本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義家族に会いたくない。どうすればいいですか。

義家族に会いたくない。どうすればいいですか。

レス7
(トピ主 0
041
maria
ひと
結婚前に義家族に対して、どうしても許せないことがありました。 その時には夫に「私が怒っていることは一切言わずに俺自身が怒っているんだという態度を全員にとってくれ」と強く言いました。 しかし3か月ほど前に1回会ったのをきっかけに義母は私にメールやものを送ってくるようになりました。 私の母は、ただでさえ生活費が少なく心配しているのに(夫の給料が低いため)、さらに夫の親家族とも連絡をとらないといけないなんて、と非常に怒っています。 特に私は現在妊娠中で、夏休みに夫の実家に行くということを伝えており、とりあえず行かないように何とか言い訳を考えています。帰らない理由でこれは使えた!というものがあったら教えてください。

ランキング

レス

理由なんていりません。

041
meme
「行けないです。」 「行きたくありません。」 「無理です。」 後は、着信拒否です。 うるさかったら、夫に任せましょう。 夫の家族でしょ。

当然じゃ?

041
HOGE
>私が怒っていることは一切言わずに俺自身が怒っているんだという態度を全員にとってくれ あなたが怒っていることは一切伝わってないのだから当然の結果だと思います。また文章からは、なぜあなたの母が非常に怒っているのかもわかりません。母の立場なら両方に連絡を取るのは普通でしょう。 あなたと、あなたの母が非常に怒っていることを義家族に伝えればよいのではないでしょうか? アドバイスを求めるには情報が少なすぎます。

情報不足ですが

041
chacha
>>私の母は、ただでさえ生活費が少なく心配しているのに(夫の給料が低いため)、さらに夫の親家族とも連絡をとらないといけないなんて、と非常に怒っています。 この部分から判断する限り、多分、あなたが悪い。そして何よりあなたを育てた母親が悪い、と思います。 安月給は承知で結婚したんでしょう? 夫の親と連絡をとるのは普通でしょう? あなたの親は何を怒っているんですか? また、あなたは結婚前のどんなことを怒っているんですか? たぶん逆ギレした返事があるでしょうが、一応聞いてみました。

それなら

041
私も義家族嫌い
妊娠中という事ですので つわりがひどい お腹が張りやすい 猛暑続きで体調が悪いなどはどうですか?私も妊娠前は我慢して 週1で 呼ばれて行っていましたが 妊娠したのを機に(実際 安定期まではつわりがひどく 外出すらできませんでしたが)あの手この手で ほとんど行かなくなりました。

こりゃ駄目だ

041
タモ子
今からそんなんじゃ先が思いやられます、今のうちに離婚することを お勧めします。 そもそも、義家族にどうしても許せないこと・・・これってなんですか。 それに、貴女の母親がそんなことで怒っていようがいまいが関係ないですよ。 ちょっと気に入らないことがあれば、すぐに会いたくない、絶縁したい・・ 何を考えているのですかね。

私も・・・

🐤
まる
chachaさんと同じです。 恐らく、貴女のお母様や貴女の非常識さを、義家族様が指摘したのでしょう。それに対して貴女たち母子は逆ギレして根に持っているんじゃないですか。 義家族様に対する「許せない事」の詳細を教えてくれたら、優しいレスもつくのにね。

具体的には?

🐤
はにわ
義家族に会いたくないって、わからなくもないけど・・・ 結婚前にあった「どうしても許せないこと」って何ですか? トピ主さんがそこまで嫌がる理由があるんですよね? 「生活費が少ない」って、トピ主さんと旦那様はおいくつくらい なんですか?旦那様はもしかして社歴が浅いとか?? 働いて2~3年とかだとお給料も安いかもしれませんね。 んでも、生活費が少ないのと、連絡を取る取らないは別問題だと 思うなぁ。 旦那様の実家は遠いんですか?遠いと移動にも時間やお金が かかってしまいますよね。 質問だらけになってしまいましたが・・・ 一概には言えないけど、やっぱり帰らない理由としては、 妊娠中の今だからこそ「体調が悪くて・・・」でしょう!! 今は赤ちゃんのことを最優先でいいんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧