本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中央駅からコペンハーゲンの空港までのアクセスについて

中央駅からコペンハーゲンの空港までのアクセスについて

レス3
(トピ主 0
041
netabajiru
話題
こんにちは!来月初旬に船でコペンハーゲンに入り、一日滞在したあと、帰国します。 滞在先が中央駅近くのため、空港まではバスか鉄道での移動を考えていますが、どちらが効率いいでしょうか。荷物はスーツケースとリュックのみです。 料金的にはバスがいいかなと自己判断で勝手に解釈しています。 詳細をご存知の方、是非ご教示お願いします。またコペンハーゲン一日滞在するにあたってお勧め観光ルートやお勧めお土産(会社に配るもの)、友人に喜ばれるもの、実経験からございましたら、 そちらも情報いただければ幸いに思います。また、服装は春秋の服装で大丈夫でしょうか。 調べた所、北欧は平均20度くらいの様なので、こちらも勝手に自己判断で解釈しています。 誤っていればご忠告、宜しくお願いします。

ランキング

レス

私は鉄道派

マッチェルモ
数年前は、バスも鉄道も地下鉄も料金は同じでした。 バスは所要時間が多く掛かりますね。 中央駅が近いなら、私は鉄道を利用します。 地下鉄のKongens Nytorv駅からも、空港行きの地下鉄が出ています。鉄道より本数も多いです。 こちらに近ければ、地下鉄利用ですね。

がっかりしないでください。現実です。

041
しらべたらわかるよ
効率優先=中央駅からだったらDSBのって空港までスウェーデン行き1本。地下鉄はとろくて最高潮イライラもの、DSBに比べて本数は多いですが。値段は前交通機関共通3ゾーン(1時間ちょっとぐらい圏内は乗り降り自由、都心はほぼ2ゾーン)。自販機で切符買えます(中央駅にあるけど見つからなければ窓口。) どうしても地下鉄派なら、中央駅からストロイエを歩いてマガジンというデパートのある方まで行きましょう(Kongens Nytorv駅です。デパートは日本の地方駅の駅前デパートぐらい地味。Fieldsという北欧最大のショッピングセンターが空港に行く途中にありますが、正直唖然とするほど地味ー、物なし。日本から行くと情けなくなります。)のんびり行きたいなら中央駅から5Aのバス。服装は日本の10月(運動会がある時期)のかんじで。 地元民なので言いますが、日本を知っていると、この国は超ショボイです。あまり期待はしないほうが。会社で配るお土産程度なら、ある程度、質も見た目要求されると思うので、空港かストロイエかデパートで買ったほうが安全です。スーパーは無駄足です。 あとは調べてください。英語でできます。

服装

041
おうふす
移動については地球の歩き方を参照してはどうでしょうか。。 鉄道を利用しました。大荷物で空席がありませんでしたがとくに問題なかったです。そんなに遠くないし。 たしかにお土産はむずかしいでしょうね~。 いかにもデンマークってかんじのもの(たとえばロイヤルコペンハーゲン)なんかは日本にいても買えるし。。 あんまりおもしろいものを探そうとしないことですね! 楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧