本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私はいつも後回し。謝りもしない彼との今後を考えると(泣)

私はいつも後回し。謝りもしない彼との今後を考えると(泣)

レス57
(トピ主 11
😨
とうもろこし
恋愛
読んでくださってありがとうございます。 私×1で38歳、同じ歳で同僚、付き合って二年×1の彼との事で悩んでいます。 私と約束をしていても仕事や友達付き合いの予定を入れます。 先週も取引先の方がライブに出るから一緒にいこう、と1ヶ月前に自分から言い出したのに、前日に体調が悪いから行かないと言い出しました。 同じ日の昼間、社内ゴルフコンペに行く予定だったので、ゴルフもやめるんだよね?って言ったら、ゴルフは行くと。 体調悪いならゴルフもやめて、と言ったら逆ギレ。 予定空けてた私はどうなるの?と言っても謝罪なし。 さらにしばらくシカトされてました。 そして今日。やっとメールの返信が来るようになったと思ったら、盆休みは親戚の所に行くから会えないと。 同じ会社ですから、休みは全く同じです。 ちょっと前まで、夏休みはどこかいこうか?なんて言っていたのに、ご両親と親戚の家に行くそうです。 いつも、私は彼の言うことに振り回されています。で、最後は後回しで約束を守ってもらえず。 正直、疲れてしまいました。 一緒にいるときはとびきり優しいので、2年過ごしました。 こんな彼をみなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

こんなんだから彼はX1なんじゃあ

🛳
どおりで
ないでしょうか? 私もX1なんですが、彼から前回の結婚の離婚理由、原因を聞いたことはありますか? トピ文を読む限りでは貴女は大切にされてない感じがします。 もしかしたら彼は貴女に対して甘えてるのかな。今怒ってても時間が経てば、とうもろこしは許してくれるだろう、みたいに。 貴女と彼では、貴女の方が愛情が深くないですか?恐らく彼はそれを分かってると思いますよ。 私がトピ主さんの立場にいたらとっくの昔に彼を捨ててますね。もっとまともな常識を持った人達が他に沢山いますもん。 でも別れる前に、大喧嘩(彼の逆切れ)を覚悟で彼の何が嫌なのかを全部言いますよ。

トピ主です。

とうもろこし トピ主
レスありがとうございます。 彼の離婚の原因は、長年の不満が積み重なってと聞いています。 最後は、風邪で発熱して帰ったらご飯が用意されていない事に腹を立て、彼が家を出たそうです。(2人の子供を置いて、出て行くほどではない喧嘩だと思うのですが) 奥さんが自分の意見を曲げない頑固者だとか、自分の親と仲良くなく冷たい女だった、と彼からは以前聞いた事があります。 今の私から見たら、彼が奥さんや子供を振り回していたり、彼の家ルールを奥さんが我慢できなかったのでは?と思っています。 例えば、今度の盆休みに親戚の家を尋ねるのも、彼の両親、兄夫婦と子供三人、彼の8人で400キロ離れた彼母の実家まで車で行くとの事。そういえば、盆と正月毎年です。 これって普通ですか? 私の育った家庭が円満ではなかったこともあり、あまり深く考えていませんでしたが・・変な気がします。 確かに私、大切にされてる気がしないんです。 一緒にいるときはとびきり優しいけど、1ヶ月のうち3日しか会わず電話しないのです。 そのうえ、たびたびドタキャンされ疲れています。

次いきましょ

🐤
胡蝶
客観的に言わせてもらうと トピ主さんはこの彼に大切にされてないように感じます。 自分から離れられないと考えてる可能性が高いです。 だからないがしろにしても大丈夫だ、と。 すべての男性がそう、というわけではありませんが 釣った魚にえさはやらない、という部分があるのでしょうね。 結婚しても変わらないでしょう。先どうなるのか見えてます。 先にはいない、って思われるかもしれませんが きっといますから。次行った方がいいと思いました。 なんだかんだ言っても自分がつきあう人は自分の鏡です。 なぜこんな男性をひきつけてしまったのか ちゃんと見据えてみてくださいね。 そうしたらきっともっと素敵なひとが現れます。

もう、自分を大事にしましょうよ。

💍
四十路の新婚
私も昔、トピ主さまの彼と同じような男性と付き合ってました。 ドタキャンなんてしょっちゅうだったし、向こうからは連絡もくれないし。 結婚の約束もしてたけど、『やっぱり結婚は無理』と言われて、 泣きながら別れました。 今ならわかりますが、彼は私のことをちっとも好きじゃなかったし、 『都合がいいから』付き合ってただけなんです。 優しさなんて、上辺だけなんです。 私は今、優しい夫と幸せに暮してますよ。 夫は私のことが大好きで、とっても大事にされています。 女性にとって、それが一番だと思います。 どうか、自分をもっと大切にしましょう。 しばらくは彼のことは忘れて、楽しいことをたくさんしましょう! そうやって、自分から連絡しなければ、そのうち彼もあなたのことを 思い出します。 『ぐっどうぃる博士』と『ラヴ・ビッチ』を読んでみてくださいね。 トピ主さまに、もっと明るく楽しい未来が来ますように!

彼の離婚は

041
なな
彼のその性格だからじゃないの? だから、元妻は自分の考えを曲げない頑固者になったんじゃない。 言うことやることが、コロコロ変わる彼に付き合ってたら、子育てなんてまともに出来ないと思う。 このまま、彼に振り回され続けるかは貴方次第だと思う。

見切りをつける

😢
よそのおばはん
その彼の辞書には「思いやり」という言葉は入っていないでしょう。 釣った魚には餌をやらないタイプの男だと思います。彼があなたに優しい時があるのは、「女性に優しくしている俺様」の姿に酔っているからでしょう。 そんな男に振り回される必要はありません。 トピ主さんの明るい明日のためには、さっさと見切りをつけた方がよろしいかと思います。

優しいだけの

😠
うさ
男なら他にもたくさんいますよ。 早くその自己中男と別れたら?

トピ主です

とうもろこし トピ主
レスポンスありがとうございます。 私自身、自分の思考に自信がなく皆様にご意見をお伺いしました。 毎回、振り回されるたびに私が嫌な気持ちでいる事は伝えているのですが、そのたびにお前はわがままだと言われます。 正当な事を言っているはずなのに、いつの間にか私が悪いような感じになっています。 以前振り回される事に疲れて私から別れて欲しいと言い、別れた事もありました。 会社でもフロアが違うので何とか会わないようにしていたのですが、偶然に顔を合わせた直後からまた優しいメールが来るようになりました。 その時は反省もしていたので、元サヤに戻ってしまいました。情けない話です。 皆様のアドバイスを読んで、自分の感覚は間違ってないと思いました。 覚悟を決める方向でしっかり考えます。 ただ同じ社内なので、全く連絡できない状況になるのは、今は無理です。 また前に別れていた時も、どうやら私の家まで来て車があるか確認していたようなので、別れた後の事を考えると不安です。 引き続きご意見、アドバイスお願いします。

覚悟したみたいですね

041
かかし
彼と別れを決意したら、別れ話をする前に彼の嫌いになった元妻のような自分の考えを曲げない頑固者になって、徹底的に彼に嫌われてから別れ話をしたほうがスムーズにいくかもしれないですよ。 約束を彼が破ったら、スバズバと「なんで、約束を破るの?なんで?×100」としつこく聞きまくる。わがままと言われたら「わがままなのは貴方でしょ?約束したのに×100」か言う。 かなり疲れるけど、社内恋愛なら嫌われて別れるほうがいいかもしれないです。 ストーカー化するのが心配なら別れてから貴方がストーカーみたいに、しつこく彼にメール攻撃とかしてみるとか?「なんで、約束破るの?なんで×100」とか。 現実的じゃないけど、逆手をとる作戦を考えてみました。 現実は貴方からメールも電話も一切しない。 彼からの誘いは予定があると断るを続けることかな? 私も社内恋愛なんで人事とは思えないのでレスしました。

そういう彼氏さんを主さんは嫌なんでしょう?

041
rei
どんな男性だって、パートナーが満足してりゃいいんです。 恋ってそういうものなんですから。 主さん、他人にしかもnetなんかで「どう思う?」なんて聞くなんてどうかしてますよ。 嫌なんでしょ? だったら別れればいい。 それで何も失いません。 うじうじしてて、悩んでいるとシワが増えるだけです。

世界で一番大事なのは自分自身

041
a
そういう経験したことがあります。 その時、一生懸命客観的に考えて、好きだけれど、自分より人を好きになって 優先してはだめだ・・と思い、別れました。 別れたあと、思いやりがあったり、自分を大事にしてくれる人との出会いがあり、 『やっぱり私の事を大事にしてくれる人は他にいた』 と思いましたよ。 どんなに好きな人でも、世界で一番大事なのは自分自身。 彼はかれを大事に出来ます。けど、貴方を大事にできるのは貴方しかいません。 自分を大事にしない人は離れないと駄目です。 自分を大事にしながら、相手も大事に出来る。両方出来る人を探しに出かけましょうよ

トピ主です1

😨
とうもろこし トピ主
レスありがとうございます。 厳しいお返事もあるだろうと覚悟しましたが、ネットで聞くなんてどうかしているとまで書かれるとは思いませんでした。 ネットで自分が思う事に対する意見をお聞きするのはいけないことでしょうか? 私に近い友達に相談すると、どうしても私寄りの意見になります。 さらに社内恋愛なので、彼との事を相談する人も他にいないので、第三者的なご意見をいただきたくトピを立てさせていただきました。 嫌いなら別れればいいだけなのはわかっています。 でも、彼の事は嫌いではありません。好きだから付き合ってきました。 ただ、自分の我慢の上に2人の関係が成り立っているような感じがして苦しくななりました。 彼に私の気持ちをを話すと、お前の感覚がおかしいといわれます。 私が間違っているのか?他の方は我慢だと思わない程度の事で愚痴を言っているのか?、と思って悩みました。 そんなにお見苦しいトピックだったでしょうか、すみませんでした。 続きます

トピ主です2

とうもろこし トピ主
それからかかし様、親身なお返事ありがとうございます。 しつこい攻撃をしてみた事はあります。 するととたんにシカトが始まります。 ウザイとか無理、の言葉を残してしばらくシカトです。 で、しばらくすると何事もなかったかのように戻ってきます。 彼の思考だと、自分はウザイ私を許せる素晴らしい人、なんだと思います。 別れるにしても、この年齢で転職は無理なので辞めるめるわけにもいかず、完全に関係を断てないのが悩みです。 昨日もまた彼の言動に振り回され、自分の子供にも不快な思いをさせてしまいました。 反省しつつ、これからを考えています。

うーん、もし私だったら

🐷
ュゥ
自分の約束ばんばん入れちゃうかな。 受身でいるのは性に合わないし。 たださ、彼はそういう人なんだよね。 受け入れて文句言わないか、他を探すか。 一緒にいる時はとびきり優しいって…誰でもそうでしょう。 私は貴方の彼みたいな人を優しいとは言わないと思いますけど。

他所から見れば簡単な話

041
ossan
その場だけ取り繕うけど、そこを離れたら後は自分の思うまま。 見せ掛けの優しさです。 大事にはされてません。 釣った魚には餌をやらない、典型的な例です。 さっさと見切りをつけて次に行かないと、時間の無駄です。

そ、それは!

スー
えー 「ウザイとか無理、の言葉を残してしばらくシカトです。」って つきあってる彼氏・彼女って関係じゃないですけど。 ただの友達(都合のよいパシリ?)でたまに、けんかする関係のようです??? それでいいの? 普通、それで我慢できないと思う。 「彼女として大事にされてない」 オレ様過ぎませんか? 気が強くても限度があると思うよ。 自分の子どもがいても、男性とそんなつきあいで幸せになれますか?

この本、翻訳されているかわかりませんが。。。

💡
peachpie
The men who hate women, the women who love them という本があります。 日本に翻訳版があるかわかりませんが。 トピ主さんの彼氏のような人の話です。そして、まさにトピ主さんのような女性の話も例ででてきます。 要約すると、心の奥底で女性に嫌悪を抱いている男性の心理と、共依存しちゃう女性の心理です。この本では男性がセラピーを受けて自分の行動を改めたため関係を継続したケース、セラピーは受けるが本気で変わるつもりがないので別れることになったケース、最初から「セラピーなぞ受けない!俺はおかしくない!」と問題共有を拒んだため別れを選んだケースの3つが具体的に紹介されています。 もし、翻訳版があれば一度読んでみる価値はあるかと思います。

私も同じ

041
うさぎ
バツ1の元彼も同じようなタイプでした。 平日の夜は、すべてゴルフ、英会話、ジムなどの予定で埋め尽くされ、私と会えるのは週末のみ。 なのにその週末も、ギリギリまで私とは約束せず、 先に会社の飲み会、実家の帰省、先妻との間の子どもとのレジャー(これは仕方ありませんが)、 英会話の飲み会などの予定を入れ、空いた隙間が私との時間です。 つまり、優先順位は最下位。 たまに飲み会が延期になると、当日に連絡が来たりすることもあり、 私は常に週末を空けて待つようになりました。 メールも自分がしたい時だけ。電話は一切なし。 私が不満を言うと、しばらくメールがなかったり。 でも、会うととても優しいし、愛していると言われ、離れられませんでした。 振りまわされて疲れました。 結局、私から別れました。 また優しいメールが来て戻りたくないので、メアドも変えて今はすっきりです。 気持ちが楽になりました。 もっと自分を大事にしてくれる人を探そうと思います。 トピ主さんも、もっと自分に合った人を探したほうがいいのでは?

トピ主です

😨
とうもろこし トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 やはり、私、大切にされてないですよね。 実は昨日の夜、彼と会いました。 彼が月曜日に富士山に登るために買い物を頼まれていた物を渡さなければならず、 彼から連絡があって取りに来ました。 やっぱり1週間経っているので、先週の揉め事はなかったかのような感じでした。 私は思い切って、今までたまっていた事を話しました。 彼は一言、俺は変わるつもりないけど、そんな俺の事、お前はわかってくれてるだろ?と言いました。 私も必死だったので、あなたは自分がされたら激怒する事でも、私に同じ事しておいて怒るお前が悪いって言ってる!そんなのおかしい!と、今までより強く言ってみました。 あなたは自分勝手だ!振り回されて疲れた、とも言いました。 すると「今日だって仕事だったのを無理して帰ってきたのに、努力を認めてもらえない」と言ったきり黙ってしまいました。 そして、しばらくの沈黙の後、帰って行きました。 私から連絡したわけではなくお願いして会ったわけでもないですが、彼は彼なりに努力したらしいです。 私が心無いんでしょうか? 混乱しています。

トピ主さんお子さんがいるの?!

😑
どおりで
最新の追加レスを読んでびっくりして出てきました。 お子さんが何歳なのか分かりませんが お母さん、こんな子供みたいな男に振り回されてる場合じゃないですよ。お子さんと貴女の生活を1番に大切にしなきゃ。 彼と別れてもいいという決心がついて、でも彼と完全に関係を絶てられないならば、彼の方から離れていく方向に持っていけばいいんんじゃないでしょうか? 彼が貴女にした事を貴女も彼にして下さい。 彼と予定を立てる⇒あえて子供や他の友人との約束を入れる⇒彼との約束をドタキャンする 彼から責められたら「あなたがやった事と同じことをしてるだけ。なんで怒るのか意味がわからない。なんであなたは良くて私は駄目なの?なんで?なんで?」 相手が今までしたドタキャンに焦点を持っていって下さい。何があっても絶対に謝らないで下さい。恐らくシカト開始すると思いますよ。 これを数回続ければ自然と彼の方から離れていくと思います。自然消滅を狙っちゃいましょうよ。 お子さんとあなたの生活を優先にして下さいな。もっといい人との出会いは必ずありますから、彼に関わるの事で時間を無駄にしてますよ。

うーん

041
ゆり
仕事関係なら仕方ない時も あると思うんです。男の人は お付き会いも大事だし。でもトピ主さんに対して誠実なら家族や友達には ちゃんと紹介して一緒にいられる時間もどんなに忙しくても作ってくれるはずです。言葉ではなんとでも言えます 彼の行動で 彼がトピ主さんを大切にしているか わかると思います。会えない時間も、どれだけ安心感を与えてくれる人かってことが大事じゃないかな?

なんていうかさ…

041
しん
二人して、大人になれてないよね? お互い1回目結婚して色々経て離婚して…その経験が全然今回の恋愛に活かされてない感じ。 それにトピ主さん、子どもいるんだね? 女として幸せになりたい気持ちわかるけど、腹痛めて産んだ以上、子ども優先なんじゃないの? ネットで相談が悪いんじゃないよ。 こんな扱いされても、自分の間隔がおかしいのか分からない、っていう、その自信のなさが彼を増長させ、事態を悪化させてる事に気付いてないのがおかしいんじゃない? もうちょっと自分大事にしようよ。あなたが不幸になったらお子さんも不幸背負っちゃうよ。

トピ主さん、お子さんがいたの?

😠
おいおいおいおい
シレッと書いていますけれど、そこ、大事なところですよ・・・ 貴女、母親より女を優先しちゃったんですね。 母親が恋愛するたびに父親(父親候補)を連れてこられたら、お子さん、グレますよ。 子持ちは恋愛しちゃいけないって言ってるんじゃないです。 1回しくじってるんだから、今度はちゃんと相手を吟味しなきゃダメでしょって言いたいだけ。 自分だって振り回されているくせに、子ども、一体どうすりゃいいのよ。

第三者的意見

041
ちゃー坊
こんな男は第三者はおそらくほとんどの人が止めなさいと言いますよ。 自分勝手、思いやりがない、トピ主さんのことを都合のよい女としか みていない等々。 でも、彼のことが好きで、嫌いになれないのですよね。 彼が自分勝手な振る舞いをしても、自分が悪かったのでしょうか と反省してしまうトピ主さん、大丈夫ですか? ×1でそんなに若くもないようなトピ主さんですから、無理に 別れることもないかと思いますが、くれぐれも結婚だけはしないで ください。不幸になるだけです。 ×2になるのが、目に見えていますと断言できそうなぐらいです。 見も知らないまったく他人の第三者的意見です。

自分の子供に不快な思い??

041
hana
彼が子持ちとは書かれてたけどトピさんにも子供いるの?? なのに恋愛に振り回されてるの? あっきれた母親ですね。 自分の子供とお盆・正月を大事に過ごす彼のほうがまっとうな人間かも! お盆休みやあなたが彼にウツツ抜かしてる間、お子さんはどうしてるの? かわいそうに。。。 自分の子を大切に出来ない人が彼に大切にされたいわけか・・・・・(呆)

なんで同僚と付き合うかな…

041
st.Lips
私は何個かのレスを読んでトピ主さん全面擁護しようと思ってました。 ネットで相談することも全く悪いことだとは思いません。 しかし、お子様もいるのに同僚とお付き合いって、うまくいかなくなった時のことは考えなかったのですか? 恋愛は永遠じゃありませんよ。別れた時職場に居づらくなるとは考えませんでしたか? とにかく、とっとと別れましょう。 彼とのことで失った時間を子どもさんに振り向けてください。

自分じゃわからないけど

さくら
トピ主さん、経済的に自立しててもステディな彼の存在が欲しいだけじゃないですか。 自分じゃ彼のこと好きと思ってるけど、変わりのひとが現れたらどうですか。 シングル子持ちの女を受け入れてくれる男の分母は大きくありません。 だからこの人がいなくなったらずっとひとりかもみたいな… 一緒にいる時は、彼が一緒にいる時間を選んだから優しく接するのでしょう。 彼からすれば、トピ主さんは、自分からは別れを言わない、同じ会社だから波風は立てない、 都合の良い相手な気がします。

男を見る目を養って

041
aruna
トピ主さん、男見る目がないね。 だから×1なんだね。 最初の半年くらい仕方ないけど、どーして女を 大切にしない男に2年も費やすかな~? とても38歳の女性とは思えない。 しかしね、彼にとって貴方はただの使用人状態。 だって彼の予定の隙間があいた時のみ会う。 これって友達以下だよね。 買い物を頼まれたりする。これってパシリ? 彼と1日ずっと会っていた事ってここ1年で 何日あるんですか?身体の関係もあるの? それすらまさか隙間の時間内じゃないよね?? うーん、トピ主さん、文面からもいい人のような 気がするので、もっといい人探そう。 今の彼を捨てたらもっといい人が見つかるよ! 目を覚まして幸せに近づいて!!

もう終わらせましょうよ

041
リン♪
別れたらしばらくは寂しいでしょうが、きっと今まで気がつかなかったハッピーなことが見つかるはず!! ずるずる彼との関係を続けていても、もっと辛くなる。付き合いが長くなればなるほど、彼の自分勝手な態度はエスカレートしますよ。 子どもは見ています。トピ主さんと同じような恋愛を子どもにさせたくないですよね。 強い母を見せる時です!!ファイト!!!

簡潔に言います

041
りっか
>好きだから付き合ってきました 一度離婚されているのなら、好きだけじゃやっていけないってこと、わかりますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧