たとえば、車にキーをかけ忘れて車を離れてしまったとき、私の車には、私の携帯にメールが来るように設定がしてあります。
しかしながら、ふと気づくと、最近、その機能がまったく機能していないことがわかりました。ためしにわざとアンロック状態で車を離れたのですが、メールが来ませんでした。
2ヶ月程前にも同じことが起こり担当の人のところに持っていったのですが、携帯に問題があるのでは・・?と言われ、今度は、携帯の会社に持っていったら、メールの拒否設定も、受信設定も問題ないし、車のメール会社に問題があるのでは・・?と言われ、よくわかりませんでした。しかたなく、私が、ああでもないこうでもないと、車の設定の画面をいじってるうちに、原因がよくわからないまま、なおりました。
今回は、いくらいじっていても、なおらないし、車の会社の担当の人に聞いても、なおりません。
同じような経験をお持ちの方、あるいは、その道にお詳しい方、教えていただけませんでしょうか。