本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 群馬の桐生でおススメのスポットを教えて下さい。

群馬の桐生でおススメのスポットを教えて下さい。

レス9
(トピ主 2
なつ
話題
今年の夏に、私用で群馬の桐生に行く事になりました。 せっかくなので、旅行を楽しみたいと思っているので、おススメスポットを教えて下さい。 とくに、おいしいお店を教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

桐生ですか…

041
おかめ
桐生は、観光する所はありませんね…。旅行は車でしょうか?車であれば、桐生から30分しないところに「薮塚温泉」。少し足を延ばせば「日光」も行けますよ。食事ですが、桐生ならうどんでしょうか。「ふるかわ」(かわは川だったかな?)といううどん屋さんは、ひもかわと言って、幅がとにかく広いうどんでテレビにも出ていましたよ。相老駅からちょっと近く、相生2丁目交差点の近くです。

ここはどうでしょう。

はな
こんにちは。桐生にようこそです。 ●カフェニルス 桐生のはずれの方にあるのですが、なんだかヨーロッパの田舎に 迷い込んだような雰囲気のあるお店で、オーガニックなお料理と スイーツがとても美味しいです。 ●ベーカリーカフェ・レンガ。 昔の煉瓦造りの工場を利用したベーカリーカフェで、桐生ラスク がサクサクでお土産も買えます。 ●伊東屋珈琲 古民家を移築した珈琲専門店ですが専門のパティシエさんがいて スイーツも美味しいです。 あと、ぶらっと散策するなら桐生が丘動物園がお勧めです。 なんせ無料ですし、軽食を売っている売店や屋台もあります。 レトロな動物園ですが、結構いろんな動物がいます。 それと、もう少しお山の方に足を伸ばすとみどり市に貴船神社が あり、朱赤のお宮がとても雅やかで、観光にお勧めです。 周囲の環境も京都の鞍馬に似ています。 どれも検索すると出てくるので見てみてくださいね。

おいしいお店

041
ハル
はじめまして 以前桐生でおいしいウナギを食べましたので紹介します。 泉新という老舗の鰻屋さんでした、メニューは鰻重上のみでした、連れは鰻が苦手でしたが(知らなかった)とてもおいしいと食べていましたので 良かったです、私もこれよりおいしい鰻屋さんはまだ知りません。 好き嫌いはあると思いますので参考にならないかもしれませんがおすすめですよ。 参考サイト 食べログ http://r.tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10000219/

足尾銅山

🐧
P
鉄道とか歴史に興味ありましたら、わたらせ渓谷鉄道で足尾観光するのがいいんじゃないでしょうか。私先日足尾の植樹に行ってきましたが、鉱毒のつめ痕は今も生々しく残されていて、いろいろ考えさせられる旅でした。

もう20年も昔の思い出…

🐱
めい
母の実家が桐生だったので、中学生の頃までは年に1度は行ってました。銭湯と食べ物の記憶しかありません…。 ◎ソースカツ丼 あっさり煮たヒレカツをご飯に載せただけ。ですが、とにかく美味しかった。細かいパン粉を使っているためか油切れが良く、小食の私(そんな頃もあったのです…)が一人前しっかり平らげて両親を驚かせました。 ◎アイスまんじゅう 粒あんの塊をミルクアイスで包んであるだけの素朴なもの。棒に刺さってはいますが、形状はまさに“饅頭”でした。 検索したら「シロフジ」がヒット。私は駄菓子屋で買い食いしましたが、そりゃ卸もしてたでしょうね。 ◎焼き饅頭 at お祭りの屋台 中身無しの平たい饅頭に焦げた味噌ダレ。香ばしくて美味しかったのです。これまた素朴なものです。 検索したら「前沢屋」がヒット。専門店(?)があるんですね。 B級ですみませ~ん!

トピ主です。

なつ トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 大変参考になりました。 おかめ様 はい。藪塚温泉、泊るつもりです。 そのうどん屋さん、私もテレビで見ました! 桐生だったんですね・・・行ってみようかな。 はな様 全部検索してみました。 どれも素敵ですね!! 全部行きたいので迷ってしまいます・・・。 とくに、カフェニルスに心惹かれました・・・。 ハル様 鰻、いいですね! この時期、食べたいですよね! P様 わたらせ渓谷鉄道は、ガイドブックでもチェックしていて、行こうかと思っていたんです。 足尾銅山おススメんなんですね。

桐生ボート

🐤
さすらいギャンブラー
桐生に行った時に桐生ボートがありました。 ナイターレースをやっている競艇場です。 中にはフードコートがあって群馬の名物なども食べられますよ。 ソースかつ丼などなど。

トピ主です。

なつ トピ主
レスありがとうございます。 めい様 どれも気になります・・。 その中でも、焼きまんじゅうは絶対食べようと思ってます! さすらいギャンブラー様 ナイターレースの競艇場・・・。 ガイドブックの広告に写真があって、すごく綺麗な写真で気になりました。

桐生ですか

041
パーチェ
皆さんと重複する内容かもわかりませんが 〇レストラン ニルスはお勧めです。  野菜が多かったよ。ハンバーグ美味しいです。  スイーツもお勧めです。 〇桐生が岡遊園地  ここの電車はうちわ付き。  しょぼさがお好きな方にはたまらない。  桐生が岡動物園もある 〇ちょっと足を延ばしてわたらせ渓谷鉄道。  トロッコが出ていたら乗ると良い。 車なら行けるのが小平(おだいら)の鍾乳洞があります。 その他にソースカツ丼やアイスまんじゅうや 焼きまんじゅうがおいしい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧