離婚して7ヶ月が過ぎたところで元夫が再婚しました。私との間に子どもは3人おり、養育費として家(元夫名義)のローンを支払い私たちが住めることになっていました。協議書あり。
今回元夫の再婚により協議書の再作成をお願いされました。
ローン(10万)の支払いが払いすぎだし新しい家庭があるから、大変といわれました。元夫の再婚相手は2人子どもがいるバツ1の相手です。知り合ったのは5年前付き合いが始まったのは約2年前かと感じています
私との結婚生活で浮気はちょこちょこしていた元夫です
離婚後子どもと連絡をとろうとせず、会ったのも子どもが会いたいと言った3回のみでした。元夫は子どもに会いたいとも言わないし、連絡があっても「子どもは、元気か?」などの近況も知ろうとしません。最初に養育費としていたお金すら高いと交渉してくる始末になっています。
そういう元夫をみていると再婚相手の子どもでいっぱいのようで、私との子どもがどう育とうといいように感じます
元夫が再婚を7月にしてから、お金のことで交渉してくれという連絡が頻繁にはいるようになり再婚はそれを承知してしたのではないの?無責任すぎないか?と思ってしまいます協議書の内容変更とし、元夫名義の家のローン(養育費)をどうするかを3案記載した書類を送るから検討してくれと言われています。家に未練はないのですが、養育費をどうするつもりかが心配です。俺は再婚しあたらしい子どもがいるから、その家庭が1番優先になるから、元子供には残ったお金から出すようになると言い張っています
それに私の収入を考えると数万でいいと思うと言われています
家は元夫名義で売るとなれば借金が残ります。その借金は私と元夫で支払うようになるのでしょうか?元夫婦だったので、借金も共有の財産としてみなされるのでしょうか?
どうぞみなさんご意見お聞かせ下さいよろしくお願いいたします