本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 舞い上がっていた私に喝をお願い致します。

舞い上がっていた私に喝をお願い致します。

レス28
(トピ主 6
😣
ねこ音
恋愛
私は、バツイチ、子どももいる34歳女性です。 自己嫌悪に陥っています。 営業マン(彼)とお客(私)という形で、ある男性と知り合いました。 彼は私より10歳上です。 知り合った数日後に、年齢や家族の事など聞かれ、お答えしたところ、 「ねこ音さんの事がすごく気になりまして、思いきって聞いてみました。  僕も周りから『そろそろ落ち着けよ』と言われるんです。」 とおっしゃったので、独身なんだぁと思いながら聞いていました。 「ねこ音さん、本当にかわいいですね。今度お食事いかがですか?」 とのお誘いを社交辞令として受け取り、都合が合えば…と曖昧にお返事して終りました。 ですがその後も、仕事でお電話やお会いする度に何度もお誘いがあり、 「あんまりからかってると本気にしちゃいますよ。」と言ったところ、 「僕はからかってるつもりはありませんよ。」との返事。 「ねこ音さんは守ってあげたくなります。」「ねこ音さんは大事な人です。」 「ねこ音さんの顔が見たいなと思って電話しました。」 等、社交辞令にしては度が過ぎてる気がしてきて、 何か変だなぁと思いながらも、もしそれが本当なら…と考えると、 今まで、子育てと仕事の事しか考えてこなかった私は、女性として見られたことがなんだか少し嬉しくもありました。 ところが先日、仕事で私の家に訪問された時。 私の子どもや母も一緒にお話していた時に彼が、 「うちの嫁も…」みたいな話をしたんです。 えっ?既婚者なの?と呆然としてしまいました。 その後もお電話でお食事のお誘いがあり、 「危うく勘違いするところでしたよ。」と言ったところ、 「僕はからかってるつもりはないです。」と。 彼が何を考えてるのかわからない上に、勘違いして舞い上がってた自分が情けないやら悲しいやらで自己嫌悪です。 こんな私にしっかりしろと喝をお願い致します。

ランキング

レス

残念な話でしたね。

041
卒塔婆小町
でも、取り返しつかなくなる前で良かったですよ。 色んなからみがあるのかもしれないけれど、そういう奴のことはもう、スッパリ切ってしまいましょうよ。 主にピッタリの素敵な方があらわれますよう。

むかつくー!

041
となな
腹が立ちますね!その営業マン! トピ主さんに子供がいるから、面倒な事にはなりにくいとでも思ったのか?? あわよくば一回だけでも、、ってところか?? 知り合いにも酷い人がいて、何か言ってましたよ 「主婦はちょっと褒めれば舞い上がるから簡単」って 妻が居るとか酷すぎるー! 意味不明です! もうもうトピ主さん、やけ酒付き合うよ! だからとっとと忘れましょう!!! って感じです。

本当に彼の考えてることわからないの?

041
プチタロウ
トピ主さんを遊び(不倫)相手にちょうどいいと思って、 彼なりに一生懸命口説いてるんじゃないの? リップサービスには一銭もかかりませんから、 安上がりに口説ける相手だと思われてるんでしょう。 何回か食事にでも招待して甘い言葉をささやけば わりきった関係に持ち込めるとでも思われていますね。 さすがに最初から既婚者である事を全面に出したら 相手にされないとわかっているから、ダマシダマシの戦法ですね。 トピ主さんの気持ちがこちらに向いてきたかな~と思ったところで さりげなく嫁の話を出して、後から「知らなかった。騙された。」と 言われないように手を打っておく、と。 この人、不倫慣れしてると思います。 トピ主さん以外にも声をかけてる相手がいるかもしれません。

愛人にしたいってこと?

😨
リフォームしたい
いやいや、この流れじゃ浮かれますよ、普通。 でもなんだかんだ言って「愛してる」「付き合ってください」のセリフが出て来ないところが全てを物語ってるのかな。 トピ主さんもちゃんと聞いたらいいじゃないですか。 「以前、「お前もそろそろ落ち着けよ、と周りから言われている」と仰ってましたよね。  それで私、てっきり独身だと思っていました。  なので、あなたがよく分かりません。  食事に誘ったり「守ってあげたくなる、大事な人、顔が見たいなと思って電話した」なんて言ってみたり。  からかっているのでなければ、どういうおつもりで仰るのか教えていただけませんか?」って。 何も言わずに悶々としていたら、相手の思う壺ですよ。

その営業マン、切りなさい!

041
ライチ
そんな人間を家に入れているなんて危険すぎます。家庭の状況も個人情報もダダ漏れなんでしょ? 何の営業か知りませんが、小金のある独身女性やシンママを甘言で釣り、甘いことを言って契約をとっているんですよ。 客に「かわいいですね」ってありえませんから。 女3人の家庭ならよけい危険です。お母様にも気に入られるようくすぐりを入れているはずです。 「あの営業、いい人じゃない?」なんてお母様が言っているようではオシマイです。 間違いなく常習者、プロです。 営業所に苦情を言ってもいいぐらいですよ。

なに、そのチャラ男

041
かお
子供いる奴に恋する資格ない!! なんて言いません。寧ろ、恋をするというのはいいことだと思います。 でも今回の場合、口説いてくる男が既婚者…。 何を考えてるんだか…。 危険な道に足を踏み込んではいけません。 トピ主様もお子さんも傷つく最悪な結果になりかねないかもしれない。

とりあえず

041
moto
会話の雰囲気から~、言葉の端から~、 ではなく未婚なのか既婚なのかを はっきりと聞いてみてはいかがでしょう?

トピ主さんは独身?

041
ころ
それならお気の毒ですけど、トピ主さんにも夫がいるなら舞い上がってる場合じゃないし。 いずれにしても相手が既婚というのが本当なら、余計な気持ちは抱かず、お客として接しましょう。 なんなら担当代えてもらったら?

おかしいですよ

😠
ん?
トピ文をそのまま読むと、営業マンと女性のお客としても、社交辞令にしては度が過ぎています。明らかに女性に対して好意があるというような発言です。 まして既婚者ですか?それが本当なら「僕も周りから『そろそろ落ち着けよ』と言われるんです」は明らかにトピ主さんを勘違いさせる言葉です。それを故意にやっています。 「僕はからかってるつもりはないです」は、それが本心なら「仕事だからそういうことを言うのは当然のこと」という考えなのでしょう。 私ならそういう男性はまったく一切1mmも信用しません。怖いです。

しっかりしろー!!(笑)

るみりんこ
しっかりしろー!! しっかりしろー!!! しっかりしろー!!!!

申し訳ありません

041
失念しました
先ほどトピ主さんは独身かと訊ねたものです。 最初の一文を読み飛ばしていました。ごめんなさい。

あ~

😨
トゥルットゥ
彼の周囲の人間の >僕もそろそろ落ち着けよと言われている という言葉の意味は 「身を固めろ」ではなく、「結婚してるのにいつまでもフラフラ女遊びしてるんじゃねえ」っていうことだったんじゃないでしょうか。 「誠実」とは対極のところにいる人みたいなので、とっとと撤収しましょう。

え?

💡
プリシラ
彼には息子さんがいて、その奥さん(嫁)…という可能性はありませんか?

あらら

041
みか
その男性は人生すべてが舞い上がってますね(笑)。 まだお誘いがあるようなら「ご馳走していただけるの?」と言って、お店で待ち合わせ、家族全員で寿司でもたらふくご馳走になっちゃえ!

ファイト

041
ドルフィン
男女の関係に限らず、このようなやり取りは、大人の世界には多く存在しますよ。 ちょっとズレますが、例えば仕事、特に営業の世界でも、思わせぶりな態度をされて最後に態度を急変されて駄目・・みたいな展開は日常茶飯事です。トピ主だって大人なんですから、いちいち一喜一憂しないでちゃんと立ち直りましょう。その男に憎悪を向けるのではなく、自分自身、強くなって下さい。 そう言う私も強くなりたい。一緒に頑張りましょう。ファイト!

普通に聞けばいいのに

041
独身だよ
「あれ、結婚してるの?」と聞けばいいじゃん。 「してる」か「してない」かの返事しかできないような聞き方すれば。 してない、ならこの先考えてもいいだろうし、 してる、なら「あら、残念。既婚者にはどうしても興味持てないの」で切ればいい。 うまく言いくるめられそうで心配だなー。 相手は営業マンだからお手の物だろうし。 気をつけてね。

営業成績のため?

🐤
るう
ねこ音さんはその営業マンとどのような契約について相談なさっていたのでしょうか?高額なものですか?もしかして、その彼の甘い言葉につい気持ちが高ぶって契約しようかと思ってました? 『嫁がうんぬん…』という言葉は、きっと用心して言葉を選んで契約につなげようとしていたのに、ついうっかり発してしまったんじゃないかと私は思います。 どうかご自身のためにも、ご家族のためにも、嫌な言葉ですが『甘い言葉をかけてくる人はまず疑ってかかれ』を信条に、他者の悪質な誘惑から逃れられる強さを持って下さい。 >「僕はからかってるつもりはないです。」 既婚者でありながら、しかもお客様にこういうことをヌケヌケ言う男と金銭的な契約を結ぼうとしてはいけません。

はっきりと言いましょう

041
再婚妻
「既婚の方と食事したり付き合うつもりは微塵もありません」 「ですから以後、一切誘うような言動は止めてください」 と言ったらどうでしょう。 気に入っていることはウソではないのでしょうが お客を繋ぎとめるために口から出任せをペラペラ言うタイプですね。 どうか気をつけてください。 あなたのせいではないし、あなたはとても立派に対応されてきたと思います。 こんな事にめげず、頑張ってくださいね。 必ずいい人居ますから!!

まずは確認!

得意客
何かの聞き間違いかもしれませんから、あなたの口からはっきり独身なのか既婚なのか、聞きなさいよ! 話はそれからでしょうー 既婚なのに真面目に(?)他に相手を求めているのか 既婚だけれど、真面目にお客様をもてなしているのか 独身であなたに興味があるのか 独身だけれど、真面目にお客様をもてなしているのか

トピ主です。皆様ありがとうございます。1

041
ねこ音 トピ主
皆様、あたたかいお言葉どうもありがとうございます。 その方とは既婚とわかった後のお電話でのお誘いに、 「奥様に申し訳ないので行けません。」と伝えると、 「大丈夫ですよ。ちゃんと『お客様と行く』と言いますから。」との事でしたので、 奥様がいらっしゃるのは確かなようです。 っていうか、何が大丈夫なのさ!?と思わず突っ込みたくなりましたが。 私自身もこの方とどうこうというより、ただ純粋に「女性」として言われた言葉が嬉しかったんです。 でもこうして舞い上がってしまった自分自身にどこか隙があったのではないかと反省しきりでした。 ましてや、「不倫候補」なんてとんでもない、ふざけるな!!という思うと共に、 そういう対象にしか見られていないという事にまったく情けないとつくづく思います。 私は性格的にお笑い系で、これまではいろんな方のお誘い等全て笑いでかわしてきてました。 ずっと「母親」としてだけで脇目もふらずに突っ走ってきました。 しかし今回の事で、自分自身で「女性」を意識してしまったんだなと。こんなんじゃダメだと。 母ちゃんしっかりしろよ!と自分に言い聞かしています。

トピ主です。ありがとうございます。2

041
ねこ音 トピ主
卒塔婆小町様 本当に何事もなくて良かったです。もしこのまま、浮かれっぱなしだったら…と思うとこわいです。 >主にピッタリの素敵な方があらわれますよう。 ありがとうございます。今まで通り子育て頑張って、気付いたらそんな方が現れたみたいな事なら嬉しいです。 私がまず素敵な人にならないとですね。 となな様 私の怒りを代弁ありがとうございます。 ほんと、バカにするなー!って感じですよ。 やけ酒ぜひともよろしくお願いします(笑) プチタロウ様 ある意味本気で口説いてたのですね。 私は遊ぶ気は一切ないので、まさか(不倫として)本気だったとは思ってなくてただただびっくりです。 >不倫慣れしてる こわいですね。ひっかからなくて良かったです。 リフォームしたい様 あまりに押せ押せで面喰らいながらも浮かれちゃいました。 私からはもう仕事の用事もないので連絡は取りませんが、もしまた電話等来たらはっきり聞いてみます。 ライチ様 そうですね。確かに危険だと思いました。私のバカと。 もう特に用事はないので、私からは一切連絡しません。 ご心配おかけしてすみません。ありがとうございます。

トピ主です。ありがとうございます。3

041
ねこ音 トピ主
かお様 そうですね。私には子供の幸せなくして自分の幸せなんてないですので、今まで通り脇目もふらず子育て頑張ります。 危険は意外と身近にあるものですね。気をつけます。 moto様 そうですね、はっきり聞くのが一番ですね。 前にレスした「奥様~」のくだりも「元奥さんだけどね~」みたいな事いいかねないですものね。 ころ様 独身ですが舞い上がっている場合ではないですよね。 一応、防御バリアを破られる一歩手前だったと思いますので、普通にお客として接します。で、もう用事もないので連絡しません。(笑) ん?様 やはり故意なんですね。私もそこに疑問を抱いていました。 なぜわざわざそう勘違いさせるような事をいったのかと。 どちらにも取れる言い方が多いと思ったので、こわいなと思いました。 これからも気をつけます。

トピ主です。ありがとうございます。4

041
ねこ音 トピ主
るみりんこ様 ありがとうございます。 某五輪選手とそのお父様を思い浮かべました。(笑) しっかりします!! トゥルットゥ様 そうなんですよ。結局どちらとも取れる言い方ですよね。 で、私みたいにそれを「独身」と受け取った場合、 「そちらが勝手に勘違いしたんでしょ」となるのかなと。とっとと撤収します。 プリシラ様 その可能性は限り無く薄いと思います。 お子様の話も全く出てこなかったですし。 自分の家族の話は一切出て無かったですので。

トピ主です。ありがとうございます。5

041
ねこ音 トピ主
みか様 最初の一文、思わず吹き出してしまいました。本当ですね。(笑) お寿司か~回らない方でお願いしようかな。(笑) ドルフィン様 そうですね。いい大人なのに、社交辞令とわかってたはずなのに、…ついほだされて浮かれた私がバカでした。 強くならなくちゃですね。ありがとうございます。

トピ主です。ありがとうございます。5

041
ねこ音 トピ主
独身だよ様 そうですね。ストレートに聞けばよかったですね。 私も既婚者が発覚する以前に、相手に「お、ひっかかった?」と思われるのも嫌だったので 聞いてませんでした。 今後もこんな言葉くらいで浮かれたりしないよう気をつけますね。 るう様 契約は大丈夫です。彼も特に契約に関してどうこうということはなく、仕事上ではよくしていただきました。 「(よくしてあげた)お礼はお食事におつき合いいただくということで…」 と言われましたので、ほんと、下心だけなのかもしれません。 そんな人につけいられる隙があったのが私の反省すべきところですね。 >『甘い言葉をかけてくる人はまず疑ってかかれ』肝に命じます。 再婚妻様 もしまた連絡があるようなら、はっきり言いたいと思います。 そもそもお前には興味ないぞー!と(笑) これからも気をつけて、油断しないように頑張りますね。 得意客様 ですね。はっきり聞くのが一番ですよね。 今度きたらはっきり聞いてみます。 あの選択肢から選ぶのであれば…真面目かどうかはともかく1番が正解なのかな。(笑)

営業トークかも知れませんよ

💋
リア
そうやって、女性をいい気分にさせて、契約とるという人なんじゃないでしょぅかね? そういう人は口がうまいので気をつけましょう。 既婚のくせに図渦うしいですね。 もしなんだったら、その会社に連絡して、上司にでも、既婚のくせに誘ってくる、営業マンとしてどうなってるんですか?といってもいいんじゃないでしょうか? 第一、既婚の方となんて、百害あって一利なしですよ。 私も、独身ですけど、既婚者がよってくると、そう言ってやります。

騙されなくてよかったですね!

041
スイートコーン
女心を知り尽くした嫌な男ですね。引っ掛からなくてよかったー。ねこ音さんは賢いです!その調子で頑張って! その営業、隙あらば、美味しい思いを狙っているんですよ。悪い奴ですね! 愛人候補なんて、バカにするなーって、言ってやりたくなりました。

トピ主です。ありがとうございます。7

041
ねこ音
携帯より失礼します。 前回のレス、タイトルで順番間違えてました。すみません。 前回のが6で、今回が7ですね。 リア様 なるほど、会社の上司の方に報告ですか。今後もひどいようなら一つの手段として考えますね。 本当、既婚者となんて考えただけでゾッとします。害だらけですよね。 隙をつくらないよう気をつけますね。 スイートコーン様 本当に騙されなくて良かったです。バカにするにも程がありますよね。 「愛人」なんて軽く見られたのが悔しいです。 これからも日々子育てと自分磨きに励んで、こんな人は近づけないようなオーラが出せるよう頑張ります。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧