本文へ

このまま付き合いを進めていいのか?

レス4
(トピ主 2
🐤
miki
恋愛
40歳の独身女性です。 結婚相談所に登録しており、2歳年上の男性からお申込みをいただき2回ほど会社帰りに会い、食事をしました。 が2回とも割り勘でした。向こうからの誘いだったので少し違和感はありましたが、お話してみて悪い印象はなかったのでその後メールのやり取りをし、お互い仕事が忙しかったこともあり、1か月後に会いました。 仕事の話ばかりで何となく終わってしまい、割り勘で帰るというパターンです。 お相手はご両親と一緒に住んでおり、仕事が忙しいこともあり母親がお弁当を作ってくれるそうです。 生理的に嫌な部分はないのですが、このままお付き合いしてもよいものか迷いがあり、自分も年だけにもう少しお付き合いしていいところがないか探してみた方がいいのか分からなくなっています。 みなさんはどういうところを重視して彼氏またはご主人を選びましたか?

ランキング

レス

選ばれる立場です

041
フムフム
40才という年齢は自分は選ぶ立場ではなく選ばれる立場だと理解された方が良いです。 割り勘ぐらい当然じゃないですか。トピ主さんが誘ったら奢るんですね?まさか男性だから奢って当然とか思ってますか?お母さんにお弁当を作ってもらってるからマザコンだとでも?トピ主さんもお相手も40才過ぎて独身なんですからどこか難ありなんです。相手のマイナス面ばかり見ていると結婚出来ません。

トピ主です

🐤
miki トピ主
フムフムさん、レスありがとうございます。 選んで頂いたこのご縁を大事にしないといけないですね。 もう少し彼を知る努力をしようと思います。

文面からだけの情報ですと…

投資家
負の部分ばかりと判断されますので、予想される意見も同じかと。。 良いと判断された部分も上げていただければ意見も書き易いのですが。 あと、仕事の話ばかり…とあるのですが、男は最初、あたりさわりのない話から始めますので、 まぁそんなところでしょう。一通り話しを聞いたら(受け)、次はトピさんから、例えば恋愛 の話(トピさんが楽しく過ごせる話題)を振ってみてはいかがですか? お互いの得意と言ってはなんですが、楽しめる話題において、相手も共感できるか否かを見極める のはよい判断材料かとおもいます。 本来なら、相手の男性がそこのところを察して、話題を提供するべきですが、まぁそんな彼なら もうとっくに…でしょうから(苦笑 

投資家さん、ありがとうございます

🐤
miki トピ主
ご意見ありがとうございます。 良いところは、  ○お店の人に横柄でないところ  ○メールの文面や話し方が丁寧なところ  でしょうか もう少しお会いして色々お話してお互いの事を知りあっていければと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧