本文へ

30代のOLです。リューマチで悩んでいます。

レス7
(トピ主 0
😭
まりね
ヘルス
元々健康体で普段から体は鍛えていた方なのですが半年前からストレスによりリューマチを発病してしまいました。

通院しておりますが症状は悪化し時折、抗癌剤も服用しているのですが効果がありません。
最近では朝、一人では起きる事が出きず足も腫れ痛みを伴い仕事も出来ない状況にあります。
関東在住ですがどこかお薦めな病院は有りませんでしょうか?

お手数ではございますが宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私もリウマチです

041
頑張りましょうね
都内在中、関節リウマチ治療中、34歳(女)です。 私の場合、年末に会社の引越し、新規事業の立ち上げ もろもろ重なり、関節の痛みがあまりに引かず(3ヶ月以上) 近所の整形外科からリウマチの検査をして見ましょうという所から 関節リウマチが発覚、現在の通院先に紹介していただきました。 東京女子医大、膠原病リウマチセンターに通っています。 http://www.twmu.ac.jp/IOR/index.html 最初はただ紹介されるままに通いはじめましたが、 あとから調べると都内ではかなり優秀(有名?)な 専門機関でした。 多くの専門の先生がいますので (私の場合月に1度の通院です) 通える曜日を見つけて、病気と上手に付き合うしか 無いのではないかと思います。 長いお付き合いを余儀なくされる病気です。 ゆっくりでも規則正しい生活(3度の食事や充分な睡眠等)を 続け、今以上に悪化しないよう勤めています。 お互い頑張りましょうね。

関東近辺に住んでいないのですが、

🐧
ぴょん
わたしもリュウマチを発病していて、リュウマトレックスの服用と レミケードという点滴を二ヶ月に一回受けています。 レミケードは発病後すぐに処方してもらのが良いそうです。 処方してもらって朝のこわばりが無くなりだいぶましになりました。 レミケードを処方してもらえる病院をインターネットで検索されたら 良いと思います。

専門科ですか?

🐤
ももんが
リウマチと診断されてらっしゃるのですね。 かなりの痛みがあるようでお辛いと思います。 今、診断・薬の処方されているのはリウマチや膠原病専門の科でしょうか。やはり、専門の科で診ていただくほうがよいと思います。リウマチは今は効果の高い薬も出てきていますよ。 トピを立てておられるということはネット検索はできるでしょうか?【場所】【病院】【リウマチ・膠原病】で検索すれば出てきます。 リューマチ・抗がん剤と書かれている所からも病気をきちんと説明受けているのか、知識を得ておられるのか心配です。 早く痛みがなくなりますように。

お察しします・・・

😢
kainalu
ツライでしょう・・・ よくわかります。私も仕事のストレスから37才で発症。今46才です。 リウマチは初めが肝心です。 私は最初、痛み、腫れがとれず、その時一番痛かった左足首に最近まで違和感がありました。 薬が合ってなかったんです。←これ重要です。 3人目のドクターが積極的に薬を変えていく先生で、今は普通に生活できています。 私は四国なので関東のドクターはわかりませんが、 整形外科医にもリウマチ専門医がいらっしゃいます。 関東なら大学病院などにリウマチセンターなどの専門科がありませんか? 今通ってらっしゃる病院の先生にお聞きして紹介してもらうといいかもしれません。またリウマチ友の会などもありますからそこで情報もいただけると思います。 とにかくリウマチは初期段階に押さえ込むことが大切です。 早めに行動なさることをお勧めします。早く痛みが取れるといいですね。

わたしは

😉
もも
自由ケ丘整形をお勧めします。 ホームページもあるのでぜひ見てみてください。

遠慮せずいきましょう!

😉
るーじょ
 私も関東在住で現在治療を始めたばかりの者です。 長く付き合う病気と覚悟して、近くで良さそう?な先生から看ていただき、 合わないようなので。来月 都内の別の先生にみていただく予定です。 自由が丘駅近くの、整形外科の先生です。 ここではっきり書いていいのかどうか 迷ったので。 ↑でもこれだけの検索でヒットすると思います。HPもあります。 リウマチは病院により、内科だったり整形外科だったり、リウマチ専門が設けてあったりで分かりにくいと思います。 でも遠慮していたり、先延ばししていると(私は)進行が怖いです。 慌てて安いベッド買いました、お互い前向きに治療していきましょうね!

皆さん

😭
まりね
親切レスして下さり有難うござます。 まだ病気について受け入れられていない部分も有りますが なんとか病気と向き合っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧