本文へ

30歳目前でお別れ

レス7
(トピ主 0
🐱
umi
恋愛
タイトル通り、30歳目前で彼氏と別れました。 とても好きな人でした。 仕事も理解してくれ、いつも応援してくれた。 でもどこかで「彼と結婚はしないんだろうな」と思っていたし、彼もそうだったみたいです。 だから友人には、「30歳過ぎても付き合い続け、結局結婚しませんでした、という終わりになるよりは、29歳のうちにきっぱり別れてお互い良かったんじゃないの?」と言われました。 ロングをショートに切って、メイクも変えてしまいました。 スッキリしました。 正直、この先、彼ほど好きになれる相手が見つかるか不安です。 結婚も焦っています。 何だか、彼とはいわゆる「大恋愛」に等しい恋愛で、あまりにも、自分に似ていて分かりあえた部分があります。人生最後の恋だったような気もしています。 女性として、もう終わったかな(この先、誰にも恋できないかな)という感がありまして…。こういう気持ちって、おかしいですか?

ランキング

レス

大丈夫です

🐱
ちっぷ
まだまだチャンスなんてたくさんあります。 主様がポジティブに生きていけばよいです。 悲観的な思いは捨てたほうがよいです。

40目前です

041
みかりん
10年前、同じ経験をしました。 大好きな彼と別れて、 その時の悲しみは今もわすれません。 トピ主さんの気持ち、痛いほどわかります。 2年以上引きずりました。 もう、誰とも付き合えない彼以上好きになれる人は現れない・・そう感じていたけど、 ちゃんと出会えました。好きな人に! 現在私は2児の母。 主人は医者です。 絶対に大丈夫! しっかりと前を向いて歩いていけば。

トピ主さんの思い込み

😑
うぷぷ
>彼とはいわゆる「大恋愛」に等しい恋愛で、あまりにも、自分に似ていて分かりあえた部分があります。 トピ主さんの思い込みだと思います。 彼は大恋愛だとは思っていなかったんでしょう。だから結婚するつもりなかったんです。 つまりトピ主さんが思うほど、実際はたいした大恋愛でもないのです。 本物の大恋愛はこれから来るでしょう。

今は疲れてるだけ

041
ろんちゃん
終わった恋を整理して、次へ向かうって大変なことです。 引きずって未練を感じてみたり、くよくよ考えてみたりするのは、 なんだかんだでその方が楽だからです。 大好きだった彼との別れをしっかりと受け入れ、 新しいことに踏み出すほうが勇気がいるし、先の不安がいっぱいだからです。 今は焦らず、心が回復し、次へ進む気力がでるまで休めばよいと 思います。チャンスは必ずまたあります。あなたさえ見つけようと思えば。 今回の恋の経験が必ず次に活かされると思いますよ

私も不安です

041
てつこ
私なんて36ですよ。終わった恋を整理できるかも、これから出会いがあるのか本当不安です。

大丈夫

041
ナオ
私は5年付き合った人と31の時に別れました。 彼が転勤を機にプロポーズしてきたんですが、仕事を辞めてついて行きたいとは思えず、考えた末に別れを告げました。 別れて半年くらいは、もう彼以上に愛せる人は現れないだろうと思っていました。 でもその後偶然大学時代の知り合いと飲む機会があり、それが縁で結婚しました。 5年目ですが、夫と子供との生活がホントに楽しくて、すっかり忘れてしまいましたよ。 いつか、いい思い出になります。

だいじょうぶ!

041
koto
私が、これまでなかなか出会えなかった いろんな分野に置いて価値観の合う人と出会ったのは、 32歳の時です。 しかも、それまで5年以上ブランクがありました。 その5年は、そんな人と出会っても対応できる器になるために 自分の内面を育てる期間だった、と今は思ってます。 なので、umiさん、諦めないでね。 年齢的にも中身が充実してくるのは、これから。 いろんな事に興味を持って、勉強して、 引き出しを増やしましょう。 ステップアップしたumiさんに相応しいお相手は、 前の彼氏より素敵な方である可能性が高いと 思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧