本文へ

100%悪夢

レス3
(トピ主 0
😢
あいず
ヘルス
30代後半の独身女性です。 ここ3~4ヶ月程、眠ると必ず仕事の夢を見るようになりました。 夢の中の私は必ず仕事をしており、窮地に立たされています。 現実か夢か解らないくらいリアルで、業務の進行がうまくいっておらず、困った、どうしよう…と追いつめられた状況です。 たとえつかの間のうたた寝であろうと、このような夢を見ます。 夢の中の私は必ず会社にいて仕事をしていますが、揃っているべきものが揃っていなかったり、どれだけ直しても一向に直らなくて原因を延々と調べ続けていたり…。とにかく困ったり、苦しんだりしています。夢は毎日見ます。そして100%この仕事の夢なのです。 夜中に悪夢のせいでガバッと起きてしまう事も数回ありました。 とにかく疲れます。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか? 精神科にいくしかないでしょうか…。

ランキング

レス

疲れますね

041
ぱん
仕事がとても忙しいとかそれ以外とかで、焦りやストレスを強く感じているんでしょうかね。 趣味に没頭するとか、体をいっぱい動かすとか、泣ける映画を見るとか、笑いが止まらない番組を見るとか、トピさんに合ったストレス発散をして、 カルシウムを摂り、温度や枕やらの寝る環境を見直すことをしてみては?アロマを焚くとか。 精神科に行くっていうのも方法の一つとは思います。ただ、受診できるのが 予約を入れて 三か月先とかになりそうなので、それまでに自分で 上記のことをやってみたらどうかな~と思って。 早くおさまるといいですね。

ちょっと疲れているのかも

041
おば
私は起きているときに なんとなく気になったり 友達と会って 昔のことを思い出したりすると その晩に必ず夢を見ます 友達において行かれるゆめ 人に嫌われる夢 なんといっても 前向きな夢は見ません 貴方も意識の中で仕事が気になっていて 夢を見ているのでしょう 眠る前に気持ちを切り替える癖を訓練してつけましょう 仕事のことが気になっているけれど 夢の中での仕事は終わらないんだから 覚めたらしっかり働くことにしよう と意識することです ユメの中でどんなに忙しくても 実際の仕事は終わらないのだから 楽しく遊ぶ夢がいいな~と思いましょ

早めにプロに相談

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 似たような状況(夜中に飛び起きて動悸・寝汗がすごい)になったことがあります。 僕は心療内科(クリニック)で状況を説明したら、軽いうつと軽いパニックですね、と診断されて寝つきの良くなる薬とパニックを押させる薬を処方されました。 軽い状態での治療開始でしたので、3か月程度で投薬治療は終了しました。 風邪と同じで早めの処方が効果があります。 リラックス効果のある体操や香料も効果があるでしょうけれども、治療と併用するほうが早く回復しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧