本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 性格がガラッと変わった友人にどこか幻想を抱いてしまいます

性格がガラッと変わった友人にどこか幻想を抱いてしまいます

レス3
(トピ主 0
🙂
ビビダス
ひと
こんにちは。大学2回生のビビダスといいます。 つい先月の出来事なのですが、5年ぶりに中学校の頃仲が良かった友達Aと偶然再会しました。 高1まではメールで連絡をとっていて、お互いの学校の文化祭に遊びに行ったりしていました。 しかし、高2ぐらいから自然と連絡を取らなくなりました。 (メールのフォルダを見たら、私の方から返さなくなったみたいでした。 自分では気づきませんでしたが。。。) そんなAとの突然の再会!とっても嬉しかったのですが・・・ Aは中高の頃とは大分違うキャラになっていました。中高の頃のAは、どちらかというと大人しいタイプ、 趣味はお菓子作りとおしとやかでした。 しかし、現在のAは電車の中で大声で話す、変にテンションが高い、自慢話多い (端的にいえば私にはこんなに友達がいるの!といった話。別に聞いてもいないのに。。)、 デリカシーのない話をする・・・私と会った時も 「誰だっけ?名前忘れちゃった!あははははは!」といった風でした。 元々、不登校気味で繊細なAだったので、突然の再会にてんぱって 変なテンションだっただけなのかもしれませんが。 過去のAのことが好きなので、ついつい幻想を抱いてしまいます。 でも、名前を忘れてたみたいだし、この変わりようだともう連絡を取らない方がいいのかなと悩んでいます。

ランキング

レス

猫を2匹くらい

🐱
ショコラティエ
連絡したければすればいいし、したくなければしないでいいです。 自然が1番です。 私もキャラクターが変わった口なのですが、真面目で地味な子でした。 猫を2匹位被って生きていましたね。 一変、よく喋りお笑い要素に走り、目立つのが好きになりました。 でも必然的にそうなったので憶測はさておき、 過去のその時と違うキャラクターだからこそ世の中に適応して成功していったのです。 そのお友達も今現れたキャラクターが本当の姿なんじゃないでしょうか? もしくはそう変化しただけか。 そしてそれで社会に馴染めてこれたのです。 あまり気にせず、つきあう気があれば新しい友人の雰囲気を認めてつきあえばいいし、 無理ならば「またいつかね」でいいと思います。 逆パターンも経験ありますが、「誰だっけ?」と言われた時は思い出したくない過去の自分的要素が強いように感じたので、深追いしませんでした。

幻想とは?

🐱
ちょろ
>過去のAのことが好きなので、ついつい幻想を抱いてしまいます 幻想って具体的にどんな物でしょうか?ちょっとここが良くわからない。 幻覚ではないんですよね? とりあえず、お友達の立場になると、久しぶりに会った友達に 勝手に幻想を抱かれては迷惑かなと思いますよ。

たぶん

041
りんご
「幻想を抱く」という言葉の意味を勘違いされていると思います。 友人について様々な想像をしてしまいます、とか 様々な想像が浮かびます、などと言いたかったのでは? それとも、失望を抱いてしまいます、か 過去の記憶と重ねてしまいます、のつもりだったでしょうか。 ともかくも、長く離れていた友人が色々な経験を経て 昔と変わってしまうということは今後もあると思います。 あなた自身も5年前とは多かれ少なかれ変わっているでしょう。 ご友人は何かを抱えているのかもしれませんし、 色々なことを乗り越えて、繊細さより強さを身につけたのかもしれません。 様子を見ながら、ご自分にできる範囲で おつきあいの深さは決めたらよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧