本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が居たら合コンに行ったらダメですか?

彼女が居たら合コンに行ったらダメですか?

レス81
(トピ主 1
😨
ゆうたん
恋愛
僕には長年付き合った彼女が居ます。彼女は可愛くて良い子です。でも最近僕は職場の付き合いで頻繁に合コンに行くようになりました。もちろん彼女には内緒です。下心があるわけではなく単純に楽しいし気晴らしになるからです。ところが先日合コンしていた店で彼女の友人と遭遇してしまいました。彼女には内緒にして欲しいと頼みましたが、友人はいとも簡単に彼女にばらししてしまいました。彼女は内緒で合コンに行ったことで怒ってしまいました。さらに携帯をチェックされたときに、「みどりちゃんもちかえり成功した?」という先輩からのふざけたメールが見付かり大激怒。本当に何にもないんです。それなのに、いつまでも怒っている彼女はおかしくないですか?

ランキング

レス

はっ?

🐷
トントロ ロ トトロ
>もちろん彼女には内緒です。 ここに下心が凝縮されていますが(笑) コソコソしなきゃいけないようなことをしといて「ダメですか?」って意味不明です。 合コンって、彼氏彼女を見つけるための集まりでしょ? フリーの人間が行くのが基本でしょ。 もちろん 「彼女募集中です」 なんて言ってるんでしょうけどね。 …最悪。 参加者に対しても失礼極まりないですよね。 では追加レスの 「仕事の付き合いなので」 「単なるお遊びなのに」 あたりの言い訳を楽しみにお待ちしています。

彼女が同じ事をしてても平気?

😒
やりたい放題
彼女が頻繁に合コンに参加して 彼女の携帯に「OO君に持ち帰りされた日どうだった?」というメールがあってもトピ主様は平気でしょうか? 合コンに行くのが駄目だとは思いません。しかし、彼女に内緒で参加するというのは下心があるから、と解釈されても仕方がないのではないでしょうか。 更にあんなふざけたメールを彼女が見れば怒るのは当然だと思います。 トピ主様が、自分のどこがおかしいのか気づかないのであれば、彼女からの信用をどんどん失い、彼女に捨てられるのも時間の問題だと思われます。

いいか悪いかは当人同士の問題

🐱
まめとら
世間一般に意見求めてもね。 彼女が「嫌だ」と言うなら、やめたほうがいいのでは? それでも「何もないから!」で押し通すなら、お別れも視野にいれつつ参加してみれば? 逆もありですよね。 彼女はあなたにだまって合コンに行く。 何もないけど、友達から「彼にお持ち帰りしてもらえた?」と意味深なメール。 あなたは笑ってすませますよね。当然ですよね。 出来ないなら、あなたも態度を改める。 出来るというなら、彼女を諦めて、あなたと価値観の一緒の女性を見つけなおしたらいかがですか? そうしたら、お互い合コンばかりかもしれませんね。 そういうカップルが結婚したら、「結婚してるけど、男(女)友達と飲み歩いて何が悪い!?やましいことないもん」とか言い出しそう(笑) 彼女が大事なら、彼女の嫌がることをやめる 合コン命なら、彼女を諦めて価値観の合う女性を見つける。 じゃないと、すり合わせは難しいかもね。

じゃあ逆に★

😑
リリ
彼女が合コンに行っても平気なんですか? 主さんと同じ状況で…。 他にいい人見つかっちゃうかもしんないね

内緒がまずい

041
匿名
そもそも内緒にする理由はなんでしょう? 内緒にしていたから事態が悪化したのかと。 付き合いというなら彼女に最初から説明しておけば済むことだったと思います。 もちろん「行くな」と言う人いると思いますが… というかいい気はしないですよね、普通。 でも合コンだけど自分は飲み会気分だと伝えてみて悪いことはなかったと思います。 頑張って失った信用を取り戻してください。 まだ別れずにいるなら間に合います。

理屈はどうでもいいんだよ

🎶
サラスバーティ
職場のつきあいだから。 ただの気晴らしだから。 なにもやましいことはしてないから。 そんな後付の理屈はどーぉでもいいんですよ。 あなたの彼女が、あなたと同様に 「職場のつきあいで合コンに行ってチヤホヤされて、 男性と楽しく気晴らししている」とした時、 それをあなたが快く許せるのかどうか、考えてみればいいだけの話です。 もちろん、自分は許せるぞ!いいじゃないか合コン!と 胸を張れるトピ主さんなら、 彼女はおかしい、変だと非難できる資格はお持ちでしょう。 ただ、その場合でも彼女から 「でも私はそんなことしたくないし、あなたも許せないから、 価値観が違いすぎるし別れましょう」と言われても、それは仕方のないことです。 ひとが感情的に納得できないものを、無理やり説き伏せられる 理屈などどこにもありません。 まして長年つきあった大切な彼女のためなら、彼女が 「イヤダ」という事を自粛するくらいの 度量の広さを持つのも、男として大切だと思います。 あと、楽しいことを我慢するのと、嫌なことを我慢するのとでは ストレスが段違いであることをお忘れなく。

良いかダメかというより

041
正常な人は行きません。 立場が逆だったらどうか考えましょう。

ダメじゃない思うのなら

041
ムラサメ
何故、彼女の知り合いに口止めしたの? やましい気持ちが有ったからでしょ? 下心は無くとも、『あわよくば』とか思ってたでしょ。 大体合コンは『集団お見合い』なんだから、 彼女持ちや妻子持ちが参加しては駄目ですよ。 相手(女性)にも失礼です。 文面から察すると、合コンメンバーとその後、 ツーショットで飲みに行ったのですね。 完全『NG』です。 彼女が同じ行為を行ったらどんな気分になりますか? 想像してみてください。 まぁ、長年付き合った彼女に安心しきっているのか、 『つまみ食い』したかったのかわかりませんが、 気をつけないと、素晴らしい彼女を手放すことになりかねませんよ。

自分の彼女のタイプくらい把握しないとね(笑)

041
とくさん
一番ダメなのは、トピ主さんが自分の彼女がどういうタイプか、把握していなかった事。 彼女は、恋人がいながら合コンが楽しいからと行くような男は信頼できない、と思うタイプだったのです。 真面目で潔癖なところがあるという事。 恋人が嫌がることをすれば、怒られるのは当然です。 また、彼女がこの種のことが生理的に許せないタイプだとしたら、怒りが持続するのも当たり前です。 何も無かったというのは、免罪符にはならないのです。 恋人がいるのに合コンに行く、という事が彼女にとって怒りを買うポイントだったのですから。 たぶん、彼女の友達も同じタイプだからこそ、彼女のためにこの事を話したのでしょう。 別れたほうが良い男、という意味で。 いつまで怒るかは彼女次第。 人間は、人によって許容範囲が様々あるのです。特に異性関係での線引きは、人によって違う。 合コンはダメでも、会社の女性を交えた飲み会なら良いとか、それもダメとか、とにかく色々あるのです。 自分の彼女のタイプを把握せず、自分の感覚を相手も共有してくれるという甘い見通しで動いたツケですね。 交際とは、相手のことを理解し添って行く姿勢が重要です。

ナイショにする必要が無い

041
レンジャー
そもそもナイショにする必要なくね? 出会い目的じゃないんだからトピ主にとってはいわゆる「合コン」ではないよね。 (例え、他の参加者にとっては「合コン」であっても) 単なる「同僚たちとの飲み」でしょ? わざわざナイショにしたらそりゃなんかあるんじゃないかと思うわな。 疑われるようなことをしておいて「疑うな」は無理な相談。

それが彼女の価値観

🙂
じろ
彼女は嫌なんだから、しょうがない どうしても、行きたいなら、今の彼女と別れて それを許してくれる彼女と付き合えば良い 簡単な事ですよ 結婚する前に解ってよかったよ いわゆる、価値観の違いですよ まあ、そんなこと許すほうが少数派のような気がしますが 探せばいるかも お互い自由で居たいって女の人も

ダメでしょう

ビョル
逆の立場で考えてみたら? もし彼女が会社のつきあいとはいえ合コンに行ったらどう思いますか? 彼女が怒るということは、それだけ愛されてる証拠じゃないですか~~

ふつう

tako
自分から見える情報じゃなくて 相手から見える情報で判断しなよ ・合コンに行く事は内緒にしていた ・彼女の友人には内緒にしてくれと懇願した ・みどりちゃんていう子と仲良くしていた これしか分からない側からは 怒るのが普通だと思うよ

うん、おかしい。

💍
しおん
彼女がいたって合コンくらい言ったっていいじゃん、という考えなんですね。 ではなぜ彼女に内緒なんですか? 下心がない気晴らし→やましくないからいいじゃん、 と言いながら、堂々とできないのはなぜですか? 偶然会った知人にわざわざ口止めするのはなぜですか? 私には分からない感覚なので、知りたいです。 それから、下心がなく気晴らしだから彼女がいても合コンに行っていいなら、 トピ主さんの彼女が下心なく気晴らしに合コン行ってもいいんですよね。 (会っても気の晴れない彼氏ってことになりますかね、トピ主さんは) それで 「Aちゃんってカワイイよね~」「えー、そんなぁ♪」 「マジだってー。アドレス教えてよ♪」「えー、どうしよっかなぁ」 「いいじゃん、今度2人っきりで飲みに行こうよ~」「え~♪」 というような会話を、キャッキャ言いながらしていても、いい? (合コンならこれくらいの会話するでしょ) そうそう、「いつまでも怒っている彼女はおかしくないか」でしたね。 おかしいと思います。 私ならいつまでも怒っていないで、さっさと別れますからね。

the end

mannbo
終わった・・・ 私も昔、彼に(現夫)付き合う前から約束していた合コンがあって どうしても行くと言われ、怒りました。でも行きました。 「浮気はしないし、飲むだけだから」と言いつつ美容院に行き、 彼の一番上等な服を着ていく姿を写メで送ってもらいまして、 100%あった愛情が 1%くらいに下がりました。そりゃもう見事に。 もし、彼がトピ主のように彼女に内緒で何度も合コンし、 先輩がみどりちゃんを持ち帰りした?と誤解するほどみどりちゃんと 仲良くされていたとしたら・・ お前なんかいらん って思いますねー 終わったねーうん。 完璧に終わったな。 その後彼(現夫)とデートしましたが、私のあまりの冷めように 彼も焦っていましたね。 その頃は 彼なんて 適当に金払わせて暇つぶしに使ってやるわ 程度にしか考えないようになってましたけど、 それからは誠意ある行動を取って下さってるので結婚しました。 トピさんには 誠意のかけらもありませんねー ダメ男決定だ

わかりません

041
よち
楽しくて憂さ晴らしになるのに女の子が必要なわけですか? ただの飲み会じゃだめな理由はなんでしょう。 そこまで言うんですから彼女が合コンに言ってももちろんOKなんですよね? あなたが「彼女にばれるとやばい」と感じた時点でやましい気持ちがあったことは認めましょうね。

彼氏がいても合コン行ってもいいんですよね?

😒
ごまめのはぎしり
同じ事を彼女がしても許せるんでしょ? あなたに内緒で合コンに行って、お持ち帰りされても平気なんですよね? 何もなかったと彼女が言ったのなら素直に信じられる心の広い主さんなんですよね? それができるのなら、確かにいつまでも怒っている彼女さんはおかしいかもしれませんね。 彼女に、合コンに行って来いって進めたらどうです?

彼女がいたら合コンに行ったら

😢
三十路女
ダメに決まってるだろう!!! 息抜きなら彼女としなさい、もしくは職場の人だけで飲み会しなさい。 彼女の友達は彼女の味方ですからね。 貴方の頼みを聞く義理なんてありません。 あとね。 合コンに参加してる女性陣に対して失礼ですよ。 彼女いるくせに気晴らしでくるなて思います。 合コン=お互い恋人を探してるて誰でも思いますよ? それに参加していたてことは浮気する気満々だったと思われても仕方ないですよ。だから、彼女が怒ってるのはおかしくないよ。 怒って当たり前です。隠し事していた上に浮気に繋がる合コンに参加していたことは大激怒に値します。 それに、貴方と同じことを彼女がやったら貴方はどう思う? 自分にぞっこんだからそんな事しないて? わかんないよ? 友人が彼氏もコソコソ平気で合コン行ってるんだから気晴らしにおいでよて誘われるかもね。 でも、貴方には行くなと言う権利はないことはわかってるよね? 自分はよくて彼女はダメて言うのはまかり通らないよ。 何もないのに先輩がそんなメール送ってくるかな? 何もなったけど下心はあったんじゃないの?

最低

🎶
あきママ
合コン、絶対行くべきじゃありません。 重要なのは浮気したかどうかじゃないでしょう。 新たに出会いがあったことが、彼女の中の不安と怒りを巻き起こしています。 許されることではないので、きちんとあやまり誠意をもって対応すべきです。 私なら、許さないで別れますけどね……。

おかしくないです

041
みるみる
付き合いといっても、合コンって彼氏彼女を探す場みたいなものですよね。 それは嫌でしょう。 そりゃあ理解のある女性もいるかもしれないですけど、トピ主さんの彼女さんの場合は嫌だと感じるタイプだということです。

法的にはOK、道義的にはNG

041
ペリカンマンゴ
独身であれば、法的には何の問題もありませんよね。 いやまあ、既婚者でも、異性と酒の席に同席するくらい、 法違反でも何でもないんですが。 道義的には問題ありでしょうね。 一応、つき合うことに同意している異性がいながら、 別の異性と酒の席に座るというのは、仁義にもとる行為でしょう。 >もちろん彼女には内緒です。 これはどういう理由でしょう? 疚しいことがないのなら、彼女の了解を取り付けることくらい、 わけはないはずですよね。 内緒にするのは、彼女には言えない理由が何かあるのではないですか? 秘密にするにはわけがある。 長年つき合ってきた彼女といえど、秘密にされて嬉しいはずがありません。 秘密にするなら、死んでも隠し通すこと。 それができないなら、はじめから秘密など持たないこと。 簡単なことですよ。

いつまでも怒ってる彼女が

💢
政宗
常識人で、ゆうたん君、君がおかしいのだ! 合コンなんて彼氏、彼女を見つけたいフリーの人が 行くもんだというのは常識でしょう? ガタガタ言い訳してるゆうたん君・・・彼女に振られるのは 時間の問題です。

やましいことないの???

🐤
まりりん
やましくない!ってなら、なんで最初っから彼女に言わない? 絶対に行くな、とは言いませんが、やましくないんだったら言えるでしょ。 私も、今の旦那と結婚前、職場の付き合いで合コンに参加したことありますが、「コレコレこういう事情で参加する。メンバーは●●さんと○○さんと… 終わったら連絡するね」と言って行きました。 旦那(当時の彼氏)は「いいよ~。楽しんでおいでね」と送ってくれましたよ。 もちろん、逆の立場だったとしても、ちゃんと事前に言ってもらえれば何も文句はいいません。 仕事の付き合い、って大事ですもん。 主さん、彼女さんが怒っているのは、まず「ナイショにしていた」ことでしょう? しかも、 >彼女には内緒にして欲しいと頼みましたが って、余計に怪しいし… うしろめたくない、やましくない、と言い張るなら、その当たりをオープンにしましょうね。

ダメです

041
たろべ
何故って? 合コンはやましい事する場だからです。 結果的に「やましい事はしてない」にしても するかしないかの駆け引きを楽しみ、女の子とベタベタ馴れ合って楽しむ場でしょ? で、チャンスがあった場合はどうするの? 女の子もそういう目的できてるから、それはそれは積極的なことでしょう。 浮気したってバレないしね、いい女が見つかったら乗り換えることもできるしね。 てなわけで、はい、頭が悪すぎる女じゃない限り、そんな危険な場所にみすみす彼氏を送り込みませんって。 それくらいも分からないの? 彼女に疑われるような行動するから怒られてるんです。 彼女を大切にしたければ「君子危うきに近寄らず」です。 あ、解説はしませんが意味ちゃんと理解できますよね?

集団お見合い

041
m
合コンは軽いのりの集団お見合いと同じでは? 彼女、妻がいる人が行く場所とは違うのでは? 合コンでノリがあえばそのまま一夜限りの快楽の為のHへも発展しますよね? 合コンは真剣な出会いでなく遊びのノリでしょ? 主さん彼女が同じ様な状況になっても受け入れるのですよね?受け入れる事できるのであれば、彼女に合コン参加しろと言ってあげてください。その後彼女と関係が悪くなり別れになってもしかたないです。 主さんの男女間の価値観が彼女とは違うのですから。主さんの価値観を受け入れてくれる、別れても平気で彼がいても、元彼と友人関係だからと逢う行動が出来る、男女関係にゆるい女性と交際して下さい。主さん彼女とは幸せになれないですよ。彼女の価値観は一般的考えの正常な持ち主ですからね。 彼女に内緒で参加する事事態下心見え見えでは?彼女と隙間風吹けばあっと言うまに女性をお持ち帰り、女性にもお持ち帰りもされますね。 交際歴が長いだけで彼女と未来は考えてないでしょ?未来を考えていれば愛する彼女を泣かせる事出来ないですからね。彼女20代半ば過ぎ?彼女の幸せ願い別れも選択して下さいね。

仕事の付き合いが大変で困っちゃう…的な

041
のあ
私は自分の彼が合コンに行くなんて許しませんけど。 彼女がいるから盛り上げ要員として、って最初に公言するのなら許可するかもしれませんが。 まぁ、そもそも彼は他の女なんかに使う時間とお金が勿体無いって言いますけどね。 貴方の態度は彼女さんにも、素敵な男性が見つかると期待していたみどりちゃんにも失礼ですよ。

逆の立場でも平気ですか

041
めんどり
やましくないなら彼女に事前に話せばいいじゃないですか。職場の先輩に頼まれて出席しなきゃいけないんだと。内緒で行ったら下心を疑われても仕方ないです。 あなたが偶然立ち寄った店で彼女が合コンしてても平気ですか?彼女の携帯に彼女の友達から「○○君とあの後ホテル行ったの?」というメールが入っていても平気ですか?

やっぱり

🐤
メロン
やっぱり怒るでしょう。ましてそんなメール。男女の出会いってどこでどうなるかわからないもの。どんなに長い付き合いの彼女がいても、運命的な出会いになってしまうこともあるかも。危ないことはしない方がいいかもしれませんね。もう既に今回のことで彼女との仲も微妙になったかも。

気にしなくてOK

🐱
いい旅夢気分
彼女が怒っていようが気にしなければOKだと思います。 俺だったら彼女が居ようと結婚していようと機会があれば行きます。 ただ・・・内緒にする必要性は全く感じませんね。 コソコソするから怪しく感じるのだと思います。

出会いの場

😠
ママ
合コンは出会いの場だと思います。 彼女が怒るのは当然。 だって、貴方が合コンに行ったのは事実 冗談とはいえ「おもちかえりした」 と言うメール。 貴方が疑わしい証拠はあるけど、貴方が何もしていない。下心はない。 という証拠はない。 だから彼女が怒るのは当然だと思います。 彼女が好きなら謝って謝り倒すしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧