本文へ

熱を出すと必ず見る夢

レス5
(トピ主 0
041
レスポン
ヘルス
トピを開いていただいてありがとうございます。

私は子供の頃から熱を出すと必ず見る夢があります。
壁も床も真っ白で、床がぶにゃぶにゃしている迷宮のようなお城のような場所をひたすら逃げる夢です。
誰から逃げているのかは謎ですがとにかく『逃げなきゃ!』という思いで必死で逃げています。
この話を数人の友人に話したことがあるのですが1人だけ「わたしもある!」と言ってくれた人がいました。
その人は寝ている自分の周りに小人がたくさんいる夢を見るんだそうです。

皆さんは熱を出すと必ず見る夢ってありませんか?

ランキング

レス

私は

🐤
シンガポール
麻酔無しの心臓手術と、足首に鉄の固まりを付けての、100メートル走です。うなされてます。

わたしもあります

🐱
rose
子供の頃から、熱を出すと必ず同じ夢を見ます。 私の場合は、気がつくと空飛ぶ布団に乗って灼熱のマグマの上を 飛んでいる夢です。 そして、なんともいえない孤独で不安な気持ちを夢の中で感じま したね。 私だけなのかと思ってました笑

ありますあります!!

🐷
ぶっかけそうめん
物心ついたときから、高熱にうなされると毎度同じ夢を見ます。 強大な糸車のようなものが逃げても逃げても追いかけてくる。 あぁ、つぶされる~~と思った時に汗だくで目が覚める・・いつもこのパターンです。 ただ、軽い発熱ではなく、決まって39度近い高熱のときです。 毎度同じパターンなので、このごろは自分でこれは夢だと気が付き、「目覚めよ自分!!」と暗示をかけ自分で強制夢終了してます(笑)

小さい頃はありました

ketsuko
小学校までくらいは、砂漠を一人きりでずっと歩き続ける夢を見ました。とても苦しいときは砂漠なのに地面がデコボコした感じで、比較的楽なときはさらさらと気持ちのよい場所を歩いている感じでした。大人になって高熱なんてめったにでなくなりました・・・

ありました

🐤
鳥羽
小人と巨人がそれぞれ御神輿を担いで激しくぶつかり合い、戦争をしている夢です。自分はそれを空から見下ろしているのですが、気が付けばその真っ只中にいて、逃げ回っているのです。なんとも恐ろしい夢でした。 でも、熱を出すたびに見たので、そのうち「いつもの夢だ、目よ覚めろ!」と自力で目覚められるようになって、そんなに怖くなくなりました。 他にも、太い太い綱がプチプチと千切れていって、もう少しで切れそうになるのをビクビクしながら見ている、というのもありました。取り返しのつかない何かが起こりそうで怖かったんです。 二十歳を越えたあたりから、こういう悪夢は見なくなりました。 関係あるかどうか分かりませんが、「不思議の国のアリス症候群」というものがありまして、自分ももしかしたらそれだったかもしれません。 良かったら、「不思議の国のアリス症候群」について、ネットで検索してみて下さい。トピ主さんや、こちらにレスされている方には、非常に興味深い内容ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧