小町の皆様、初めまして。
30代半ばの女性、えみと申します。
誰にも相談できず、一人ではどうしてよいのか分からなくなってしまい、こちらに投稿させて頂きました。
現在、好きな人がいます。彼(Aさん40代前半)は当時、同じ会社の他部署に勤務しており、1年半ほど前、会社の同僚から誘われた飲み会で知り合いました。
その後、話をしていく中で惹かれてゆき、男女の関係になりました。そして今月初め、偶然にも彼が私の所属する部署へと異動になったのです。
異動当初は毎日が楽しく、とても幸せでした。しかし、先々週の金曜日に開催された歓迎会で、彼が「既婚者」という、信じられない事実を知ってしまいました。
その後同僚の話から、 彼には2人のお子さんがおり、家庭も円満で家族思い、女性問題などの浮ついた話は、今まで一度もない事などが分かりました。
私は頭が真っ白になり、どうやって帰宅したのかも覚えていません。
今考えれば、気付く言動もあったように思いますが、そのような考え自体が私にはなく、会うのも一ヵ月に1~2回のため、全く疑うことはありませんでした。
彼は隠す様子もなく、ご家族の話をされていたので、私が承知の上だと思っているのではないかと感じました。
この関係は終わらせなくてはいけません。そのためには、彼から離れるのが一番だとは思うのですが、会社にも仕事にも不満はなく、辞める決断も出来ません。
しかし、彼がこれほど近くにいる環境では、自分がどうにかなってしまうのではないか・・・そう思うと怖くて仕方ないのです。
彼を諦め、前を向くには一体どうしたら良いのでしょうか?
弱い自分が情けない限りですが、未だに頭が混乱し、心の動揺を抑えられずに涙が込み上げる毎日です。
読みづらい長文にも関わらず、最後までご拝読下さり、ありがとうございました。