本文へ

バーのシステムについて教えて下さい

レス19
(トピ主 4
041
みゆ
話題
先日初めて女の子がついてくれるお店に行きました。
女の子がつく度に飲み物をオーダーしてあげるのを初めて知りました
中にはやる気なさそうな子もいて(私が女だからかな)
この子の飲み物も私が…というのが釈然としませんでした。
注文する時だけとってつけたような営業スマイル…後はブスッとしてました

ついた女の子に毎回飲み物をオーダーしなくてもいいんですか?

ランキング

レス

200%の儲け主義

041
常連客
バーの売上げはお客が飲む飲料代よりも店員が飲む金額のほうが高いのです。 客がトイレに立つとバケツの中に捨てられます。

バーにもいろいろあるけど

041
chichi
そういうお店ならオーダーするのは仕方ないでしょう。 せっかくおごってあげても一口つけて終わりとか、そんなんです。そして高くつきます。 好きな子だけにだけ注文したいというなら、指名してしまった方が早いです。

いや、それ

041
ブッカー
バーじゃないですよね。 クラブかキャバですよね? バーでは女の子はつきませんよ。

常連客さん

041
みゆ トピ主
ありがとうございます なら私ずーっとトイレ行かなかったので困ったでしょうね。 全部飲み干してました。

バー??

💋
てきーら
バーで女の子が対応してくれるとこもありますけど、 女の子がつくということは、クラブかキャバでしょうか。 失礼ですが、主さまは、女性ひとりで行かれた訳ではないですよね? 女性の客は、イヤな顔されちゃうかも。 お店によりますが、ドリンクはイヤなら頼まなくてもいいと思いますが、気まずいこともあるかな…。

バーでは

💋
チーママ
男性客ならまだしも女性客が従業員に飲み物を勧めることはあまり見ません。(私は職業柄 勧めますが) 好意で雰囲気もあって良かれと思って勧めるのはお客様の自由ですが、 誰彼かまわず従業員にに毎回オーダーしなくても良いですよ。 >ブッカーちゃん、 今は女の子がついてくれるバーもありますよ。 でもカウンター越しでの会話です。

それだけじゃわからん

😑
ふむふむ
そもそも、トピ主さんの行ったお店が【何】なのかで、答えが違ってくる。 バー なのか クラブ なのか スナック なのか キャバクラなのか。 女の子がついてくれる、って言ってもテーブルごとなのか、一対一なのか。 ぶっちゃけ性的サービスがある店なのか。 女の子がつく度という言い方から、もしかしてキャバクラ的に、一定時間で相方が変わるシステム? だったら変わるごとに飲ませてあげなきゃ。 バーカウンターごしの接客だとしても、 あきらかに女性をウリにした飲み屋だとしたら、女性が入れることが特殊な気がしますが? いわゆる「ホステス」さんが「テーブルごとに」着くような店で、トピ主さんは「男性グループにまじった女性」だとしたら、あまり上質な店ではありませんね。 とにかく、正確に【何】の店なのかで、システムは変わってきます。 http://www.doco19.com/p/whats_drink.html

お答えします

041
元夜の帝王
>ついた女の子に毎回飲み物をオーダーしなくてもいいんですか? ナンバーワンホステスなら先に飲みたいものを口に出して要求してきます。 奥ゆかしい素人っぽいホステスにはこちらから何を望むか聞いてからオーダーするものです。

chichiさん

041
みゆ トピ主
ありがとうございます 指名できるお店なのかわからないんです。 従業員が少ないから無理かも。 態度が悪かった人は口を少しつけただけでお礼を営業スマイルで言ってくれたけど去っていきました。

ぶっかーさん

041
みゆ トピ主
でもバーでした

バーは好きですが

041
酒好き
バーと言っても、1対1の接客があるなら、飲食店じゃなくて、風俗側のバーですかね。 (風俗と言っても、いかがわしい意味ではなく、管轄が風営法と言う意味で) もともと女性客は意識していないのでは? いわゆる「バー」なら、バーテンダさんがドリンクを要求したりしない、純粋にお酒(及び付随した食事)を提供する場所ですから。

ガールズバーかな?

🐱
ちか
バーで女の子がつくけど人数少なくて、ドリンク飲ませてあげる、女性客も入れると… ガールズバーかなと思いました? トピ主さんなんでそんな所に行ったのでしょうか? 1人で行ったのでしょうか? 絶対に飲ませなきゃいけない訳ではないんで、断ってもいいと思いますよ。

ガールズバー?

🙂
はっぴ
スタイリッシュバーともいいますね。 ススキノにもあります。 ただ、ガールズバーというのは、いわゆる普通のバーマンがいるようなバーとは異なりますね。 どちらかと言うとキャバクラに近いです。 いわゆる普通の健全なバーなら、女の子がお客に付くこともなければ、酒をたかられることもありません。 普通のバーがどんなものか知りたいならば、古谷三敏の「レモンハート」というマンガを読んでみてください。 大体の雰囲気はつかめると思います。

質問してもよろしいですか?

041
なぜ?
みゆさんは、なぜそのお店に行ったんでしょうか? お酒を飲むためのバーならば、基本はカウンター内のバーテンダーに好みのドリンクを注文して飲む、そういうところですよね…? あるいは、お店の方との会話を楽しむ要素もあるとは思います。 でもそのお店では女性従業員の接客があって、その女性のドリンク代も払う必要がある。それがわかっても、すぐ帰ったんではないんですよね? 女の子がつくのは承知していたということでしょうか。 みゆさんがそのお店を選んで入ったことに、釈然としないのですが…。

ガールズバー

🐶
めりー
ガールズバーですね。しかもやる気の無い。女の子にいちいちドリンクあげなくても大丈夫ですよ!でも接客態度悪いですね。店の女の子は自分の飲んだ分の何%か給料につくシステムなので、貰う時だけニコッです。笑 私なら普通のバーに行きます。

ガールズバーですか??

ウォーターガール
元キャバクラ嬢です。トピ主さんの行かれたバーとはガールズバーでしょうか??最近増えてますよね。 ガールズバーにしろキャバクラにしろ、ついた子ついた子にドリンクを出す必要はないと思います。基本的にはお客様が楽しむ場所なので、トピ主様がドリンクをあげたいと思われたらあげればいいと思います。 特にそんなヤル気のないキャストにドリンクなんて勿体無い!! まぁ、女性のお客様の相手はたまにすごくやりづらい場合もあるのでそのキャストさんも席について辛かったのかもしれませんが..代金を頂いてる以上そんなことは関係ないですしね。 もしまたそういう場所に行かれることがあったら、そのときはもっと楽しめるといいですね☆ あ、ちなみに私はお客様に頂いたドリンクを残したり捨てたりしたことは1度もないです。せっかくお客様が好意(厚意)で下さったものですから、全て有り難く頂きました。

キャバクラでしょ

🐤
横路
女性が付く、女性の分の飲み物を自分が払う 普通にキャバクラでしょ 男女逆ならホストクラブ まあ看板にキャバクラとは書いてありませんが でトピ主さんは男がホストクラブに行くようなまねをしたわけですよ そりゃ店側も困るでしょ 店側(女の子)の望みは 1、話を盛り上げて長い時間いてもらう 2、良い印象を与えて次また来てもらう 3、良い印象を与えて次は自分を指名してもらう 4、単価の高い酒、つまみをたのませる です 全てトピ主さん(というかキャバクラに迷いこんだ女性)には期待出来ないことばかりです

ヨコですがふむふむさん

😀
のん
バーやスナック、キャバクラ、パブなどの区別がどうにもよく分からなかったので助かりました。 女人禁制でしょうから入ってみるわけにもいかないし、勤めに入れるほどの美貌でもなかったのでずっとモヤモヤしてたんです。 ふむふむさんはこの道のベテランのようですね。 遊び慣れてる感じでかっこいいなぁ~!

ありがとうございました。

041
みゆ トピ主
来ない間にたくさんレスを頂いたみたいで ありがとうございました 1人1人にお返事していましたがどこまで反映されたかわからないので、まとめてのお礼で失礼します まずカールズバーではありません。 特殊なバーなのでそのまま書いたら従業員にばれそうなのであえて伏せています。 ついた女の子(態度の悪い)にばれるのはいいんですが、よくしてくれた人にばれると行き辛くなると思うので… 1人で来られる女性のお客様もたまにいるそうです。 あと質問してよろしいですかの方。質問は自由ですが答えなくてもいいですよね? 私がなぜその店に行ったのか、あなたが腑に落ちるような説明する必要はこのトピにないと思いますので ウォーターガールさんとめりーさん、従業員からの立場、お客からの立場のわかりやすい体験談ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧