本文へ

結婚前の彼氏の浮気

レス21
(トピ主 4
041
あいら
恋愛
30歳女性です。付き合って6年になる彼氏(31歳)がいます。
約1年前から同棲し、結婚に向けて話を進め始めている段階です。
その彼氏には借金があり、同棲前から知っていましたが、結婚の話が出ているのだから何も言わなくてもきちんとしてくれるだろうと信じて、ほとんど何も触れずにいました。
しかし悠長なことも言ってられない時期になり、彼と借金の話をしたところ、約100万円も残っていることが判明しました。
彼を野放しにしていた自分に反省し(もちろん本来は、いい大人である彼がしっかりすべきところですが・・)、タイムリミットを設け、現在必死で返済させているところです。現時点では残額60万程になりました。多分、この先私がきちんと管理すれば借金の心配はないと思います。
しかし、そんなときに彼の浮気が発覚しました。
同棲する少し前くらいから、職場の女性と2人きりで食事に行っていたようです。
最初はもちろん彼も浮気心で遊んでいたようですが、そのうちに彼女が本気になってしまい、私にバラされるのが怖くて、きっぱりと関係を切ることが出来なかったようなのです。
浮気が発覚した後は、私にバラされる心配もなくなったことで、彼の毅然とした態度で、彼女とは関係を切ることができました。
すごく反省もしているようです。

ふらふらしている彼氏との将来が物凄く不安です。
この先また似たようなことを繰り返すのじゃないかという疑いもあります。
何かあっても乗り越えられるとは思うんです。だけど、その度に自分が苦労するのかと思うと、もっと楽に付き合って行けるしっかりした人の方がいいんじゃないかと思うのです。
結婚には苦労がつきものだということは分かっているつもりです。
だけど、自分があまり苦労しない人と結婚したいというのは私のわがままなのでしょうか?

彼氏も私だから甘えてるような気もします・・。

ランキング

レス

マイナスの要素が

🐧
ジンジャー
二つも(浮気、借金とかなり大きい)揃ってて、よく結婚する気になるなあと思います。ハイスペックじゃなくたって、借金もなく真面目な人はたくさんいますよ。彼氏さんは優しくて憎めない人かもしれませんが、だらしなさ過ぎ。主さんが許すから増長したのかもしれませんが…。同棲は解消、結婚も白紙にし、まず距離を置いては。わがままではないです。もっとほかの男性に目を向けましょう。私にはこの人しかいないと思うからそんな考えになるんです。

ダメンズ好き?

🐴
マイ
借金に浮気・・・ 結婚に向かない要素てんこ盛りの彼ですね~ そして許してしまうことで彼は心から反省はしてないでしょうね。 人ってそうそう変わらないものです。 変わるとしたら相当なショック&ダメージを受けた時だけです。 子供が出来て夫に構ってあげられなくなった時、 妊娠中で里帰りした時、お小遣いが足りなくてきつくなった時、 きっと繰り返すと思いますよ。

結婚が決まってるのに

分からない
2人で生きていこうと決めながら 浮気… 返せぬ借金… どこがいいんだろうって思います。 情ですか?

ちっとも

041
ハーブ
わがままなんかじゃありません。 それが普通です(笑) わざわざ苦労を背負う必要もないですし、別に結婚て苦労ではなく楽しいものですよ。

やめときなはれ

041
ヤモリ
浮気と借金は一生治りません 絶対に繰り返しますよ 結婚生活での苦労というのは、何かあったときにお互いが助け合って苦労することであって 夫の意味不明な借金や浮気で苦労することではありません まだご結婚されてないのであれば、30歳ならまだ若いです お相手を考えた方がよろしいですよ 私は姑に苦労していますが、夫は浮気やギャンブルとは縁遠い人なので 二人だけの生活であれば、本当に苦労無しの幸せ生活です

苦労の内容

😨
なっつ
結婚したらもちろん苦労はあります 嫁姑なんて、結婚するから現れる問題 でもね、夫にとっても嫁の親との付き合いはある訳だからお互いさまですよね。それこそ二人がしっかり結びついてたら大丈夫だろうし ただね、浮気、借金は信頼を根底から覆すもの 生計を共にしてるのにパートナーに黙って自分だけの欲望を満たす為の借金。浮気はパートナーを裏切る行為そのもの よく考えて結論を

やめときなよ

041
天秤座
結婚は確かに二人で乗り越えなきゃいけない苦労も勿論あるけど、その彼との苦労はしなくて良い苦労だよ。 ルーズな男が好きなら別だけど。

浮気は

ぷち
直りませんよ。 同じパターンで、結納直後に浮気が始まっていました。 結婚年数=浮気の数 こんな結婚生活の予定じゃなかった。 同じような思いを何度もすると思いますよ。 それでもいいなら彼と結婚してください。 むしろ、籍を入れてからの浮気は法に訴えれますからいいのかも・・・?

そんな彼???です

041
ゆき
同棲も解消し、離れた方がいいのではありませんか? 6年間もお付き合いされてきたので、あなたには情があるでしょうが。 彼は全く、その時だけ良ければいい人で、何も考えられない人ではないですか? あなたとのことを真剣に考えていれば、借金もとうに清算できているはずですし、まして浮気なんて最低! 借金と浮気は必ず繰り返すといいますね。私の周りにもいますよ。 離れて、次の人を探された方がいいと思います。 殆どの人は、もっと真剣に生きているのではありませんか? 時間がほんとうにもったいないです。

なんだかなぁ

💍
shiro
危なっかしい彼ですね。 借金も主さんが確認しなければ、どうなったのかな。 結婚後に借金が発覚しました!というトピありましたよね? 借金した理由は納得出来るものですか? 金額も少ないし、返せる額だから良かったけど… 浮気についても、バラされるのが怖くて、バレたら毅然と? ではバレなければ、いつまでズルズルしていたのかな。 少し強気で強引な女に引きずられる男性いるよね。 オロオロしてるだけで何も解決できずに、妻や彼女にバレて修羅場、みたいな。 彼は自分で判断して、腹を据えて、物事に向かうことが出来る人なのでしょうか? 優しい人なんだろうね。 でもさ、揉めたくない、バレなければ…で結果的に嘘をつく、隠してしまう人と 一緒にいて安心できます? 信頼できます? 結婚するなら、しっかりと相手を見て判断してくださいね。 結婚するのは簡単だけど離婚するのは大変だから…。

きっと

041
タンポポ
彼と別れられないのでしょう。苦労はつきものを借金と浮気を当てはめてしまうほど彼に惹かれてるのですね。 借金も浮気も覚悟して結婚すれば、何かあったときに混乱せずに済みますよ。

熟慮してね

🐧
ラテ
推測するに、あなたはしっかりした方なんだと思います。 彼はそんなあなたのしっかりさに甘えているのでは。 6年続いたのは彼があなたに引っ張られてきたのかもしれないですね。 もしかしたら潮時なのかもしれません。 彼はどうやら優柔不断なので、他の方がおっしゃるように繰り返すのではないかと私も思います。相手が押しの強い子だったら寄り切られますね。 ご自分でも迷いがあるのでしたら一度白紙に戻した方がいいと私も思います。

やめなよ~

041
りも
彼だって アナタが本当に大事なら結婚前に浮気なんで絶対しないよ!! てゆーかさぁ… 結婚相手って 全くの他人に相談して決めるの?

精神的な未熟度・・・1

🐧
kokopelli
こんにちは♪ トピ主さんは、、、、 私が居ないと駄目なんだから・・・ という男性に対して愛情を持つ癖 がありませんか? 男性が成熟するには、 自分の●●の分野の個性や経験、ある部分での性格的な長所、それらが、 愛する女性を喜ばせ、幸せと笑顔を与えられる。。。 このように、実感する体験を積み重ねることによって、 自然に、愛情関係においての自信を身に着けていきます。。。 それこそ・・・顔が変わります!! 貴方が、交際期間や、結婚前期間の同棲中に、 あくまでも、母親役 (貴方に其の自覚が無くても) のような接し方をしてしまっていたとすると・・・・ 、 男性側も、 母親という、既に、慣れ親しんでしまっている実母や実姉などの関係性での態度と、 恋愛や結婚相手(他の血族の女性) との 関係性での根本的な態度の違いや配慮について、 貴方との関係性からは、未だ、学ぶ機会を得られていない・・・・ ・・・私はそういう意味だと思います。 この男性のような、依存体質で、 他人の心の痛みに共感することが、自然にはでき難いタイプ・・・の場合・・・ ⇒ 続く ⇒

この男性の未熟度  -2 ⇒続き ⇒

🐧
kokopelli
⇒続きです ⇒ この男性は、まだ、自信も育てることができていないですから、 他の女性に対しても、自信を持つことは難しいでしょう・・・・ が。。。。 もしも、この男性が、潜在意識的な意味で、 本当は、男性として、自分らしい自信を身に着けて、 本当は、。。。こういう女性と愛し合いたいのだ・・・ そのような、願望を持っているのであれば・・・・ 貴方から見て、浮気、ど称する行為を、今後も自然に、機会が訪れるたびに繰り返すでしょう・・・ 更に、やっかいなのは・・・ この男性のような、依存体質から、脱皮できていない男性には、 彼を過保護にしてしまうタイプの女性が、引き寄せられてきてしまいます・・・ そうです・・・彼から、選んだのではない・・・と、彼は言うかもしれませんが。。。 ⇒ 続く ⇒

男性の未熟度 -3 ⇒ 続き ⇒

🐧
kokopelli
⇒ 続きです ⇒ さて・・・ この私の説明でご理解頂けるか解りませんが。。。 トピ主さんご自身も、貴方が全てを管理したり確認できる相手でなければ不安である。。。 とか、 愛しているなら、こうしてくれるべきである・・・ というような、思いが強い、ご自身の特徴を、今一度、自覚されたほうが良いように思います。 決して、善悪だけでは無いのが、愛情関係ですから・・・ そして、 トピ主さん自身をも、、、 もっともっと、良い意味で変化して成長するためのパートナーとは、 どのような人なのか・・・ それを、 じっくり、見詰めてみて下さい。 たぶん・・・ 今の時点のトピ主さんにとっては、  『なんだか、私なんか居なくたって生きていけそうな男性だし、馬鹿にされたくないし・・・』 などと、感じてしまうような、 <自力で苦労と努力を積み上げることに達成感を持っているような男性>が、 貴方の人生を、新鮮に活性させ続けるのではないでしょうか? トピ主さんが、 ご自身の、視点の方向を変えてみることは、 きっと、貴方を将来の幸せに導くだろうと、私は感じます♪ あくまでも。。。ご参考まで♪

ジンジャー様

041
あいら トピ主
レスありがとうございます。 やはり、そうですよね。 今までこの人でいいのか・・・という不安はあったのですが、私の甘さから今まで来てしまいました。 同棲を解消し、1人暮らしをすることにしました。結婚ももちろん白紙です。 距離を置いて考え直したいと思います。 ありがとうございました。

マイ様

041
あいら トピ主
その通りです・・・。私も自分で感じていましたが、ダメな人を放っておけないタイプなんだと思います。 だけど、それでは自分が幸せになれないと漸く気付くことが出来ました。 私も人はよほどのことがない限り変わらないと思っています。 1度全てを白紙に戻して、しっかりとした人をまた探したいと思います。 レス本当にありがとうございました。

分からない様

041
あいら トピ主
情もありますが、心のどこかで彼をまだ信用したいという気持ちがあったのだと思います。 だけど、他の方からみたら「どこがいいんだろう」まさしくそれですよね。 目が覚めました。ありがとうございます。

ハーブ様

041
あいら トピ主
結婚て楽しいものなんですね。 私の両親もあまり幸せな結婚生活とはいえない生活を送っているのを見ていたので、いいイメージをもてずにいましたがレスを拝見し安心しました。 楽しく結婚生活を送れる人を探したいと思います。 ありがとうございました。

別れるときの不安に負けないように

041
hana
結婚まで考えた彼と白紙にするとの決意を読みましたが、 いざ白紙にしようとしたときに襲ってくるのが、 このまま別れてしまったら、私はもう二度と結婚できないのではないか? こんな風に思ってくれる人とめぐり合えないのではないか? という迷い。 そして、彼がごめん、今までのこと全部反省する。 信頼してもらえるように頑張るからチャンスが欲しいと泣きついてくる。 もう30だし、結婚の縁が無いかもしれないから、彼を許したほうがいいのか・・・。 って気持ち。 でも、その不安に負けては駄目です。 なぜなら、彼と結婚することに自分の本能が警告マーク出したから、 ここで相談することにしたわけです。 そして別れろと言われた事は、あなたへの天の声だと思ってください。 ここでこの彼との腐れ縁を切ってしまいましょう。 前世があるなら、トピ主さんはこういう人と結婚して苦労して、 来世絶対にこういう人と結婚しないと誓って生まれてきた。 でも、また出会った。今ここで切れないと永遠に繰り返します。 今自分の弱さが試されています。 本当に切れたら幸せに一歩近づけますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧