本文へ

フェードアウトしたい人居ますか?

レス12
(トピ主 2
041
ソエン
話題
小町の皆様 こんにちは パート主婦です

トピを開いてくださり ありがとうございます

タイトル通り フェードアウトしたい人居ますか?ですが
私は 義妹を フェードアウトしようと 思います

一年前 同居してた姑が 亡くなって 遺産分けがすんだら さっぱり顔を見せなくなった義妹

今年の正月も来ないし お彼岸にも来なかったので 電話しました

(私)なんで 来なかったの
(義妹)お墓参りはしたから それでいい

義妹の家は うちの家から徒歩15分 お墓は うちから15分の所にあり
うちは 義妹の家と お墓の真ん中にあります

なので 7月のお盆には 義妹はうちに来ないと思ってましたら
電話がきました

(義妹)今から 行くから
(私) 今から出かけるので 家には居ませんよ

外出先から 帰ってくると 義妹夫婦が 家の前で待ってました
義弟に 私の携帯に電話したのに なぜ出ない と 言われましたが
非通知だったので 出ませんし 義弟の携帯番号は 教えてもらってません

フェードアウトは 小町で知りました
私は 義妹をフェードアウトします

小町の皆様も フェードアウトしたい人 居ますか?

ランキング

レス

している最中です

041
しろクマ
別に喧嘩したわけでもないし何か言われたわけではないのですが 彼女のお母さんに大変失礼な態度をとられ(スーパーで働いていて 私は買いものしているので時々会う) 理由はなんとなく分かっているのですが、それは私の責任でないので 彼女が一体 どういう事を母親に言ったのかは分からないですが メールなども来ないし私からも返しません。 削除しました。 しかしGW中 遊びに行った先からハガキ、暑中見舞いも来ましたが 返していません。 年賀状も返さないつもりです。 結婚式にも出てもらったので気を使っていましたが、疲れるので 止めました。 彼女がもしも結婚式をしたら出てもらった以上 出席しなくては いけないのが目下の悩みです。 フェードアウトされるほうも傷つくのでしょうが 同じようにするほうも結構 気が重いですよ。

います

😨
通りすがり
私は独身女性なので、男性か友達にはフェードアウトしたい人いますよ 利用目的で近づかれたらフェードアウトしますね。男女問わず。 しかし義理でも親戚をフェードアウトって難しそうですよね 私の中ではフェードアウトは徐々に縁を切ることですので。 親戚ならば疎遠にするくらいにするかも知れません。(葬式くらいには顔を合わせるくらい?) 悩ましい方が親戚にいると辛いですよね なるべく関わらないようにして、トピ主さんの毎日が穏やかな日々になりますように。

タイムリー

ぴかっ
うわぁ~、ソエンさんの義妹はプッツンな方ですね。 私の場合は知人がプッツンになりました。 元々ネガティブ思考の知人が強いストレスを受け、様子が壊れてきました。 メールの内容も支離滅裂で会話のキャッチボールも出来ない状態ですが 本人にその自覚が全く無く「私は大丈夫」を繰り返しながら 困った言動を私にぶつけてくるようになりました。 身近に鬱病の方が複数名おり、私自身も過去に鬱を経験しているので 知人がかなり重い鬱であるのがよ~くわかります。 しかし病院へ行くよう勧めても「鬱じゃない。大丈夫」と拒否。 鬱の症状の1つである“攻撃的な思考や言動”も如実に表れ、もう限界です。 怒鳴りつけて絶縁したい心境ですが、さらに面倒な事になるのは明らかなので 黙ってフェードアウトします。 ふぅ。文章にまとめたら少し気持ちが晴れました。 ソエンさん、タイムリーなトピをありがとう。

いますいます

💢
toto
ごめんなさい、トピに便乗した愚痴になってしまうかもしれませんが。人生において二人ほど二度と遭いたくない奴がいます。 去年なぜか私に屈辱的な言葉をあびせてくる奴がいました。私は相手にしたくなかったので必要なこと意外は口をきかなかったのですが、なぜかむこうからからんできました。鬱陶しかったですよー。あいてによって態度が全く違うある意味狡猾な奴です。 今でもカエルを見るとそいつの顔を思い出して気分が悪いです。(そう、カエルにそっくりな顔の奴でした。ちなみにもうひとりはぬりかべ顔でした) 今年は顔を会わすこともなくなったのですがこのまま一生遭わないといいなと願っています。 愚痴だけになってすみませんでした。トピ主様もどうかこれからは穏やかにすごしてくださいね。 

居ましたよ

041
団扇
知人で居ました。 かなり前に引っ越していってしまいましたが。 時折、今はどうしているかな?とぼんやり考えます。

私も

041
ひろみ
最近知り合った男性でフェードアウトしたい方がいます。 自分の都合ばかりでこちらが断れば拗ねるし、そのまま放っておくと、すがるようなメールや電話攻撃…。 もぅ勘弁してほしいです。逆上されては困るので、徐々にフェードアウトを狙ってます。

トピ主のソエンです

041
ソエン トピ主
しろクマさん 通りすがりさん ぴかっさん totoさん レス ありがとうございます 小町歴は 浅いですが 毎日楽しみに拝見してます 私は アラカンで 義妹は8ケ月下ですが 義弟は年上です(私の夫より) 姑の49日の時は 義妹達は お塔婆代(1本3000円)だけ 包んできました 法要のあと 会席をしました 5000円の中華のコース ビールやジュース お土産に煎餅を持たせました 義妹達と書いたのは 義妹夫婦 長男夫婦 次男 三男 の6人です 義妹夫婦 長男夫婦 次男の名前で お塔婆を出して貰ったのですが 熨斗袋には  それぞれ3000円だけ 入ってました 熨斗袋は 帰宅してから開けましたので こんなことなら お土産等 持たすのではなかったと 後悔しきりです 新盆のときには 思い切って 私は 義妹に言いました  自分達が食べるぐらいは 包んできて欲しいと・・・ グチになりました(苦笑)  皆様の レス 楽しみにしてます

うん、2名ほど。

おばはん~
お喋り噂好きのスピーカー・ばあいによっちゃ捏造・言った言葉に責任も立たない・しらばっくれる・ずうずうしい。聞き耳立ててそれを喋り捲る。 というのが近くにいるのでフェードアウトしてます。清々しました。向こうもフェードアウトをずっとし続ける私に気を使うようになりました。それまで我慢していたときはとてもしつこかったけどね。ふ==清々したよ。もっと早くしてれば良かった。

トピ主のソエンです

041
ソエン トピ主
しろクマさん 通りすがりさん ぴかっさん totoさん 団扇さん レス ありがとうございます 昨夜 お礼のレスを しましたが 投稿されませんでした ・トピ主は、トピック投稿時のE-mailアドレス、パスワードが一致した場合のみ、掲載時にハンドルネームの右に自動的に緑色で(トピ主)と表示されます ・・と 記されてますけど  このレスが 投稿されると いいのですが 引き続き 皆様のレス 待ってます

私は義姉です

041
べったら漬け
旦那兄嫁をフェードアウトしてる最中です。 思い通りにならないと怒り、私が姑の悪口を言ってたと嘘を姑にささやき… 良いところもあるのですが、付き合いずらい方です。 今はあまり会わないようにして、メールの返信もあまり返さないようにしています。 でも厄介なことに私の子供と義姉の子供が仲良いので、難しいです。

挨拶のみです

041
サクッサク
いますよ~。感情のままに無視はしませんが見切った人はいます。 会えばマナーとして挨拶はしますが私からは話かけません。 馴れ馴れしい態度、ジロジロと値踏みするように人を見て、必ず不愉快な一言を発する人でした。 少し親しくなると、他人の持ち物を値踏みしたり他人を批判したりと悪口陰口好きと判明。 私にも知人の悪口を持ち掛けてきましたが、私が悪口に乗らなかったので、善人ぶった偽善者だとか私に批判されただとか嘘吹いてます。 私が悪口を告げ口することを恐れているのでしょうね。

居ます。。。

🎶
あめ玉
ああっ!居ます。 あまりに、ストレスが溜まるヒトで、考えるだけで血圧が上がってしまう知人がいます。 何しろ、同じマンションなので、スパッと切れないのが、悩みです。 色々エピソードもありますが、特定されそうなので止めときます。 うまくフェードアウト出来るといいですね。  私は今の所、無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧