初めまして。みなみと申します。
みなさんの意見が聞きたくてここにきました。よろしくお願いいたします。
私、33歳(バツ1で再婚)、主人も同じ年。先日結婚しました。
今年の夏ぐらいに結婚しようと言っていたとき、春に妊娠がわかりました。
私は、内膜症で手術をし1年後再発、その後薬を飲み続け治療してました。
主治医にももしかしたら排卵してないかもしれないとも言われていて、やっぱりできなかったので(以前の婚姻状態のとき)半分諦めもありましたが、妊娠したことに本当に奇跡を感じ大喜びしました。
しかし、わずか2ヶ月で流産でした。何日も泣きました。
泣いても泣いてもこの子は大きくならない。頭ではわかっていても気持ちがついてきませんでした。手術の日も少しでも私のおなかの中にいてほしく逃げたい気持ちでいっぱいでしたが、主人や母にたくさん励まされ、たくさんありがとうとお別れをしてきました。
少し膨らみがあったおなかもぺったんこになってるのをみて、踏ん切りがついたように思っていました。それから2ヶ月がたちました。
友達Aが赤ちゃんを産みました。
友達B家族に赤ちゃんが産まれました。
1歳ぐらいの赤ちゃんを連れて、C家族が私達の結婚祝いに来てくれようとしています。
4歳、3歳、産まれたばかりの赤ちゃんを連れて、B家族が私達の結婚祝いに来てくれようとしています。遊びに来てくれるのは、本当に嬉しいです。
AやB家族におめでとうとお祝いはします。
でも、本当は赤ちゃんを見るのが辛いんです。気持ちの整理がついてるはずなのにすごく辛いんです。この前も、主人がB家族の話をしたとき勝手に涙が出てきて泣いてしまいました。
遊びに来ても半日や何時間程度だし、どんなに辛くても今は耐えるべきときなんでしょうか?
まとまりなくてすみません…。よろしくお願いします。