結婚して4年を迎えるものです。
最近、偶然職場の知り合いを通じて過去に夫が浮気していたことがわかりました。
それを知ったのは職場の同僚の話を聞いたのがきっかけです。
浮気をしていたのは、私が付き合い始めたころから同棲を始めるまでの1年くらいのようです。
まだ夫には真意を聞いてはいません。
けれど私の同僚の話には信憑性があります。
浮気相手は夫が勤めていた会社で同じ職場だったそうで、私と付き合う前に夫と付き合っていたそうです。
私が夫と付き合う前に彼女がいたことは聞いていました。
でもすでに終わっているとしか聞かずそれを疑ったことはありません。
けれど実際には彼女と切れずに私と付き合い始め、関係が続いていたようなのです。
同僚の話では、私と夫が同棲を始めるのを知り、彼女は身を引いたのだそうです。
最初は、同僚の話をただの友達の話として聞いていたのです。
けれど話を聞くうちにその女性の勤めていた会社が夫とおなじであったことから、
深く聞き始め、思い当たることがいくつもあり、話がまさに夫のことだと確信したんです。
同僚は、私たちが旅行に行ったことや、彼の部屋にあった私たち二人で買ったぬいぐるみのことまで
知っていました。
怖くてとても夫には聞けません。
けれど過去のことでも私を1年間もだましていたと思うと許せないです。
本当だったらと思うと怖いし、でも確かめたい気持ちでいっぱいです。
皆さんならどうしますか?