彼、私共に26歳で、付き合いは約一年です。
以前から彼の御両親から、いつでも遊びに来てと彼を通してお誘いを受けていました。ですが、こちらとしては突伺うのは失礼だと思い、伺うのであれば事前に日程を決めてから伺いたい旨を彼に伝えていました。
先日、彼のデート中に、今日夕飯を食べにこないかと、彼の御両親から彼に手連絡がありました。「一緒に行こうよ」と彼が誘ってくれたのですが、その日は断ってしまいました。
元々人付き合いが得意な方では無く、友人関係も狭く深くなタイプです。
また、友人と遊ぶときも、事前に約束をし、前日から遊びに行く気持ちを作っているような人間なので、突然のお誘いに緊張してしまい断りました。
誘ってもらったのは嬉しいけれど、私の性格のことも彼に伝えて謝りました。
彼も受け入れてくれたのですが、今後結婚とかになったらもっと付き合いも出てくるから大人になれるように頑張ろうねと言われました。
付き合いがあるのは分かっていますし、私自身も直さなければならない部分だと分かっているのですが、なんだかモヤモヤしてしまう部分があります。
また、彼の実家は皆仲が良く、皆で集まってご飯を食べているのですが、私の実家は凄く仲良しというわけではなく、少し事情があるので私も適度な距離で関わるようにしています。
なので、彼の実家についていけるかが不安で…
ただ、結婚は考えておりますし、私が悪い部分は多いにあるので、そこは少しずつでも直していこうと思っています。
皆様も結婚前から彼の実家には行っていましたか?
また、彼の発言にモヤモヤしてしまう私は間違っているのでしょうか?
ご意見頂けると有り難いです。宜しくお願い致します。