本文へ

過去の夫の浮気 許せますか

レス10
(トピ主 0
😭
おっとっと
恋愛
結婚して4年を迎えるものです。
最近、偶然職場の知り合いを通じて過去に夫が浮気していたことがわかりました。
それを知ったのは職場の同僚の話を聞いたのがきっかけです。

浮気をしていたのは、私が付き合い始めたころから同棲を始めるまでの1年くらいのようです。

まだ夫には真意を聞いてはいません。

けれど私の同僚の話には信憑性があります。

浮気相手は夫が勤めていた会社で同じ職場だったそうで、私と付き合う前に夫と付き合っていたそうです。
私が夫と付き合う前に彼女がいたことは聞いていました。
でもすでに終わっているとしか聞かずそれを疑ったことはありません。

けれど実際には彼女と切れずに私と付き合い始め、関係が続いていたようなのです。

同僚の話では、私と夫が同棲を始めるのを知り、彼女は身を引いたのだそうです。

最初は、同僚の話をただの友達の話として聞いていたのです。
けれど話を聞くうちにその女性の勤めていた会社が夫とおなじであったことから、
深く聞き始め、思い当たることがいくつもあり、話がまさに夫のことだと確信したんです。
同僚は、私たちが旅行に行ったことや、彼の部屋にあった私たち二人で買ったぬいぐるみのことまで
知っていました。

怖くてとても夫には聞けません。
けれど過去のことでも私を1年間もだましていたと思うと許せないです。

本当だったらと思うと怖いし、でも確かめたい気持ちでいっぱいです。

皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

???

041
ブルームーン
えっ? 浮気ですか、この場合? とぴ主さんが、その前の彼女から奪った形ですよね? 知らなかったとはいえ。 結局ご主人は、新しい女を選んで古い女を捨てていた。 私は、その彼女の方が気の毒なような気がします。

離婚できるか?

🎶
あきママ
離婚する覚悟があるなら確かめる。 ないなら、確かめない。 真実知ったら、これから相手のことを信じてやっていくのは難しいですよ。 私だったら、はっきりさせて別れちゃいますが。 結婚生活で一番大事なのは、信頼関係です。

聞かない方が...

😀
40代会社員
こんにちは 私は男性の立場で申し訳ないのですが、旦那さんに聞かない方が良いと考えます。 確かに私も同じ立場だったなら かなり頭にきますが、他人事と考えた場合、結婚の約束をして同棲生活に入ってからの浮気であるならば大問題ですが、それ以前であるならば自由恋愛の期間のことなので、離婚の原因や訴訟にも当たらないと思います。 旦那さんは最終的に あなたを選んで同棲して結婚した訳ですので、過去の恋愛について何年も前のことをほじくり返されても困るだけですし、あなたももっと気分が悪いのではないでしょうか。 きっと あなたは純粋な方で旦那さんの事が好きなので頭にくるのでしょうね。 騙したのではなく、過去の彼女と引きずってしまった期間のことを わざわざ言わないのは思いやりで黙っているだけのことで普通の事ではないでしょうか。

恐いならやめたほうがよい

🎶
ひんぬ~?
私は ハッキリさせるタイプなので 確かめますが。

スパイラルだね。

041
ぷりん
交際中に元カノと・・・と言う事ですね。 聞いて本当のことを言うと思います? 知らないと惚けられたり、反対に夫さんが気分を害したらどうするの? それでも知りたい? もし本当のことを知ったら傷つくよね。 でも、知りたいよね・・・。 私の夫も元カノとありましたよ。 タイトルの『許せますか』については私の場合、許す許せないと言う気持は無いです。悲しい気持ばかりです。 元カノのことなんか思い出して欲しくないので、元カノに関係ある事は口にしないです。 でもなぜ、我慢しなきゃならないのだろうと思いながら・・・ 夫さんが元カノのことなど思い出さないほど素敵な奥さんでいて下さい。

過去のこと

🐱
nagi
婚姻前に複数の異性と付き合っても それは自由恋愛の範囲でしかありません。 婚活中の方なら複数同時進行も あるでしょう。 婚姻前のことを持ち出して わざわざ現在の幸福に水を差す行為は 本当に愚かしい行為です。 後に後悔しても遅いですよ。 忘れてしまうのが一番最良です。

結婚前の同棲前に清算した

041
けい
だったら許すかな。 浮気は浮気だろうけどダブった時期があった、前の彼女と切れるのが下手だったというか、前の彼女が納得しなかったからズルズル続いていたのかも。 でもおっとっとさんを選んで同棲し、結婚した、それで十分では? 結婚した後、二人の信頼関係が揺るぎないものになってからの浮気とは違う次元の話かな。 そんな話を偶然とはいえ知ってしまったおっとっとさんには同情しますけど。

トピ主です

😢
おっとっと
皆さんのレス、とても参考になります。 私を選び、結婚してくれたと納得するのがいいのかもしれません。 私の知る限りは夫は家族を大事にするやさしい人です。 育児や家事も自分から手伝ってくれる人です。 それだけに、その彼女のことが信じられず確かめたくなってしまいます。 私はまったく気がつかなかったのに、知らないところで彼女と。。。 同僚から聞いた話にとても具体的な内容があったので、胸が苦しいです。 でも、離婚なんて今はとても考えられません。 知らないふりをして過ごしていけるものでしょうか。。。 「40代会社員」さんのいうように「思いやり」と考えられたらいいのですが 今は裏切られたような気持ちが大きくてそういう風に思えそうも無いです。 元カノと別れられずにずるずるということは、そんなによくあることなのでしょうか。。。 確信していながらもまだ信じられないっていう矛盾した気持ちです。 明日は夫が出張から帰ってくるのですが、まだ私の中でも答えがでないので 聞かずに辛抱してみたいと思います。。。

再びです。

041
ぷりん
そんなに辛いのなら喧嘩腰に話すのではなく、元カノの事も話さず「交際をスタートした時点から、私だけを見ていて欲しかった」と涙目で話してみてはどうかな? でも、主さんは悔しい(許せない)のか悲しいのかかどちらなんでしょう? 悔しい、許せないのなら上の方法はお勧めしません。 悔しい、許せないタイプの方は勝気な方が多いので喧嘩になりますよ。

うーんー

041
許せない
うふ、私が選ばれたのよとは思えないので…結婚前に知ったら結婚しない。 でも結婚した後で知ったなら許しあげて。 そこまで隠したのは愛だろうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧