ金融道」 その中に出てくる泥沼亀之助役の梶原善さんは、原作漫画とそっくり! よくここまでそっくりさんを見つけてきたなあと感動しました。 それ以来、梶原さんが他の役をされていても泥沼亀之助にしか見えません。

トレモロ様 ナイス!

🐱
ねこやしき
我が家でも菱沼さんはこれ以上ピッタリな配役はないと話していました。その他の配役さんも違和感 ありません でしたよね。 私的には二階堂がいい男過ぎるかなと思いましたが、家族ははまってると言ってましたので適役 だったのでしょうね。 楽しいトピありがとう。♪

ゲゲゲの鬼太郎

🐧
まうす
大泉洋の「ビビビのねずみ男」。 先日CSTVで観て、吹きました。 姿形だけでなく、演技もまんま「ねずみ男」でした。 上の方でも挙がっていましたが、 「ガラスの仮面」 野際陽子の月影先生。 漫画から出てきたかと思った。 また思い出したら投稿します。 毎日見に来るのが楽しみなトピですね。

私も、のだめ

クレア
のだめ、千秋先輩、ターニャ、ハリセン、のだめ父と母も良かったのですが。 テオ役のなだぎ武さん……もう最高! オリジナルの漫画を超える強烈キャラに仕上がっていましたね。 あのいい加減さと頼りなさの見事なマッチング。 もはや、漫画を見ても物足りないくらいです。

月影先生!

🙂
ひめかわあゆみ
ガラスの仮面の月影千草役の野際陽子さん。 彼女以外に月影千草役ができる人はいないと思います。

寝る前に

😀
かめかめ
思い出したので、またパソコンの前に坐ってしまいました。 「ちびまる子ちゃん」 森迫永依ちゃんのまる子に美山加恋のたまちゃん。 あのドラマは、登場人物すべてぴったりはまったキャスティングだったと思います。 2代目の伊藤 綺夏ちゃんのは観ていないのですが、観た方いかがでした? 「DR.コトー診療所」の吉岡秀隆のコトー先生。 もうこの人しか考えられない。 星野彩佳役の柴崎コウはちょっと違和感があったかな? 好きな女優さんなのですが。

有閑倶楽部

🐤
あり
私的には「有閑倶楽部」は悠理以外ミスキャストでした。残念。 ハマリ役は同じく一条ゆかりさんの「プライド」の緑川萌役の 真島ひかりさん。 花男のつくしはぴったりでした。

百鬼夜行抄ほか

🎶
なつみかん
トピ主さんこんにちは。 愕然とするほどはまり役だと思ったのは、「百鬼夜行抄」に出演の渡辺いっけいさん。 妖怪(青嵐)が身体を乗っ取っている、主人公のお父さん役は彼以外の人ではできません。 地味だけどいい役者さんだなぁ♪ あと「のだめ・・」の菊地くん役の向井理さんと黒木くん役の福士なんとかさん(名前わからなくてごめんなさい)、ハリセン役の豊原こうすけさん。 「ちびまるこちゃん」のヒロシ役のさまーずの人。 「白鳥麗子でございます」の松雪泰子さん。 いただけなかったのは、 「はいからさんが通る」紅緒役の南野陽子さんと少尉役阿部寛さん(好きなんだけど・・) 期待してる役者さん 「ルパン三世」五右衛門役で要潤さん。 「ドカベン」里中役で小池徹平さん。 「うる星やつら」蘭ちゃん役で相武さきさん、レイ役で速水もこみちさん。 脇役さんにばっかり目がいってしまい、勝手に応援しています。

たくさんのレスありがとうございます。

041
まりも トピ主
今日見たらたくさん集まっていて、嬉しく思いました。 漫画から実写ってほんとに多いのですね。 私は本当に漫画やドラマや映画には無知のようです(汗) みなさんから頂いたレスに出てきた作品、漫画も有名なものが多いですし(名前は知っているのがほとんどでした)、そうでなくても話題になったドラマや映画なのに、ほぼ見ていない自分!! というわけで、無知なレス返しになりますが、個別にお返事していきたいと思いますのでしばらくお待ち願えたら有難いです。 私は漫画が嫌いだったわけではなく、音楽オタクでした。 少ないお小遣いをCDに費やし、音楽番組を撮り溜めして何回も見たりしていた為(当時、音楽番組黄金時代だったので)、漫画に触れてこなかっただけです。 しかも地元のカラオケが安かったので(関西ですが、高校生当時、平日1ドリンク付きで一時間90円とかでした)、暇つぶしは漫画喫茶(ネットカフェ)ではなくカラオケにいってました。 なので今更はまっております。新鮮な気持ちでとても楽しいです。 こんな私に引き続きどんどんレスお待ちしてます。

面白い!

041
あんみつ豆
ガラスの仮面の月影先生役の野際陽子さん(マヤ役の安達祐美もハマってた)、動物のお医者さんの二階堂役の要潤、そうそう、本当ハマり役でした。 他に個人的に原作のイメージとハマってたと思うもの ・映画版「ハチミツとクローバー」の蒼井優、桜井翔 ・ドラマ「花ざかりの君たちへ」の生田斗真 ・ドラマ「サザエさん」の観月ありさ(あの来週の予告?の声がそっくり!) ・映画「ゲゲゲの鬼太郎」猫娘の田中麗奈、ねずみ男の大泉洋 勝手に妄想・実写化するならこの人 ・「BANANA FISH」アッシュ→亡きリバー・フェニックス、英ちゃん→妻不木聡 ・「こいつら100%伝説」ねえや→柴田理恵 ・「お父さんは心配性」お父さん→若い頃の高田純次 典子→AKB48の前田敦子、北野→橘慶太 (ファンの方、すみません。橘君てカッコいいけど人のいい三枚目?なコミカルな役が似合う気がしてます)

去年見たあれ

041
眠り猫
笑ってしまうくらいぴったりだと思った人→「こち亀」の部長役の人。「ガラスの仮面」の月影先生も最高でしたね。 ぜひ見てみたいのは→「こち亀」の中川の父親役に原田大二郎。乙姫奈々役に遠藤久美子。貌丹邑ヤークト・パンテル大佐役にマドンナ。 ルパン三世の峰富士子役に叶姉妹の妹。 つのだじろうの「恐怖新聞」にでてくる謎の美少女役に黒木メイサ。 高階良子の「マジシャン」役にヨン様。由貴ちゃんは、賀来千賀子をもっと小さく若くした感じで。 ところで、ちびまる子ちゃんの同窓会でのみぎわさんと野口さんに、ハリセンボンの2人はすごいぴったりだと思いました。

絶賛放映中

041
ポロン
「モテキ」 主役の森山未來。 あれはイケメンではもちろんダメだし、不細工でもダメ。絶妙なバランスでした。

泥沼亀之助・・・・!

🐤
散る散る
ソーダアイスさん、ドラマを見ていませんが 泥沼×梶原善ってすぐリンクしちゃいました 想像だけでニヤけてしまします。 梶原善さんは現在ゲゲゲの女房では  また違ったキャラで活躍されてますね、本当に達者な役者さんです。 そして肉欲棒太郎が誰だったのかが気になります。

きみペ

🙂
しっとり
ちょっと古いんですが、きみはペットのスミレ&モモだった、小雪&松潤。クールビューティなスミレとかわいい年下キャラのモモ、イメージにピッタリでした。 二人ともまだそんなに売れてなかった、今考えると豪華キャストですよね。

漫画でないけれど・・

🐴
ha.......
昔のTVドラマの「西遊記」。 玄奘:夏目雅子さん(美しかったね) 悟空:堺正章さん 猪八戒:西田敏行さん 沙悟浄:岸部シローさん どれもピッたし。

参加しま~す!

🐴
雑学小僧
1.2007年に放送された「バンビ~ノ」はイメージぴったりの宝庫でした。   特にカーポ・カメリエーレの与那嶺役の北村一輝、   桑原シェフ役の佐々木蔵之介、   ドルチェ担当の織田役のほっしゃん。、   オーナーシェフ宍戸鉄幹役の市村正親、   以上4氏は群を抜いてイメージぴったりでした。 2.2006年に放送された「夜王」の的場遼介役の松岡くんはイメージ違いましたね。   ドラマ化前は家族で「タッキーがぴったり」と話していたので、   ちょっとがっかりでした。 3.「アフロ田中」の田中くんをトータルテンボス藤田で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧