本文へ

音信不通の彼

レス10
(トピ主 2
🙂
AP
恋愛
独身女性32歳の派遣社員です。
3ヶ月前、婚活パーティーに参加し、素敵な出会いがありました。

話も合うし、優しいし、理想の方でした。
それまで2年間ずっと一方通行の切ない恋愛をしていたので、彼の存在がすごく嬉しかった。
3回デートし、付き合って欲しいという言葉はなかったのですが、『一緒にいると楽しい。次回はどうする?』と言ってくれていました。
私は、早く付き合いたいと少しあせっていました。

5月下旬、私が仕事でトラブルがあり、彼に相談メールをしたのですが、それを期に彼と連絡が取れなくなりました。
今でも反省しているのが、そのメールの最後に『こんな私でもいいのですか。』と付け加えしまったことです。
ドサクサ紛れで、どうかしていました。

彼の仕事はSEなので、初めのうちは仕事が忙しいのだと自分に言い聞かせていましたが、もう2ヶ月連絡が来ないってことは。。。

彼のことを好きになってしまったので連絡が欲しいのです。

皆さんはどれくらいなら待てますか?

アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

婚活ですから

041
婚活OL
2ヶ月一切連絡なしなら終わってます。どんなに忙しくてもメールの一通ぐらい送れます。 トピ主さんは自分が発した言葉のせいで音信不通になったと思っているようですが出会いは婚活です。 彼はどんどん出会いを求めてパーティーに参加している可能性は十分にあります。 そこでトピ主さんより気に入った女性と出会えばあっさり終わるのが婚活です。 彼にこだわっていると時間だけを浪費してしまう可能性があります。

気持ちはわかるんだけど

041
しおん
2ヶ月連絡ないのは、もう答えが出てるよね… 私はAPさんより少し年上なのでお姉さん感覚で言いますが…追わないで欲しいな。みじめだよ。 2ヶ月放置されてるんだから、今後良い付き合いが出来ると思えない。 この彼と付き合ったって、いつもいつもAPさんが追う恋愛になるよ。 まだまだ良い人と出会えるよ。

過度の依存は引いちゃうかも

041
男性
男性です。 >『こんな私でもいいのですか。』 はまずかったですね。完全に誤解され、警戒されてしまったものと思います。相談に乗ってくれる人に過度に依存したり、好いていると誤解させるようなことは禁物です。善意で相談に乗っていたのに、いつの間にか恋人だと勘違いされたのではないかと思えば、距離をとったりシャットアウトしようと思ったとしても仕方ないかなと思います。 すぎたことは仕方ないので、仕事の方をがんばることにしてはどうでしょう?

ひとそれぞれの最初

🐤
ぼんちゃん
私的には、食事3回および、2ヶ月は 本格的につきあうかどうか 「お試し期間」という感覚でつきあっています。 今彼は、体の関係をもったら「つきあってる」認識だそうです。 ひとそれぞれだからわかりませんが、 まだお試し期間的な時に、 仕事の相談(文面的に軽い感じで相談していない気がした) 思いこんだメッセージ?みたいなものをもらって、 やめてしまった気もする。 ただ、文面的に、APさんは「連絡がない」って 自分からはしてないんじゃないかという気がしました。 待ってる時間がもったいないよ。 「毎日暑いですね、どうですか、ご飯でも?」って 軽い感じで聞いてみたらどうでしょう? それでダメならやめときましょう。 私も一方通行を5年続けて、出会いがありました。 一人あるとまた次もあるよ。 がんばれがんばれ!

おそらく

041
guav
彼の中でトピ主さんは「一緒に居て楽しい女性」から「重いメールを送ってくる女」に 変換されちゃったかも。 デート三回目なら、まだ様子見って感じだったろうから、焦りは禁物でしたね。 重いメールに返信するのがめんどくさかったのか、重いメールでトピ主さんが見限られたのかは 彼のみぞ知るですが、どうしても彼が好きなら前のメールは無かったことにして、明るくデート にでも誘ってみてはどうですか? それでも返信が無ければ次に行くしかないでしょ。

ちょっと厳しいかも

🐱
かこ
婚活経験者です。 2カ月も音信不通というのは、ちょっと厳しいかなあと思います。 いくら忙しくても、本当に気になる相手なら「元気?」の一言ぐらいメールを返す暇ぐらい作れると思います。 彼と連絡が取れなくなったのは、トピ主さんが最後に送ったメールが原因かどうか分かりません。 婚活パーティで出会ったということは、彼もまた婚活をしているかもしれないということですね。 もしかしたらトピ主さんの他にも会っていた女性がいた可能性があります。 それで、連絡が取れなくなったとか。。。酷な話ですが。 トピ主さんがどういった形式の婚活パーティーに参加されたのかは分かりませんが、もし結婚相談所等を通して参加されたのであれば、アドバイザーさんがいらっしゃると思うので、相談されてみては?と思います。

SEって…

🐶
SEはこりごり
私も似たような思いしました。 元カレですが、最初に強引だったのは向こうです。 なのに付き合いだしてからはメールは激減。 彼は、私からのメールは読んでくれてたようですが、全く反応なし。メール一つ返せないなんて本当にSE?なんてイライラしてましたね。 ただ、メールは本当に苦手のようでした。過去にもそれが原因で何人かと別れたようです。なら反省しろって(笑) 結局私も耐えきれず別れました。 だって、ずっと寂しい思いが続くのは嫌だったので。 今は新しい彼がいますが、たまに思い出します。 不器用だけど、純粋な人だったなあ~という感じです。

アドバイスありがとうございます

😀
AP トピ主
☆婚活OLさま そうですね。 そもそも出会いの場所が婚活パーティーでした。 期待しすぎていました。 彼からの返信はないだろうと思い始めました。 ☆しおんさま 次にもっと良い方と出会えるようにがんばります。 ありがとうございます。 ☆男性さま 確かに、私の依存でした。 感情の整理のつかないままメールを送信してしまったことを反省しています。 今となっては、彼に限らず、あんなメールが来たら自分でも引くかなと。。。 仕事がんばります。 ☆ぼんちゃんさま ありがとうございます。 重いメールのあと、反省し、軽めの(ぼんちゃんさまのレスのような)メールもしました。 でも、無反応でした。 次の出会いに期待します! ☆guavさま 見限られてしまったのかもしれませんね。 その後、軽めのメールもしたので。 仕方ない。 その彼とは縁がなかったのだと切り替え、次に行きます! ☆かこさま 婚活って出会いもインスタントな分、引き際も簡単にすませるのかもしれませんね。 彼にこだわることをやめようと思います。 皆様ありがとうございました。

彼氏じゃないし

041
プヨ
3回デートしたけど、好みじゃなかったということ。 彼は婚活の流れの一部ですよ。 ハイ、次行こう。

アドバイスありがとうございます2

😀
AP トピ主
☆SEはこりごりさま ありがとうございます。 『不器用だけど、純粋な人』ってとこ、すごく似ています。 3回しか会っていませんが、私も同じような印象を受けました。 メール、読んではくれてるのか。。。 私の場合、返信しないことが彼の意思表示なのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧