本文へ

怖い夢

レス6
(トピ主 1
041
リン
ヘルス
リンと申します。首都圏在住独身です 怖い夢を見てしまいました。時々みますが今回は ナタ? 長い刃物を持った軍団から襲われる夢でした。 刃物軍団は私以外の人も襲ってました。狭い路地に追い込まれる状況で 必死に逃げたら長い刃物を投げつけられて…目が覚めました。 夢はストレスの表れと聞いた事があります。 夢に詳しい方 教えて下さい。

ランキング

レス

何か不安になること抱えてますか?

🐱
ぷ~にゃん
力のある人からの不安感や何かをおびやかされてませんか? それが意味があると思いますがどうでしょうか? あとおきた時手はどこにありますか? 昔友人から手が胸にあると恐い夢を見ると言うので 恐い夢を見た時手の位置を見ると確かに胸にあったなと思いました 無意識で寝ているから手の位置なんて気にしませんよね でもそれも関係あるかも。

夢占い

041
ひろこ
怖い夢は吉夢だと聞くんですが。自分が殺される夢とか。気になってたまらないようであれば、検索してみてください。

まずは最近の食生活をチェック

🍴
緑楽
「悪夢 栄養欠損」で調べてみて下さい。 夢の解釈についてはよく分からないので、お求めの回答ではないかもしれませんが、ビタミンB群が不足すると、光や音に敏感になるため、寝つきが悪くなったり、悪夢をよく見るようになるようです。 最近のご自分の食生活をよく振り返ってみるのも大事かと思います。甘いもの(お菓子、清涼飲料水)や主食(米、麺類、パン等)の摂り過ぎがないか、相対的にタンパク質、脂質、ビタミン、ミネラルが不足してないか、また、ストレスを感じる生活をしてないか、をチェックしてみてはどうでしょうか。

まんじゅう怖い

041
ダイフク
私は、饅頭に追いかけられる夢を見ました。 それも、御茶を持った饅頭に 私は思わず、「饅頭怖い」と言ったとたん、目が覚めました。 良く考えたら、前日に寄席に行った事を思い出しました。

レゴの鳥?

041
リン トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 今度はレゴ?で出来た鳥の夢を見ました。内容は悪者から私を助ける為に盾になってくれる夢です。怖い夢ではありませんでしたが、モヤモヤ感が残る夢でした。 昨日は仕事(外回り営業)が休みで ピザ食べ放題ランチに行き、美容室でカット、車ディーラーでオイル交換しました。 夢から覚めた時 手は胸には無く、レゴ鳥がピザの盾になってくれる内容では無かったです。 仕事でストレスを感じるのは毎日で運転も疲れます、 毎晩晩酌してつい飲み過ぎてしまって朝まで熟睡出来ない日が多いです。 食事は朝はしっかり食べますが、昼はほぼ無し夜は晩酌のツマミです。 生活習慣を、改善しなきゃと思うのですがなかなか続きません。

まったく同じでした。

041
ぴっぴ
私も同じ。 刃物を持っている不気味な集団(男か女かも分からない) に追いかけられ、何処をどう逃げても 逃れられない。 もう、数えきれないほど同じ悪夢を体験しました。 母親に話したところ すぐに「診療内科」に連れて行ってくれました。 「オカルト」とか好き? 「お父さんは厳しいの?」 「ストレスが関係してるんだよ」 そんな説明でした。 私にとっては、的外れな答えでしたが。 意外かと思われるでしょうが ご自身に「暗示」をかけてみて下さい。 夢は夢であって夢でしかない! そんなことで解決できる問題ではないと思われるでしょうね。 でも、私にはできたのです。 悪夢から逃れることが。 今では、すぐ夢の中と気づき 全身の力を振り絞って覚醒できます。 お辛いでしょう・・ でも試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧