はじめてトピを立てました。宜しくお願い致します。
私は27歳、独身です。
お付き合いをしているわけではないのですが、いいなと思っている彼が、バツイチで息子(5歳)を1人育てています。
彼と一時期、お付き合い…というお話しになってのですが、現実問題としてやはり子どもがいること、引き取っていることなどから諦めました。
私の両親はきっと反対するだろうし、もし結婚となったとしても、両親がその子を孫として受け入れられるか…きっと受け入れてくれるとは思いますが葛藤があるのではないか…。
また、私自身もきっと様々な問題に直面していくのだろうなと考えました。
彼とお付き合いすることを考えたときに、やはり彼の息子さんのことを一番に考えると、「結婚」に結びつきます。
小学校にあがるまえにはとか考えてしまいます。
私自身結婚願望が、自分でも呆れるほど全くなかったのですが、彼と出会って、きっとこの人と一緒に生きていくのだろうなという不思議な感覚がありました。
でもそれは、子どもがいる彼の姿を見たから、ただ彼と結婚したらこんな感じなのかなという想像がしやすかっただけなのかな…など色々なことを考えています。
現実、継母という立場も凄く凄く難しいと思っています。
私は、彼を人として、彼の今までの人生や生き方を尊敬しています。
しかし…。と、考えも右往左往してばかりです。
お聞きしたいことは山ほどあるのですが、
まず、子持ちの男性(シングルファザー)の方と結婚している方のお話しを聞きたいです。
幸せに、うまくいく場合もあるのか…など…。
また、自分のお子さんが、そういったお相手と結婚する場合、親としてどう思うのか…。
どんな意見でも結構です。
どうぞ宜しくお願い致します。