本文へ

こんな私でも再起できますか?

レス6
(トピ主 0
😀
だめだこりゃ
仕事
はじめまして、37歳未婚女性です。就職がなかなかできないので落ち込みます。 私の経歴ですが、一つ目の大学は失恋で精神的ショックから大学3年生の時に退学、そのあと一年間受験勉強をしそのあと2つ目の大学を4年で卒業。 それから2年間アルバイト生活をし、ワーキングホリデーにて1年間の海外生活、帰国後また別の国へワーキングホリデー。そして帰国せずに3年間海外の大学で勉強したものの、またまた人間関係での問題からのショックで授業に出席せず、強制退学となりました。 現在はアルバイトをしていますが、やはり不安定なので何とか正社員の仕事につきたいのですが、見ての通りひどい経歴ですのでなかなか雇ってもらえません。 ひどい条件を苦にせず、無事転職や就職できた人の話を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「やるき」の問題です

041
やるきマンマン
人の話を聞いただけでは再起は不可能です。 あなたの「やるき」の問題です。 「やるき」がなければどんなに多くの話を聞いても再起は絶対に不可能です。

まずは、出来ると思うことから

041
シンゴ15
どのような職種を希望されているのかがわからないので 具体的には申し上げられませんが、年齢的にもどこの 企業も積極的に採用したいとは思わないでしょうね (気を悪くされたのなら、誤ります)。 トピ主さまのキャリアに、何かしらの魅力がないと かなり厳しいですよ。 以前に、海外から帰国した女性(当時33歳)とひょんなことから 友人になり仕事の照会を頼まれましたが、はっきり言ってきつかった。 語学が優れていたことと、接客に向く人柄でしたので 友人を介してホテル、旅行会社、集客施設などの面接を 受けましたが惨敗。 本人は諦めず自分で探してようやく決まったのが都内のホテルでした。 頭角をあらわしたのは3年後、詳細は書き込めませんが 突然リッツ・○ールトンからヘッドハント(見ている人は見てるのね)。 >ひどい条件を苦にせず とは余裕ですか、尻込みですか。 いばらの道だろうが、底なし沼越えだろうが行ってやるという 気構えをお持ちになってから考えた方がよろしいと思いますよ。

再起ではなく、ゼロからのスタートです。

041
モモンガ
まだ一度も、目立った活躍をしてないから、再起って言葉はおかしいです。 過去の職歴もないので、全ての職業が未経験と評価されるので、 まさしくゼロからがスタートなんでしょう。 トピ主さんの年齢で未経験で正社員になれる職業はとてつもなく 限られます。 介護職ならまだ間に合うと思いますので、ホームヘルパーを取り、 その後介護福祉士などを目指しては?

正社員が決まっても・・・

041
すいか
海外ですごされて、素晴らしい行動力ですね。 ひどくなんかないですよ。 私は40代後半ですが、人間関係に弱く、転職回数多いです。 40歳を過ぎて正社員で就職できたのが2回です。 1つ目は老人ホームの事務です。お給料は安く条件は悪かったのですが、若い人がこないだろうと思い受けました。 だけど、ある男性社員に執拗に迫られ、耐えれず辞めました。 2つ目は総務事務で採用されたのに、クレジットの督促の仕事をさせられました。先方の自宅にまでいかされて、内容がまったく違うので、辞めました。騙された~って思いました。 条件を低くしたり、通勤の便が悪いところを選んだりすれば、正社員みつからないことはないと思います。 若い人があぶれてるので、条件の悪いとこを見つけるしかないです。 それと、次々応募する事です。どこに応募したのか忘れるくらい。 履歴書かきまくることです。 まだ30代だから、絶対見つかりますよ。 それと、ひどい条件の人、世の中にいっぱいいますよ。(笑) 安心してください。

できますよ

041
ぴよこ
ははは笑。なかなかの経歴ですね。でも自由で行動力があって素晴らしいと思います。大学に入り直したりワーホリにチャレンジしたり、かなりのガッツがないとできませんよ。就職活動がうまくいかないと、これまでの自分の人生を否定されたような気持ちになりますが、そんなことはないですから、自分を卑下しないことです。 さて、これから何をしましょうか。過去に縛られていないので何でも好きなことできますよ。うらやましい!!とりあえず食っていけてるなら、正社員に縛られず、これから人生の一番油ののった時期を何をして過ごすか自由に考えてみましょう。 あなたに必要なのは、正社員の椅子ではなくて、ビジョンと戦略です。これからなりたい自分をイメージして、次にそれは何歳ぐらいまでに達成したいか考えて、そしてそれにはいつまでに何を習得して、そのためには、どんな人脈、スキルが必要か・・・って考えます。あなたは主体的に動ける方のようですが、戦略面がやや不得手のようなので、信頼できる人に相談して、客観的にも実現可能か、アドバイスをもらうと、よりいい人生設計図が描けると思います。応援してますよ!がんばって!!

がんばれ~

041
おわ
新卒以外のシュウカツでまともに経歴がないとどうしたらわからない気持ちわかります!! でもでも、トピ主さんは色んな事に挑戦するバイタリティがあるじゃないですか! 恋愛でそこまで落ち込むくらいいろいろ頑張ったのかもしれませんね!!! 自分の良い所、悪いところをよく見極めるのはシュウカツの基本ですよ!! とりあえず、一番自分が興味のある所で低所得ですが僕はがんばってます! 納得いかないこともありますが、今まで好き放題してきたから今回はとりあえず頑張ってみようと思ってます。気合いです!やる気しかありません。スキルないですし。 決めるのは向こうです。あなたはちょっとでもやりたい事、興味のある事があればどんどん 飛び込んでみればうまくいくんじゃなかな?と思います。 評価は人がします。それは仕方が無い事です。あなたを逸材と思う所はないとは思えません。 とにかく石にかじりついてでもやる気合いでやってみれば!? がんばってください!1

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧