乱文になってしまうかもしれませんが、励ましやアドバイスをお願いします。
私は30歳後半シングルマザーで 今の会社では正社員で働いています。
私の父が末期癌で今年初めに亡くなりましたが、去年から病院で闘病生活を送っていましたが 家に帰りたいという父の言葉で 家で看病していました。
今年に入り父の体調の悪化で私は会社を休む事が多くなり 小さい職場なので朝職場の大先輩(50歳後半男性)にメールでお休みする旨を伝えていました。
もちろん、社長の出勤時間には会社に電話していました。
そして父の亡くなる前の日 危ないと言われ病院で母と妹と付き添っていましたが 朝4時すぎ息子の学校の支度をする為に 一旦家に帰りました。
そして息子を送り出して家の片付けをしていたところ電話がなり・・・
父の亡くなったことを聞かされました。
息子の学校へ電話をし 病院へ向かいました。
その途中親戚や社長のところに電話をしましたが、同僚に電話なりメールをする事を忘れてしまいました。
実際パニックになっていました。
すべて葬儀も終わり 会社に出社するとその同僚から「今までメールなりで連絡くれてたのに 亡くなった事を連絡して来なかったのは非常識だ」と言われ 私もパニックになってたとはいえ 悪かったと思ったので謝りました。
それから ずっと・・・
「あの時何も連絡くれなかった」と1日おき位に言われます。
そしてその時の事を思い出して「●●と そういう子だったんだよって話したんだ。」とか・・・(私が連絡しない人間)
裏切られたとか・・・今日も言われ続けています。
父が亡くなり パニックで連絡をし忘れたことは 本当に反省していますがここまでしつこく言われ続けてると・・・
執念深いとまで思ってしまいます。
とても辛い毎日です。アドバイスや意見お願いします。