本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 予備校の先輩?の世話焼きに少しうんざり。

予備校の先輩?の世話焼きに少しうんざり。

レス51
(トピ主 21
041
ひらひら
ひと
 こんにちは、18才女のひらひらと申します。  今年の春、受験に失敗しまして、予備校に入りました。知り合いはほとんどおらず、初めはほとんど話せる人もいなかったのですが、ある男性(以下Aとします)が話しかけてきてくださいました。  Aは再受験で私より20才以上年上です。どうやら何年か前からこの予備校にいるらしく(その方が私と同じくらいの年の時もこの予備校に通っていた)予備校のシステムに詳しいのです。  とても親切な方で、色々と教えて下さいました。どの講師が人気があるとか、模試の対策はこうしたらいいとか、初めはとても助かって純粋に感謝していました。  しかし、最近になって少しうんざりしてきました。何故なら、私のプライベートなことに口を出してくるようになったからです。  たとえば、予備校に何時に来たか、昨日は何時に寝たのか、何時に起きたのか、等を毎日のように聞いてくるのです。それも自然な会話の流れで聞いてるわけじゃなく、そのことを聞くために話しかけてきているのです。  私が、2時に寝ました、6時に起きました、と言うと、「もっとちゃんと寝ないとダメだよ、ノンレム睡眠とレム睡眠が・・・」等と長い説教が始まります。  それに、私がどの授業をとっているかを逐一知りたがります。そしてわざわざ会いに来るのです。わざわざ問題プリントを渡しに来てくださったり、お菓子を持ってきて下さったりするのですが、正直あまり必要ないのです。  オープンキャンパスにも誘われたのですが、志望校でもないし、そもそも一緒に行っても気を遣うだけだからお断りしました。  続きます。

ランキング

レス

つづきです。

041
ひらひら トピ主
 (続き)  そもそも、私は予備校について分からないことがあれば事務員さんに聞くし、勉強については講師に聞きます。4月からずっとそうでした。だからいくら長く通っているからといって、プロでもないAに私からは聞きません。Aが何か教えてくださったら、「いつもありがとうございます。でも、これからは自分で聞きますので、気にしてくださらなくて大丈夫ですよ。」という風なことは言いました。しかし、Aは「遠慮しなくて大丈夫。また何かあったら声掛けるよ。」等と言って、全く私の気持ちは伝わらないのです。  Aは既婚者なので、私を異性としてみてるわけでもないし、他にも私と同じ様に接している人が何人かいるようなので、特別扱いされてるわけでもありません。  これからこのA先輩とどのように接していけばいいのでしょうか。こんな風に干渉されるのは嫌なのです。どうしたら失礼のないように、電話やメールを止めさせることができるでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。

だから何年も予備校にいるんじゃないの?

041
長月
本気で受験勉強するなら、他人にかまっている暇はありません。 彼が、どんな難関校や難関学部を狙っているのか分かりませんが、やるべき事をやってないから不合格で予備校の主になっているのでしょう。 むしろ、何年も失敗している彼のアドバイスなんて怪しいです。 まずは、電話やメールは着信拒否、何か言われたら「勉強に集中したいから」の一言です。 アドバイスがしたいと言われたら「プロ以外のアドバイスは聞くなって言われました」等としっかり言い返すことです。 また、予備校に職員の先生はいませんか?その人に相談するのが良いですよ。「アドバイスが有難迷惑で、自分のやり方でやりたい」って。 または「先輩は今年は合格できるんですか?」など、先輩にとって耳の痛いことを言いまくって、敬遠されるようにするとか。 トピ主様、予備校なんて仮の居場所でしょ? 彼と仲良くする必要なんてありません。3月にはトピ主様は自分の希望の場所へ、彼はまた予備校に居座るのですから。 一番大事な夏に、こんなことで悩んでいる時間がもったいないですよ。 多分、彼は予備校のお荷物です。呆れて先生たちも何も言わないんです。

え・・・?

流星
えーと来年受験ですね?高いお金出して予備校いってるんですね? 夏休みにこんな事で悩んでていいんですか? >これからこのA先輩とどのように接していけばいいのでしょうか。こんな風に干渉されるのは嫌なのです。どうしたら失礼のないように、電話やメール・・・ 勉強に集中してください。暇な先輩の事なんてどうでもいいです。 電話もおしゃべりもメールも「勉強で忙しいので!!!(さようなら)」 ・・・電話って何の話があるんですか?メールって何をメールしてくるの・・・・ 先輩に失礼な態度とってもかまいません。相手にしなくていいです。勉強が忙しいんだから!! そのうち主さんの所へこなくなるはずです。そういう人はちゃんと相手をしてくれる人みつけるし・・・ その先輩もよくわかんない人ね。お金かけて予備校行って何してるんだろう?

少し困ったことになりました

041
ひらひら トピ主
>>長月さま  アドバイスありがとうございます。私もAのアドバイスはあてにならないな、と思っています。しかし、親切にしてくれる気持ちには感謝をしていたのですが・・・、そういうはっきりしない私の態度がこの状況を生み出したのは確実です。  電話にはこの一週間でてません。メールも返してません。どうせ今週は予備校で会うことはないと思っていたからです。もし会ったら、「勉強に集中するために携帯は触らないことにしたんです。近々解約するかもしれない」と言おうと思ってました。 続きます。

少し困ったことになりました2

041
ひらひら トピ主
>>流星さま  アドバイスありがとうございます。こんなことで悩んでる自分を情けなく思っています。勉強はきちんとしているつもりです。  電話では、Aが大学に行っていた頃の話やら、今日は雨がたくさん降って大丈夫だったか、など本当に私にとってはどうでもいい話です。5分以内に切ろうと心に決めて、「もう寝ますから」等と言って電話を切っていました。  メールは電話がつながらないときにしてきます。少し気持ち悪いと思ってしまうので、電話にでて5分程度話をした方が精神的に楽でした。でも、これからは電話にもでないようにします。5分でも貴重な時間をAに取られたくはないし、こんな風に悩むのも精神衛生上良くないですよね。 続きます。

少し困ったことになりました3(金曜日の出来事)

041
ひらひら トピ主
今週は一度もAとは話していません。メールも中身はほとんど見らず、返事は全く返しておりません。どうせ今週は会わないだろうとおもっていたし、もし会ったら「勉強に集中するために携帯に触らないことにします、近々解約する予定です。」と言おうとおもっていたからです。こんな風に決意することができたのも、ここに書きこんだからだと思っています。  しかし、昨日(金曜日)Aに会ってしまいました。授業が終わり、帰ろうとしたところ、教室の前にAがいたのです。待ち伏せしているように思えました。とても動揺しましたが、私は別に悪いことはしていないのだ、と知らないふりをして通りすがろうと思っていました。すると後ろから「ひらひらさん、ちょっと!」と言われたと同時に、肩をぐっと掴まれました。びっくりして私はこけてしまい、腰をぺたんと落とした状態になりました。Aは後ろから私の両脇に腕を差し込み、強引に立ち上がらせました。とても気持ち悪かったのですが、怖くて動けませんでした。逃げようと思ったのですが、手首を掴まれてて動けませんでした。  続きます。

ちょっと困ったことになりました4

041
ひらひら トピ主
授業が終わり、教室から人がたくさん出てきているのですが、誰一人知り合いがおらず、ただ私たちをじろじろと見ていくばかりで、とても怖かったです。その間に何度か「離してください」と言ったと思うのですが、あまり記憶がありません。Aは何も言わなかったと思います。  人がフロアーからいなくなると、手首を離してくれました。ほっとしたのも束の間、次は腕を掴まれ男子トイレに連れていかれました。(教室出てすぐに男子トイレがありました。女子トイレはこの階にはありませんでした。)何をされるのか怖くなって必死に抵抗しましたが、Aは私に比べてかなり大柄で、まったく歯が立たなかったです。男子トイレの中に入ると、壁に押し付けられ、両肩を固定されました。「離してください、人がきますよ。」と言ったのははっきりと覚えています。でもAは「来ないよ。」と言いました。その時のAは、表現できないけど恐ろしい顔をしていました。  しばらくAは何も話しませんでした。私も何も言えなかったと思います。しばらくすると、校内放送が流れて、それをきっかけに話しだしました。私が電話に出ないことにとても怒っていると言ってました。  続きます。

ちょっと困ったことになりました6

041
ひらひら トピ主
その時はポロシャツを着ていたため胸元のボタンが壊れていたし、髪も乱れていただろうから、見た目にも何かあっただろうと分かるような格好だったと思います。講師の先生が声をかけてくださったのですが、早く家に帰りたくて振り切って予備校を出ました。  最悪な気分ですがすっきりもしています。大分言いたかったことは言えましたし、もうAは私に付きまとうことはできないはずです。私は高校時代に少しグレてたので、とても汚い言葉で罵倒してしまったと思います。Aも驚いていたように見えました。私がおとなしそうに見えたから思い通りになると思っていたのでしょう。最低な人間だと認識しました。これからは徹底した対応をしていきます。  昨日帰ってから、今日起きるまでの間に六通のメールがきてました。さすがに電話はできなかったみたいです。返信はしないほうがいいでしょうから、無視します。  嘘みたいな展開ではありますが、自分でも未だにこんなことが起きるとは信じられません。誤解してほしくないのは、私は決してAを誘惑するような真似はしていないということです。  続きます。(次で最後です。)

ちょっと困ったことになりました7

041
ひらひら トピ主
 貴重なアドバイスをくれた方々に報告をしないわけにはいかないので、ひどい内容ではありますが報告させていただきました。一応フェイクを入れてるのでA本人が見ない限り、身元はばれないと思います。  長かったですが、最後まで読んでくださりありがとうございます。Aにされたことは誰にも言えませんけど、他の女の子たちには注意するように言っておこうと思います。これを書いている間にも2通メールがきました。件名だけでも気分悪いです。  

精神的に参っているのかもね

041
長月
大変でしたね、さぞ怖かったでしょう。 Aは、精神的に参ってきているのかもしれませんね。既婚者で数年予備校に通っているってことは、奥様かご実家に「いい加減にしたら…」と言うことを、かなり責められているのかもしれませんね。 まず、その大量のメールを周りの人に見てもらって周りの人にも一緒に警戒してもらいましょう。 興奮しちゃうと何を言ったらよいのか分からなくなってしまいがちですが、次は冷静に「伯父が警察官なので相談しました。次はご家庭に連絡します。あざになっていたところを写真で撮ってあります」など言ったらどうでしょう? 嘘も方便ですよ。 それに、一応、予備校職員にも言っておいた方が良いですよ。多分、Aは授業にも欠席が多そうで、予備校側からも目をつけられていそうです。 「こんなにメールが来て勉強に集中できない。親に言ったらストーカーだから警察に相談に行くと言われたけど…」と、親がすごく心配していて今にも警察へ行きそうなのを止めてるんだよ~的に言うと効果的ですよ。 事件にしたくないので、絶対に動くはずです。 暑いですが、体調に気をつけて頑張って勉強してください。

ちょっと待った!!1

流星
>教室出てすぐに男子トイレがありました。女子トイレはこの階にはありません >男子トイレの中に入ると、壁に押し付けられ、両肩を固定されました →だからって男子トイレに連れ込んでいいわけない!女子トイレがあっても男子トイレに連れ込んだと思うし・・そもそもトイレに連れ込む?!その上肩をつかまれた?!腕をつかまれた?!やってる事私に言わせれば犯罪!! Aは40歳近いんでしょ?!異常者とはいわなくても、かなり危険・・・正直40歳近い既婚の男が何年も予備校にいて、受験して大学入って、家族どうやって養うの?!とトピ読んで思いました。 それに奥さんいるのに、メールやら電話してたら「浮気してるの?!」と大喧嘩になります。本当に結婚してるのかな?DVで離婚したかも 最初のレスで「Aなんて無視して勉強して下さい!」ときつい事を書きましたが、主さんを責めたわけではありません。普通の40歳近い男は、メールや電話を無視すれば、そのうち諦めて手を引きます だから勉強に集中してAのことなんて忘れてれば、いつのまにかいなくなるよ、という意味で「勉強に集中して下さい」と書きました

ちょっと待った!!2

流星
でもAは、かなりまずいです。社会には変な男はたしかにいます。被害をうける女性に責任はありません。相手の男は、常識が通用しない異常者で思い込みが激しいんです。 >Aにされたことは誰にも言えませんけど・・・ >もうAは私に付きまとうことはできないはずです >誤解してほしくないのは、私は決してAを誘惑するような真似はしていないということです 変な噂が立つ心配、自分が誘惑したと誤解されたくない、誰かに相談した後の騒ぎを考えると、このまま黙って忘れて終わらせたいと考えるのはわかります。でも10代の女性が40歳近いおっさんを誘惑したなんて誰も考えませんから それにAはあなたを諦めていません。メールきてるでしょ?トイレに連れ込んだ事で体力的にも有利に立てると自信持ってしまったし・・・すぐに大人に相談しましょう。18歳のあなたの手に負える相手ではありません。予備校の先生に、大至急相談してください。 ご両親にも相談してください!て言いたいけど勇気ありますか?受験で心配させて、半年もたたないうちに変な男のこと心配させて・・・

ちょっと待った!!3

流星
でもねえ、A相手では、多分自立した?女性でも、一人で解決できないかも。会社の上司など周囲に相談して、場合によっては交番にも行って、かなり苦労して解決する相手です。主さんが悪いのではなく、Aが変な人なんです。 変な人と知り合いになって!と自分を責めるかもしれませんが、親切に教えてくれる人がいれば、親しくなるのは当然です。拒否しても主さんに付きまとった気がするし・・・ Aは主さんの家知ってますか?できればご両親が家に来てくれるといいんだけど・・・防犯スプレーと防犯ブザー至急買ってください!一人で出歩かないように!!人通りの多いところを歩いて!予備校では友達と一緒に歩いて!!証拠のメールや着信履歴、絶対に消去しないように。ストーカー並のしつこさの証拠になりますから。 ずいぶん怖がらせてしまったと思います。私の心配のしすぎならいいのですが・・・でも変な男は本当にいるから心配で。それにAが熱心に勉強してるとは思えないので、主さんにちょっかい出す時間はあると思うし。

そうだ・・長いレスなので、ついでに

流星
うまくいえないのですが、私のようにやや失礼?な物言い(8/6の)のレスに、あんなに丁寧に返答してくれなくてもいいんですよ?ちょっと驚きました >勉強はきちんとしているつもりです。 例)勉強はちゃんとしています!(余計なお世話!!)と強気でいいのに・・・ 目上の人とか、自分にレスくれた等で、むかっとしても「これじゃいけない、せっかく答えてくれたのに感謝しなくちゃ」と考えたと思うんですが・・・ ムカッとしたり、うんざりしたら、ある程度態度に出そうね。断る時にも、場合によっては少し失礼な態度をとってもかまいません。それを全部押さえ込むと習慣になって、Aのような輩を招き寄せる事もあります。 こういう輩は、失礼のないように拒否しようとする人(現実に失礼なく拒否するのはワザやコツ?がいる)、優しい人、相手に遠慮する人を見つけるのが本当に上手です。言葉や態度からすぐに見分けます。気をつけようね

優しい言葉をかけてくださり感涙です。

041
ひらひら トピ主
>>長月さま  またレスをくださりありがとうございます。まだ親にも言えなくて、柄にもなく少し落ち込んでいます。  実は夕方頃に予備校の方から電話がかかってきました。講師の先生が担任に何かあったようだ、と伝えてくれていたようです。担任には、Aさんとトラブルがあったことを詳しい内容には言及せずに伝えたのですが、講師から衣服の乱れがあったことを聞いていたらしく、つらいことがあったなら話を聞かせてほしい、と言われました。  妹が近くにいたので、月曜日に詳しいことは話すことにしました。  それと、Aさんから電話がかかってきました。それ以前にメールが何度も来てたので、録音モードにして電話に出ることにしました。  Aは、 ・金曜のことは内密にしてほしい ・将来への不安を受け止めてほしかった(知るかって感じですが…) ・ひらひらさんは純粋な女の子だと思っていて好きだった ・でも、今ならまだ気持ちは変わらない ・昨日のこと彼氏には知られたくないでしょ 以上のようなことを言ってきました。電話では冷静に対応できました。 嘘も方便、ですね。使わせていただきます!  

何も解決していないのでは

041
バンブー
またメールが着ているんですよね。 先輩は女性をトイレに引きずり込むような男です。 あなたの暴言に一瞬驚いただけで、ますます怒っていると思います。 不思議なのですが、なぜ誰にも言えないのですか? せっかく講師が声を掛けてくださったのに。 講師にはメールを見せて相談しなくてはいけません。 次は襲われるかもしれませんよ。

ギャーー!!アウトアウトアウトーーーー!!!

流星
主さんお願い!危機感もってえ! >・ひらひらさんは純粋な女の子だと思っていて好きだった >・でも、今ならまだ気持ちは変わらない 気持ち悪いけど、Aは異性としてあなたをみてます!しかも脅してるし・・・あーー!!最低な男!(奥さんはどうした?!) Aは予備校で沢山問題起こしてるはずだから、主さんが悪いなんて誰も思いません!担任に話して!腕のあざ見せて!メールと録音聞かせて!(念のため先にバックアップとっといてね)腕のあざ、写真に撮った方がいいんだけど・・・ 大人からみてもAの行動は異常です!すぐに電話でいいから、金曜の事を予備校に話して!ご両親は「勉強しないで何やってるの!」という人でしょうか・・・正直、今対応を間違えると一生の後悔になる可能性もあるような気が・・・他人の私でもこんなに心配するから、ご両親は本当に心配すると思います。 脅したくないけど、本当に家の出入り気をつけて!!予備校近辺歩くときは二人以上で歩いて! こんなに沢山レスしていい加減にしろ!と小町の皆さんに怒られそう。ごめんなさい

泣き寝入りしちゃダメ!

041
ちゃこ
ひらひらさんと同じ年齢の女の子の母親です。 予備校の方が気づいてくれて、よかった。 本当はご両親に相談してご両親同伴で相談にいければ一番ですが、きちんと味方になってくれるご両親ですか? 娘が性的な問題に巻き込まれると、それだけで娘を非難する親というのはいるものなので、そういうご両親でないならいいのですが。 Aさんはもう40前後ということですよね。 そんな人が10代の女の子に・・・異常です。 そして、電話での会話、「彼氏に知られたくないよね」って、これは立派な脅迫ですよ。 そのうち肉体関係を強要しておいて写真を取って、「これをばらまかれたくなかったら・・・」とさらに関係を強要したり金品を要求するようなっても不思議じゃないです。 こういうことは、被害者が黙っていてはダメ。 ひらひらさんは全く悪くないので、今までの経過をきっちりと予備校の方にお話して、誠意のある対応を求めてください。 「あなたにも非がある」というようなことを一度でも言われたら、警察に行ってくださいね。 電話を録音したのは本当に賢かった。バックアップを取っておくべきです。 どうか毅然と対処してください。 がんばってね。

事件でしょう

041
tata
今後、何年先にも被害者がでないように、通報してやったらいいんじゃないですか? 言われた通り黙っていたら、他でまたやりますよきっと。

一刻も早く相談を

041
匿名
そのようなくだらない男の相手をして、あなたの貴重な1年を棒に振らないでください。 とても心苦しいです。 (余談ですが私も18~20歳の頃つまらない男に振り回され、青春を無駄にしたもので…) 担任、講師、親、どなたか話しやすい相手で良いので、 今までの事、金曜にされた事を話してください。 できれば担任か講師が良いと思います。 親だったら(娘がこんな事をされたと知ったら)頭に血がのぼってしまって冷静な判断がしにくいかな… Aはわざとトピ主さんくらいの世代を狙っているでしょうね。 もう子供ではないと自負があって、 問題は自分で解決できる、親や先生などに相談するのは子供のする事と、多かれ少なかれ考えているから。 でも、しかるべき人に相談して意見を聞く事ができるのが、大人です。 トピ主さんにはできるでしょう。

絶対学校に相談して!!

041
nico
恥ずかしさや、親に心配や迷惑かけるなんて躊躇しないで。 一人で解決出来る問題ではありません。大人にガンガン頼ってください。お願いします! 体、もしくは命の危険も感じます(脅すようでごめんなさい) 男は異常です。 トピ主さんを諦めもしていません。絶対一人では行動しないように気をつけて!!

>>流星さま

041
ひらひら トピ主
 本当に親身なレスありがとうございます。少し楽天的に考えすぎていたようです。確かに異常者の可能性高いですよね、あそこまでするなんて普通じゃない…。  それと、流星さまの最初のレスは私にとって全く「失礼な物言い」ではありませんでした。「つもり」と書いたのも、勉強時間としては減ってないけど、こんなことで悩んでるから集中できているとは言い難いかな、と思ってのことです。優しい方なんですね、流星さまのような優しい人が身近にいないので感動して涙が止まりません。これからは嫌なことがあったら、自分の気持ちを我慢しないようにします。  親には言えそうにないです…。母親は私のことを「ウマの合わない奴」と思っていて、昔から事ある毎に私を非難してきました。父は、そんな私のことを可哀想とは思っていますが、母に意見することまではしてくれません。  こんなことがあったら普通はまず親に言うんでしょうけど、親に「お前が誘惑でもしたのだろう。」等と言われたら、本当につらくて立ち直れないかもしれないと思えて怖いです。  まずは担任にきちんと報告したいと思っています。  

バンブーさまへ

041
ひらひら トピ主
 レスありがとうございます。メールは来ていますが、ほとんどが保身のためのメールでした。怪しいのもありましたが…。一応証拠として取っているので、いつでも警察には言えます。講義用にICレコーダーも持ち歩いているので、今度話しかけてきたら録音するつもりです。  講師が声をかけてきたときは、平常心じゃなかったのと、Aが追っかけてくるかもしれないという不安があったから、話せなかったのだと思います。それと、話しかけてきた講師はAと同級生の方で、言いづらかったのもあります。親とは不仲です。  常に最悪の事態を考えて行動します。ご忠告ありがとうございます。

ちゃこさまへ

041
ひらひら トピ主
 母親はおそらく私の味方にはなってくれません。慰謝料とかが絡むと俄然やる気を出しそうですが、心の中では私を蔑むはず…。耐えられません。自分で解決したいです。今までもこうやって生きてきました。ちゃこさまみたいなお母さんならきっと相談しているはずです。  彼氏にはもう言いました。とても冷静な人ですが、車のキーを取って予備校に怒鳴りこもうとしてたので、慌てて止めました。私を信じてくれてますので、Aに怒りこそすれ、私を責めたりはしません。私にとって一番頼りになる人です。でも同級生の彼に色々させるわけにはいきませんから、自分でなんとかします。  予備校側と話すときも録音しないといけないことは考えていませんでした。忘れずにします。録音することで対応が変わるかもしれませんしね。  頑張ります!ありがとうごさいました。

tataさまへ

041
ひらひら トピ主
レスありがとうございます。Aには制裁を加えてやりたい気持ちでいっぱいです。 予備校に言ってみて対応が悪かったら、警察に言います。 都合のいいことに、歩いて5分もかからないところに県警がありますから。 

最悪なことになる前に

041
さっく
キッチリ決着を付けるべきです。 早々に事務局に真実を言うこと。 レコーダー所持。 警察に相談しているという。

匿名(8002438407)さまへ

041
ひらひら トピ主
 レスありがとうございます。本当に無駄な時間を過ごしてしまいました。早く決着をつけて、また勉強に専念したいです。  私の通っている予備校では、こういった対応は担任がするもののようですから、担任に話そうと思っています。金曜に会った講師も明日来るようなので、同席してくださると言ってくれました。事の次第によっては警察に行くことも考えている旨を伝える予定ですが、担任は優秀で思いやりのある方だと感じてますから、多分きちんと対応してくれると思います。  そうですね、私もまだまだ子供で、後になって考えたらいまいち適切な対応が取れていないようです。でも親に精神的な面で頼ってこれなかったので、やはり自分でやるしかないようです。いざとなれば警察に行く心構えで、強気にいきたいとおもいます。  

nicoさまへ

041
ひらひら トピ主
 レスありがとうございます。本気で心配してくださっているようで感謝しています。私の親も心配してくれるような親ならいいんですが、残念なことにそんな殊勝な親でもありません。予備校に行くお金を出してくれていることには感謝していますが。まともな大人に間に入ってもらって安全に解決するつもりです。  一緒に帰るような友達がいないので(笑)、帰りはしばらく彼氏が迎えにきてくれると言ってくれました。予備校内では十分に注意して行動します。授業終わりには講師に質問しながら教室を出ようと思っています。

それって○○未遂じゃないの…

💢
みき
トピ主さんくらいの年代だと親や大人に言うのは恥ずかしいと思うかもしれませんが、皆さんと同様、一刻でも早く講師や予備校関係者に相談したほうがいいですし、警察にも言った方がよい。Aのしたことは素人目にも犯罪行為です。恥ずかしければ女性のために電話相談も設置されています。 予備校変える手段も考えられますが、この破廉恥な男ならストーカーぐらいはなりそうなので、きっちり落とし前をつけてからの方が良いです。 はっきり言ってまともな男ではないので、「二人きりで話したい」「謝りたいので話をさせてくれ」など言われても無視すること。話が通じる人間だとは思わないでください。 あと、10代の女の子に誘惑されたと40近くの男が言っても、まともな大人は非があるのは男と判断します。 つーか、Aが結婚してるとは思えない…。

学生の対応・大人の対応1

流星
>自分で解決したいです 主さんのレスには何回もこの言葉が出てきます。この考え方は立派ですが危険です。どなたかも言ってましたが「自分ひとりで渡り合って問題を解決する」のが大人の対応ではありません 「自分に有利なように事態を話して周囲を味方につける・相手を選んで相談する」のが大人の対応です。担任や警察に話す覚悟ができたのは本当に良かったです。そういう覚悟は相手にも伝わるのでAの態度も変わってくると思います >一緒に帰るような友達がいないので(笑)、帰りはしばらく彼氏が迎えにきてくれると言ってくれました。予備校内では十分に注意して行動します。 >教室から人がたくさん出てきているのですが、誰一人知り合いがおらず・・ ところで今日の予備校は、なんとなく変な雰囲気でなかったですか?噂はたぶん広がってます。噂が暴走する前に、友人にある程度の事実を話して面白おかしく広がるのを防ぎましょう。学生を味方につけてください 何人か仲のいい人はいますね?その人にAのメールをみせて本当に本当に困ってる!もしAが付きまとっているのをみたら、さりげなく声をかけて助けてほしいと具体的に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧