本文へ

妻に蹴られました。

レス23
(トピ主 0
041
Take4
恋愛
あんまりにも悔しいので書きます。 皆さんも一緒に楽しんで欲しいです。 今日、ちょっとしたことで妻と口論になりました。 8月21日に知人のY下さん夫妻をお招きすることになったのですが、 実はその日には会社のパーティーがあって、 妻と同伴で参加しなければならなかったのです。 私はそのことをすっかり忘れていたのですが、 妻ももちろんすっかり忘れていました。 で、今日、私が手帳を確認したら、 8月21日にパーティーって書いてあるじゃないですか。 妻に話すと、妻はY下さんの奥さんと予定を立てた関係上、 すっかり逆上してしまい、私に全ての責任をなすりつけようとします。 それはまあ、わかります。 私としても落ち度は十分にあるし、そりゃあ反省しなきゃいけません。 だけど私だって、わざわざ手帳に書いた予定を、 妻に言ってない筈は無いんです。 妻だって、忘れていたんですよ。 でもまあ、そんなこと言っても仕方ないですよね、 わかりました、私も男ですよ。 ごめん、悪かったよ、と妻に謝りました。 と、次の瞬間でした。 私の左足のスネに衝撃が走りました。 そう、妻の蹴りが私の足にヒットしていたのです。 私:「何で蹴るんだ!!」 妻:「嘘付いたからでしょ!!」 蹴ること無いでしょ?いくらなんでも。 しかも、ほっといたら飛び掛ってきそうな勢いだったので、 「これ以上暴力振るったら警察に電話するぞ!」 と脅してやっと暴力はやみました。 しかし、妻の暴力は今に始まったことじゃないんです。 過去に遡れば、様々な暴力的な仕打ちを受けました。 言葉の暴力、股関節への攻撃、顔面への引っかき攻撃、 頭突き、蹴り、、、、、枚挙にいとまがありません。 そろそろ限界かなー。

ランキング

レス

DVは、一人で悩まず専門の相談機関へ・・・

るみりんこ
市町村とかで、対応してくれますよ。

妻からのDV増えてます。

🐱
Yui
お気の毒です。 >皆さんも一緒に楽しんで欲しいです。 と仰るので、若干笑わせては頂きました。 女性もいろんな意味で肩を並べるようになりましたが、 大変なのは暴力を振るう側が女性だと誰もあまり真剣に心配してくれないんですよねぇ。 ちなみに何故か北海道がダントツのようです。

おもろいわ!

😀
うはは
ジャガー横田夫妻を目指してください!

限界なら

041
かや
離婚すれば?

DVですよ。 やめなはれ。

041
蹴り
DVですよ。 そろそろ離れることを考える時期かも。

ごめんなさい、上手く笑えませんでした

041
れもん
トピ主様、災難ですね。  奥様、失礼ながら少々(いやかなり)問題が多いように思います。 早急に何らかの対処を考えるのが懸命のように感じました。 自分の責任を他人にのみ押し付けようとする、激高した気持ちを抑えられず暴力を振るう…とても分別をわきまえた、常識的な成人女性の行動とは思えません。 私は良妻賢母ではない平凡な女ですが、夫から予定を聞けば、普段毎日確認するカレンダーにそれを書き込みますし、万一それを失念してダブルブッキングしてしまった場合は「お互い気をつけようね」と言って、先方(Y氏夫妻)に謝罪し、日にちの変更を依頼し、後日お詫びもかねてお遣い物等をします。 普通は、それで終わりの話ではないですか? (どこにも「嘘をついた」と非難される状況は見受けられませんし…) 男女逆だったら、凄い勢いで配偶者批判レスがつく内容のトピだと思います。 という事は、本件も同様の深刻さを秘めていると考えられます。 DV相談や夫婦カウンセリングなどを受けられた方が良いのではないでしょうか。

今のうち

💄
みーこ
次の お相手を探してみたらいかが? 実際、トピック主さんが、「おノロけ」で、トピックを立てているのか、「まじ、つらい」と訴えているかわからないのですが、 どっちにころんでもいいように、次の彼女を探すと、楽しいですよ。状況的には、トピック主さんが選択できると思いますので☆

ほほう

🙂
TB
離婚って結構大変なんですがその後には開放感が待っていますよ。 嫌な女と暮らしているよりよほどいい。 次回は傷害で通報して離婚の理由にしちゃいましょう。

気をつけて

041
ヒグマ母
まだ軽い今のうちに暴力行為がなくなるよう、なんらかの行動をとりましょう。 何年かまえに、奥さんのDvが高じてフライパンで旦那様を殴って死亡させた…ってありましたよね。 極端な例をあげましたが、そういうこともあるのですよ。

離婚しましょう

041
壮年K
何も限界まで我慢する必要はありません。

聞いた話ですが、実話です。

😭
噂好き
妻からのDVに悩んでいた夫が、耐えかねて少し怒鳴った瞬間 妻は実家に帰り、数日後に「貴方のDVで・・・」と弁護士から連絡が来た方がいます。 DVをする女性には「女性は何をしても許されるが、男性は怒鳴るだけでもDVになる」と思っている方が少なくありません。 また、世の中は男女不平等に出来ていて、女性からのDVの訴えは、女性側の言い分だけを取り入れて受け入れられてしまう傾向にあります。 つまり、証拠が無くても、妻が「夫にDVされました」と訴えるだけで、確たる証拠が無くても、貴方がDV加害者とされてしまう可能性が高い訳です。 トピ主さんが本当に悩んでおられるのであれば、 今のうちに、妻からのDVの証拠をある程度揃えておかれた方が良いと思います。

蹴る程のことではないし、嘘もついていない

🐤
jizu
私の両親もよく二人でじゃれあっていましたが。。。それにしても予定をブッキングさせてしまったことは、蹴られるほどのことなんでしょうかね? ミスは少なくすることが大事だけれど生きている上でミスを無くすのは無理ですよね、それを責められても困っちゃうなぁって感じですよね。 親しき仲にも礼儀ありって解って貰えるといいですね。

ごめん、普通にワロタ

041
taku
とりあえずその暴力の原因を冷静に、 論理的に問い詰めよう。 絶対相手はあなた自身の何処かに気に入らない何かを持っているから そうしているのだろうし。 案外夜に妻放置して寝てるとかしてるかもよ? 愛情が欠けててイライラしているケースもあるかもしれません。 ということで、相手ときっちり話し合って、 暴力を振るわれないルールを作りましょう。

サッと避けなきゃ

041
アスクロン
女子供の蹴りやパンチを喰らっている様では駄目だね。 サッと避けなきゃ。 神経を研ぎ澄まし、周囲に気を配る事は大事だよ。

優し過ぎ・・?

041
おばさん
びっくりですね。 うっかりのダブルブッキング。 もしそうなったらどう反応するか。 ご参考に我が家の場合を(予想で)お伝えします。 まず焦りますよね、気付いた瞬間。 「わ~~しまった!!ごめん!!」と。 そして「え~~、どうしよう」と少しの時間お互いに混乱でしょうけど 「とにかくすぐY下さんに連絡して謝らなきゃ!」 と連絡してとにかく平謝り。きっと許しては貰えるでしょうから 「あ~~。まずは良かった。」 「失敗しちゃったね~~・・」「何かお詫びしないと悪いかしら・汗」で終わりでしょうね。 本当に多分これで終わりでしょう。 カレンダーの記入漏れとか、年のせいで忘れっぽいとか、お互いちょっと気落ちするでしょうけど。 どちらのうっかりでも >逆上 なんて有り得ませんが。 おまけに >蹴り ですか。。 こんな事を言ったら失礼ですが トピ主さん優し過ぎて、奥様が安心しきって増長してしまってませんか。。 優しいタイプは我慢して、心の我慢のコップ?が一杯になった途端にプチッとなりますから なるべく小出しに「暴力はNG」と伝えた方がいいと思います。

日記に書いておく

041
30代女性
明らかにDVだと思います。主が男性だから愚痴ですんでいるものの、暴力を振るう相手と共同生活なんて私だったら嫌です。 積りに積って離婚したくなった時の自分の為に、妻の暴言・暴力を日記に記録しておきましょう。 男性が妻の暴力を訴えても、周りはあまり取り合ってくれないと思います。女性だからといって暴力が許されるわけありません。

何を暢気な

えのき
>そろそろ限界かなー。 まだ余裕ありそうですが、本当に限界になる前に、先を見据えて証拠を集めときなさいよ。 画像は難しいかもしれないけど、声と物音だけでも証拠になります。 あと、奥さんの暴力で傷ができたら、 必ず医者に行って、記録を残してもらいましょう。 がんばれ。

恐ろしい女・・・

😑
剣史郎
>私の左足のスネに衝撃が走りました。 >そう、妻の蹴りが私の足にヒットしていたのです。 もし瞬間湯沸かし器の私がこんなことされたら怒りで反射的に全力での膝蹴りを 相手の腹に叩きこんしまうかもしれません。 暴力はいけません。トピ主様も怒りが頂点に達したらこうなって しまうかもしれませんよ、そうなったらトピ主さんが問答無用で加害者と なってしまうのですから・・・・ 離婚をおすすめします。

早めの対処を

041
すー
暴力行為に対して断固たる態度を取らないと、この先も奥さんの行為は エスカレートする一方です。今後は何がしかの凶器を使用しないとも限りません。 また、やられたあなたもしこりを蓄積していることになります。 いつかは我慢の限度を超え、相手に対し完膚なきまでに叩きのめすことになるかもしれない。 その一瞬は気持ち良いでしょうが、後に残るのは莫大な後味の悪さと悔悟の念です。 下手すれば治療費や慰謝料なども発生し、その後の生活にも支障をきたす。 つまり、いいことは何一つありません。 次にやられたら毅然として注意しましょう。 少々強めに相手を掴んで制しても良いかもしれません。 「言葉による話し合いができないのなら君も痛い目を見ることになるよ?」と たしなめてもかまわないと思います。

危機感なさすぎ

041
ふーん
当方、既婚男性です。 女性と思われる方からは極めてのん気なレスがついていますが、そんなことは聞いていてはいけません。 ジャガー横田夫妻みたいなどと笑っている方がおられますが、あれはテレビだから許される関係で極めて特殊です。 きちんと、証拠を積み上げて別れる準備をしてください。 配偶者を蹴るなんていうことは、許されることではありません。 過去にもそれ以上の大変な暴力を何度も振るわれているのは異常です。 トピさんを野良犬かなにかと完全に見下していると思います。 今後、一層エスカレートしてトピさんが完全に支配されてしまう日が来ると思います。 あなたの一生が台無しになってもいいのですか? そろそろ限界かな、、などとのん気なことを言っていては取り返しがつかなくなります。 あなたの心と体が征服され、奴隷のようになってもいいのですか? 冗談では済まない傷を負ってもいいんですか? 弁護士とただちに相談してください。

信じられないよ

041
りゅう
男が警察に電話するって言うか? 普通反対じゃないのかなあ 何で一緒になったのだろう? 主さんに似合った女性他にたくさんいるよ もうさっさと別れたら? 暴力や脅しに負けないで即離婚するのがベスト

愚痴ですか?

🙂
みみ
それとも離婚したいのですか? 関係を継続希望なら、妻をしつける必要があります。 あなたが張り倒せば済むことです。 腕力も経済力もあるということを思い知らせる必要がありますね。 殴られないと思っているうちはどんどんエスカレートします。 まあ、不満が別のところにあったりするかもしれませんが。 そのときはまたトピをお立てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧