本文へ

あたし彼氏いますか?

レス32
(トピ主 13
🙂
まつりか
恋愛
30代成り立てまつりかです。あたしの彼氏は2ヶ月程前に合コンで出会い、そのまま意気投合して付き合い始めました。 最初は彼が酒の勢いで付き合うと言ってしまったのかと不安になりましたが、友達にも「まつりかと付き合い始めた」と言ってくれてるようで「あぁあたし彼女なんだ…」とほっとしました。 ですが、付き合い始めた時からですが、彼ものすごく連絡とり辛くて… メールは基本ナシ・電話は週1あるかないかくらい・会うのは月2回か3回(まだ付き合って2ヶ月なので4回か5回しか会ってません)。 あたしからの電話にも出ないことが多く、メールの返事は8割ありません。 こんな彼に1度不満を訴えてみたら「俺の1日はね、仕事してるか運転してるか寝てるかなんだよ。(だからメールの返事は出来ない)」(彼は営業職です)と言われました。 あたし自身も10分毎にメールして返事来ない!とか言ってるわけではなく、電話やメールも3日に1回くらいしかしてません。 今はかれこれ2週間彼から何の連絡もなく、あたしのメールにも返事がありません。「放置は別に良いけどシカトはやめてね」とメールしましたが、その返事もありません。 クリスマスも「もしかしたら仕事かも…。ハッキリしたら連絡する」と言われたきり連絡がありません。一応もしかしたらクリスマス空けるために今忙しいとか?と妄想中(笑)なのですが… あたしは今彼氏がいるのでしょうか? もしかして自分も知らない間に不倫中?と思ったりもします。 みなさんのご意見お待ちしています。

ランキング

レス

あの

🙂
ササロン
会ってるからメール嫌いでも成り立つとか 割り切った付き合い(お互い遊び程度)なのでなら良いですが、 現状の環境で付き合ってるかどうかって重要ですか? この先に結婚考えるなら、まず今の段階でなしでは? 彼女だとしてもお先真っ暗としか思えないのですが。

一応

😢
おろろ
形式上は彼氏がいる状態なのでしょうね。 >「俺の1日はね、仕事してるか運転してるか寝てるかなんだよ。」 こんな事言われてよく付き合えますね。 貴女と関わる時間は自分にはないと言われているんですよ。 営業職ほどメール返すタイミングある職業ないと思いますけどね! 辛い恋をされて大丈夫なのですか? あと、不倫ではなく浮気だと思います。 結婚した気分になってると痛い目みますよ。

彼が結婚しているのか、と疑っておられるのですね?

041
はな
なので、もしかして不倫か、と。 どうでしょうね……その可能性もなきにしもあらず。 ただ、わたしの話で申し訳ないですが、メールも電話も好きじゃない。 週に1度1往復メール、月1くらいで会う、その約束の時のみ電話の付き合いを9年したのでそんな人もいるということだけ知っておいてください。 もちろん浮気でも不倫でもありませんでしたよ。

彼氏とは思えない・・・

🐶
そら
合コンで知り合ってそんなお付き合いっぷりだと、確かに不倫を疑います。ですが、どちらかといえばあなたが浮気相手もしくはキープ用彼女のような印象を受けます。 そんな彼を「彼氏」と認識していて悲しくなりませんか?ハッキリお別れ宣言をして、新しい出会いに期待した方がよっぽど幸せになれるんじゃないかなと思うのですが・・・。

彼には気持ちがない

😑
らんらん
残念ながら彼はあなたのことを大切には思っていないようですね。連絡があまりとれないあたり、とりあえずキープしておいている相手と 思っているのではないでしょうか?クリスマスも他に相手がいなかったら連絡しようと思っているのかもしれませんよ。 複数の女性と付き合っている可能性もありですね。 このままでは彼とうまく付き合ってはいけないでしょうね。 あきらめてお別れするのをオススメします。誠実な男性ではないですね・・・。

ササロンさん

😢
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 お先真っ暗ですか… う~ん… やっぱりフェードアウトされたのかなぁ…

おろろさんへ

😢
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 結婚した気分?となりましたが、不倫発言についてですよね? これは実は彼が結婚していて、あたしが知らない間に不倫相手になってるんじゃないかということです。 分かり辛くてすみません。

はなさんへ

😢
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 一応彼に聞いてみたら「結婚なんかしてるわけないし、彼女はお前だけだよ」と言っていました。まぁ「そうだよ。不倫だよ」なんて言うわけないと思いますが… 彼もただ連絡がマメじゃないだけで、あたしのことを好きでいてくれるならそれで良いんですけどね…

どうでしょう・・

🐤
kumo
彼氏なんじゃないですかね?一応・・・? 他にもいるかもしれませんが・・・ もともとマメじゃないのかもしれませんね。 釣った魚には餌をやらないんじゃないですか?! 彼氏かもしれませんが、そんな人と付き合っても楽しくないですね。 「シカトはやめてね」でスルーは寂しすぎます。 彼女に気遣いなさすぎ。 クリスマスも・・不安ですよね。 その態度次第で早々に見極めた方が良いかも。 他の人と付き合った方が楽しいですよ。きっと。

そういう人いますよね

🐱
たぬきん
まつりかさんの彼みたいな人、私も知ってます。 親友の彼がそうです。 会うのは二月に一度、メールは自分の気のいい時しか返さず(基本無し)電話もたまに。 親友も、まつりかさん同様、彼の事を彼と思わなくなった、と話しています。 それでも親友はその人と一年付き合ってます。(今も継続中) ただ、他にいい人がいたら、乗り換えるそうですよ(笑) 私は話を聞いていると大事にされていないなぁと。どうして付き合っているのか分からないです。 親友には言えない言葉ですが、彼女に心配させる程連絡をしてこない彼は、彼と言うのでしょうか。 親友は会えば彼の家に行くのが定番化してるみたいです。二月に一回や一月に一度しか会えなくてですよー。 言えないですが、都合のいい関係な気がして正直心配しています。。 まつりかさん同様、X'masも会わないそうですよ。 X'mas会わないだけなら良いですが、彼の自分勝手さをみていると親友は大事にされていない気がします…

すぐに付き合い始めたというのは…

041
MM
すぐに体の関係を持った、ということですね。 飽きちゃったんでしょうね。 で、今のあなたの状況で(あなたが追いかけ、連絡し、苦情を言い、そして、冷たくあしらわれるという)、関係が好転する可能性は、ほとんどゼロです。

そんなひとと

🐱
nika
結婚生活想像できないから、本当に寝てたり運転していたり働いていたとしても、 要らないわ。 だって結婚してもそんな感じだろうから。 誠実でない、不信感を抱かせられる。 私は勤務中に1回くらいメールくれて、朝と夜メールくれるひとが良いと思うけど。

営業職ってけっこう自由利くけどねー

041
なお
営業職の友達います。(男) その日の忙しさにもよりますが昼間仕事中にメールしたらけっこう返してくれますよ。 また周りにけっこう営業職いますがサボって寝てたとか(アポなどのない空き時間に)わりと聞きます。 つまり時間の調整が利き、会社にこもってなく1人で動いているので仕事の合間に休憩取れたりするんですよ。 彼は単にあなたの相手したくないだけなんじゃないですか? トピ文からは彼の愛情が感じられません。

質問よりも・・・

041
ななし
まず『あたし』が気になって仕方がない! 女子高校生かと思ったら30代ってありえません。 なぜ『私』を使わないのでしょうか? 本題ですが、以前私もそういう彼と付き合っていました。 待ってるだけの自分がみじめになって別れました。 あなたを大切にしてくれる人ではない事は確かです。

同じような経験ありです

🐱
ももこ
主様の彼氏さんと同じような男性と付き合っていたことがあります。 2週間連絡がないのは当たり前で、こっちからの連絡に返事がないっていうのもいつもでした。 普通なら履歴が残っていたら電話なりメールなりするものですよね・・・。 その事についてはよく彼に文句を言っていたのですが、全く改善もされませんでした。 そして2年付き合った頃(それだけ付き合った私もすごいですけど)3ヶ月連絡がきませんでした。 もうこれは捨てられたんだと思い別の彼氏をつくった頃、何もなかったかのように「元気?久しぶり」と連絡がきました。 「今更なに?もう新しい彼氏もできたし、連絡しないで」と言うと「俺はおまえと結婚も考えていたのに・・・」と・・・。 結局そのまま彼とは別れその後二度と連絡はきていませんが、いまだに彼の気持ちはわからないままです。 いったいこういう男性の気持ちってなんなんでしょうね? ちなみに彼は友人に「おまえの彼女すげ~な~。よく待っててくれるよな」って言われたと自慢していました。 男性の目からみても普通じゃなかったって事みたいですね。

そらさんへ

😢
まつりか トピ主
やっぱりそう思いますか? 会ってる時は凄く可愛がってくれて優しい彼なんですけどね…。今考えるとそれも浮気相手だからな気もしちゃいますが…

らんらんさんへ

😢
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 男の人もクリスマス用に彼女欲しいとか思うもんなんですかね?その戦いに敗れたのかな… フェードアウトだとしたら別れ話もしない不誠実さが悲しいです

kumoさんへ

🙂
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 彼氏かもしれないけど、そんな人と付き合っても楽しくない…まさに! 結局それだけのことなんですかね~

たぬきんさん

🙂
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 親友の方とぜひお話ししたいですね(笑)わたしは彼の家どころかわたしの家ですが… お互い良い乗り換え相手がみつかりますように!とお伝え下さい(笑)

MMさんへ

😑
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 まぁ平たく言うとそういうことなんですかねー…

nikaさんへ

😑
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 いっそ一緒に住んでればそんなに心配もないのかな~という気もするんですけどね(汗) あたしは1日1往復のメール、週1のデートくらいが好きです。

なおさんへ

😑
まつりか トピ主
レスありがとうございます。 彼は仕事してる自分が好きみたいですね~。 仕事頑張る俺!でも彼女もいる俺!が好きなだけな気もしています。

ですねさん

🙂
まつりか トピ主
そうみたいですね。

そもそも…

かなで
うまくお付き合いがいっているカップルというのは、自然と連絡の頻度やタイミングは、一緒になってくるものです。 どちらかが無理をしたり、我慢したりするお付き合いは、長続きはしないと思います。

ももこさんへ

🙂
まつりか トピ主
レスあいがとうございます。 3ヶ月は長いですね… それで結婚って何なのかはわたしにはサッパリですが…(汗) 意外と男の人って本当に連絡マメ■愛してるという感覚ではないのかも知れないですね。

その彼氏

041
通りすがり
結婚してるんじゃないの? と思ってしまいました。間違っていたらすみません。 でも、連絡しても連絡をよこさないとか、メールも放置とか 世の中には色んな人がいるんですね・・・ 私なら、次行っちゃいます(笑) 私の友人(既婚)で、すごくかわくて、男にモテる子がいるのですが 先日パーティーで、「彼氏いるの?」と聞かれ「いないよ」と答えていました。で、その子に「そんな事言って大丈夫?」と聞いたのですが「だって、旦那はいるけど彼氏いないし・・・」と言ってました。 結婚しても小悪魔は小悪魔なんだな~と。 ま、こんな事はどうでも良いですが、彼氏の事、ちょっと調べるか さっさとお別れして、次行きましょう。 婚期逃しちゃいますよ

同じです…

😢
ピグモ
読んでビックリ!! 私も現在まつりかさんと同じような状態です(笑) 妄想ばかりで疲れますよね。 もう次行ってもいいと思います。 まつりかさんをもっと大切にしてくれる人がきっといますよ!! 私もそう思って次に行く準備をしてます(笑)

まあ

🙂
ササロン
フェードアウトなのかはわかりませんが、私が言いたい重要点はそこではなく。 彼女か?と思わせる位の連絡放置して、その分直接会うとかでもない。 という事を平気でする人とこの先を考えられますか?という事です。 まだ遊びの恋愛で十分なら何も言いませんが、 向こうにフェードアウトとかよりも、今回の場合は主さんからフェードアウトしても良い位の事されていますよ。 将来をイメージした時にこのまま結婚まで言って、幸せになれそうですか? 客観的に言わせてもらうと、本気の恋愛する相手としては、その相手は無しです。言葉に責任感が無い。チャライです。 その相手と恋愛続けるメリットが疑問なのに、なぜいつまでも向こうのリアクション待ちなのか。イマイチ主さんから自分の幸せに向かう事への主体性が感じられない。相手次第、相手に任せっぱなし。 時間はみんな平等に過ぎていくので、決断はするときはする、次に移りましょう。

時間勿体ないから

🐴
そら
時間勿体ないから次いっちゃった方がいいと思う。 一緒に居る時にも冷たくされれば気持ちも冷めるけど、その時は優しいのがポイント ですよね(涙) でもねぇ・・・やめよう。時間が勿体ない。 彼は究極のマイペースなんじゃないですか? 例え浮気じゃなくても不倫じゃなくても結婚したら苦労するのは間違いないような 気がします。 はっきり別れましょうなんて連絡するのも無駄。 しれ~って音信不通にしちゃいましょうよ。 むこうから連絡があっても冷めた声で「何?」と・・(笑) 30過ぎたら早かったですよ(笑) 今日から別の道探しましょうよ! これだけ我慢強い?トピ主さん。良い人見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧