もうすぐ、私たちの初めての子供が産まれます。
多くの友達が既に子持ちで、べビー服やベビー用品のお下がりをいただいたり、とても安く譲ってもらったりしています。それぞれの友達に何かお礼をしたいのですが、どんなものがよいのか悩んでいます。
お友達Aさん
子供は1人と決めていて、彼女の子供は現在1歳ですが、乳幼児用の服をたくさんいただきました。その他にもマタニティウェアやもう使わなくなったベビー用品もいただく予定です。そのうちの半分は彼女も他の人からのお下がりで、お下がりのお下がりだから、気にしないで!といってくれましたが、使い切れないほどいただきました。彼女の子供は女の子で1歳を過ぎてとても女の子らしくかわいくなってきたので、いくつか洋服を選んでお礼にプレゼントしようかと考えていました。
お友達Bさん
2歳になる女の子がいるが、2人目をつくるまでまだ時間がありそうだから、必要になった時返してくれればいいからということで、幼児服とマタニティーウェアを貸してくれました。
実際に彼女が次に必要になった時に、新しい幼児服やマタニティウエアーをいくつか買い足して返そうか・・・と考えていました。
お友達Cさん
6歳ぐらいの男のがいるが、2人目は作るかどうかまだ分からない、とりあえずしまい込んであるかさばるものを処分するということで、赤ちゃん用のジムやバウンサー、おもちゃ等をとても安く譲ってもらいました。
彼女には譲ってもらう金額+a (商品券かなにか・・・)を渡そうか・・・
自分でもいろいろと考えてはいるのですが、実際、友達の立場だった場合どのようなものが嬉しいのか、お礼としてどんなものが喜ばれるのかわかりません。
彼女たちの立場に近いかもしれない方、どのようなお礼が嬉しいですか?アドバイスをいただけると助かります。