本文へ

排卵期~手を変え品を変え不調パレード!!~

レス3
(トピ主 0
😭
不調パレード
ヘルス
33歳女性、独身です。

私の排卵期の不調なのですが…
1激しい頭痛
2吐き気
3情緒不安定・不眠
4肌荒れ
5下腹部痛
6おりものの異常(茶色のおりもの)
毎月、上記のどれかが交互にやってくる感じで(しかもハンパなし!)とてもじゃないけれど生きた心地がしません。
今月はどの症状なのか、怯えるばかりです…。

1については、MRI等は異常なく、ロキソニンという頭痛薬処方。
3についてはデパスという安定剤の処方。
6についてはガン検診等異常なく、排卵出血であろうとのことでした。

お薬は対症療法でしかなく、ほとほと参っています。

ピルは数種類試しましたが、体質に合わないようで、漢方は、以前より「当帰芍薬散」を服用しており、冷えの改善などには役立っているようです。

一人暮らしで仕事もハード…。パートナーなし…。
いろんな要因が関係しているのかもしれませんが、何しろ30歳を過ぎたころから、排卵期、絶不調です!

私のような症状の方、いらっしゃいますか?
また、毎月、どのように乗り越えていらっしゃいますか?

今月は、1と2の繰り返しで、ほとほと参ってます。

いいアドバイスがあればぜひご教授ください!
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

わたしも~

🐱
すっとこどっこい
生理痛ならポピュラーですが、排卵痛ってあまり情報ないですよね。 私も毎月一週間から10日、下腹部の痛みや違和感や胃腸の不調に苦しみます。 いつも決まって右側だけです。右からしか排卵してないのか?? そして最終日にめちゃくちゃ痛くなって数時間するとやっと解放されますが、 最近は解放されたはずの後なのにその後も何日も痛みがズキズキ残ります。 結局2週間くらいひきずり、ようやく解放されてもすぐに生理時期にきてしまいます。 医者はピルを勧めますが副作用が怖いので踏ん切りつきません。 それに私は47歳なのでもうすぐ閉経だし・・・。 「リリーブ」という、排卵痛に効果を謳ったサプリを発見し、藁をもつかむ思いで飲んでいます。 3ヶ月経ちましたが、生理痛が確かに楽になったけど、排卵痛にはあまり効果を感じませんね~。 これが効く事を願って今はなんとかやり過ごしています。 早く閉経したいです・・・。

わかります!

041
あんじゅ
排卵期って辛いですよね。 私の場合痛みと気持ち悪さの症状が強いですがサプリもあまり効かなかったです。 結局は痛み止めをのんでしまいますが。 気持ちはハーブティーで和らぐんですけど気休め程度でしょうか? 入浴や温湿布で体を温めることが一番効果があった気がしました。 そういう私は病院へ行ったら卵巣嚢腫と診断され現在、手術待ちです。 手術が終われば楽になるのかしらと期待しています・・・。

私もです~~

😀
fumufumu
私は排卵期の情緒不安定が極端に激しく、 微熱、倦怠感、下腹部痛などもありました。 最初はうつ病扱いで精神安定剤を多数処方されましたが、 服用していて効いている実感が全くなく、 自分の(素人)判断で2,3回で止めました。 その後ピルの服用も1年ほど続けました。 飲み始めは極度の吐き気やめまいに悩みましたが、 我慢して飲み続けると、その後は副作用はなし。 私は生理中の方が、頭痛、吐き気、下腹部痛がひどく 救急車を呼んだこともあるほどですが、 人生で初めて、その不調が全て消えました!!! が、排卵期の不調は依然として止まず、 こちらも1年後に止めてしまいました。 現在は、仕事を変えて、生活パターンを変えて、 何とか排卵期の不調は収まっています。 でも、、トピ主さんの求める解決方法ではないですよね・・・ ハードな仕事では難しいとは重々承知ですが、 私が効果を強く実感したのは、 ・適度な睡眠 ・栄養のある食事(ビタミンと良質なたんぱく質) ・運動(毎日5分のストレッチだけで凄く効果がありました) の3つでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧