本文へ

波長の合わなくなった幼なじみ

レス3
(トピ主 1
🐤
はちょう
ひと
小学校からの幼なじみがいます。 しかし、我々は違う高校へ進み、私は都会の大学へ進学。 彼女は高校卒業後、地元で就職、結婚も早かったです。子供もいます。 結婚式は身内だけでするといい、呼んではもらえませんでした。 結婚しても彼女は家に招待してくれず、それでますます遠い感じになってしまいました。 大人になってからは数年に一度会うか会わないかの関係になってしまいました。 あまりにお互いの取り巻く環境がちがうので会話に共通点がないのです。 それに、さらっと嫌みをいうので話す事が煩わしくなったのもあります。 そんななか、私が結婚して地元近くに戻りました。 すると,彼女が遊ぼうというメールを年に一度だけくれるようになりました。 年に一度とは,私の街で華やかに行われるお祭りがある直前です。 私の住んでる場所がイベント会場に近いから子供たちに便利、ということらしいです。 それを聞きがっかりしました。 久々に連絡をくれた友人に最後際『お金貸して」と言われた時の気持ちが蘇りました。 正直、彼女の事を嫌いではありませんが、全く波長が合わなくなってしまっています。 今後付き合いを続けるべきでしょうか? それともフェイドアウトすべきでしょうか? 子供時代からの友人なのでつらいです。

ランキング

レス

答えは出てる

nana
 こんにちは。 お気持ち、お察しします。 昔、どんなに仲が良くても時間や環境で気持ちがすれ違ってしまう・・・ 特に女性の間では良く聞く話です。 私にもあります。 「良く聞く話だけど、自分には無関係よね。」そう思っていただけに、ショックは大きいですよね。  はちょうさんのお話を読んで・・・・答えはもう出てるかな。と思いました。 再びお友達と交流して嫌な思いをするかもしれない、反対に結構話があって楽しいかもしれない・・・・・どちらにしろ きっと時間と気持ちに従うのが一番だと思います。  大丈夫、今のはちょうさんと波長の合う新しい出会いがきっとありますよ。 それまでは旦那さまとお幸せにね。

フェードアウトでいいんじゃない

あのにます
>彼女が遊ぼうというメールを年に一度だけくれるようになりました。 >年に一度とは,私の街で華やかに行われるお祭りがある直前です。 >私の住んでる場所がイベント会場に近いから子供たちに便利、ということらしいです。 これは引くわ。あまりに露骨ですね。利用する気満々(笑) >それを聞きがっかりしました。 >久々に連絡をくれた友人に最後際『お金貸して」と言われた時の気持ちが蘇りました。 正にその通りですよね。他には長く音信不通の旧友からいきなり 「今度の選挙で。。。」とか宗教の勧誘とかね。 もう、ウンザリですね・・・そうゆうのは。 今後付き合いを続けても利用されるだけで楽しくないと思うし、 なによりも子供の頃の大切な思い出まで風化してしまいそう。 思い出は思い出のままそっとフェードアウトしましょう。

ありがとうございます

🐤
はちょう トピ主
nanaさま、ありがとうございます。 再びお友達と交流して嫌な思いをするかもしれない、反対に結構話があって楽しいかもしれない・・・・・どちらにしろ きっと時間と気持ちに従うのが一番だと思います。 仰る通りだと思います。この言葉ですごく気分が軽くなりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧