最近カロリー摂取に気をつけたいので、タイトルの本を買おうかと検討中です。
しかし、今までに買った節約レシピや健康レシピなどの本は食材が日本独自のものが多く
こちらで調達しようと思うと逆に高くついたり、容易には手に入れられないものだったりしてあまり活用できないものが多くて、また使えないなら困るし・・・と二の足を踏んでいます。
健康的な食材の代名詞ゴボウとかこんにゃくとかキノコ類なんてなかなか手に入らないですよね!
シイタケ、シメジ、えのきはこちらでは高級食材なお値段です・・・。
そんなわけで、この本買われた方いらっしゃったらどんなだったか教えてもらえませんか?
ずいぶん人気の本みたいなので、もう見たことのある方がいらっしゃるのではないのかと思って。
海外でそろう食材でも十分利用できそうでしょうか?
(味噌醤油系の調味料くらいなら普段も使っているので大丈夫です。梅酢とか黒酢など、独特な調味料やゴボウこんにゃく日本のキノコなどが大量に使われていると困るなぁと思います)
もしくは健康志向のレシピ本で海外でも十分利用可だったお勧めのものがあれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。