本文へ

男性が怖い。

レス14
(トピ主 0
041
あんこ
恋愛
初めまして。二十代半ばのあんこと申します。 同級生や友人は結婚している子も多いのに、私は異性と付き合った事がありません。 付き合わない?と言われたり食事に誘われたりはするのですが、身構えてしまうのです。 体に触られるとその部分だけ張り詰めたように感じる程緊張してしまいます。 学生時代から体ばかり見られたり、からかわれたりしたせいか、すっかり男性不信になっているみたいで、疲れます…。 恋人と楽しく過ごしたい気持ちも、焦る気持ちもあります。 好きな料理や掃除をする度に毎日、これは生涯自分のためだけにやっていくのかしら?と虚しくなります。 同じような方、どうやって男性不信や女性不信を克服しましたか?

ランキング

レス

同じでした

041
おまめ
結婚3年目の、トピ主さんより一世代上の者です。初めまして。 自分を懐かしく思い出しました。20代半ば。同じように思っていました。 私は、体を許す相手は結婚相手のみ、という信念があったことと、男性に身体を見らるのが気持悪く、警戒心が強かったです。が、20代後半で夫となる人に出会い、半年後には結婚していました。 つまるところ、トピ主さんは恋をしていないだけです。 気持悪くて恋が出来ない。のではなくて、恋をするような相手に会っていない。これが現状でしょう。 私は本気で夫に恋をました。過去形だと、結婚生活に問題がありそうですね(笑)。相手も若い男性だから、身体が欲しかったとは思います。が、私の考えを尊重し、大事にしてくれました。手をつないだり抱きしめたりはしたかったようで、やたらとベタベタ触ってきましたが(笑)、不思議なもので、嫌悪感や恐怖心はありませんでしたね~。信頼しきっていた相手だったからでしょう。 恋をすれば、そんなもんです。トピ主さんも、案外、いきなり現れた人とすんなりうまくいくかもしれませんよ。 克服法は、「出会う」だけでしょうね。

男は怖くなんかないですよ

041
やっさん
少数の男の中には、あんこさんが思っているような人もいるかもしれませんが?大抵の男は優しい人が多いと思います。 力を抜いて異性と触れ合ったり、話したり楽しい時間を作って下さい。 結構同性の友達より気軽に会話出来たりしますよ。

モテキャラを演出する

041
ムラサメ
ですよ。 自分でつぶやくんです。 ”マインドコントロール今から気持を切りかえる『私はモテキャラ』・・・” ってね。 決して茶化してるんでは無いですよ。 好きな料理をしてる時にも、イメージで ”これは○○さんのための料理”(○○さんは仮定キャラでもOK) って感じで、 イメージをコントロールすれば良いですよ。 若いころに体を見詰められたり、かわかわれたそうですが、 恐らく、魅力的な見た目だったから、妬まれたりイヤらしい目で見られたのでしょうね。 逆に見れば、チャーミングポイントとして居直ってしまえば良いですよ。 いわゆるモデル体型かグラビアアイドル体型なんでしょうね。 胸張って行きましょう!

無理する必要無し

041
浜離宮庭園
他人と違うからと言って不安を感じる必要はありません。 人は皆 違う個性を持っているのですから。 無理に自分を変える必要はないでしょう。 無理をすれば必ずストレスを抱え込むことになり、それは 自分にとってマイナスです。 貴女が人として誠実で責任ある人生を送れば、自然に触れあえる 異性・自然に接する事ができる異性との巡り会いがあるでしょう。 貴女が人生を楽しむならば、自然とそこに出会いも生じるものです。 貴女が幸せになることをお祈り申し上げます。

気にすることはありませんよ

041
男塾
同じように男性不信で苦しんでいる女性はたくさんいますからあなただけが悩んでいるわけではありません。安心してください。 そのような女性には2パターンあります。 1男全般に恨みのような感情を持ってしまい、痴漢冤罪などの被害を大げさに訴えるようになる女性 2こんなものだと割り切ってマイペースで自分の人生を生きていく女性 あなたは2のタイプになってください。1は社会悪です。

ぶっつけ本番、オープンです。

😍
惚れたい
一度怖いと思うと緊張が走るものですが、これもいつまでも続きません。声をかけられ食事と誘われたら躊躇せず言って自分から進んで誘ってみたら良いではないですか。一度試練を乗り越えれば男とはああこんなものなのかと分かるでしょう。 本当に好きな人がいたら身も心も勇気を出して思い切って差し出して見れば。今の世の中、小学生の高学年からこんな経験をしているのに貴女のように怖がっていたら大事な所まで緊張して硬く閉じてしまいますよ。

原因があるのかな

041
今は私も中年
無意識に封印しているのかもしれませんが、幼い頃に男性から怖い目にあわされた、ということはありませんか? 私自身、小学生の頃はロリコン受けするタイプだったのか、大人の男の人にあとをつけられたり、いたずらされそうになったことが、よくありました。 思春期には母の内縁の夫から性的虐待を受けたり、また、当時そんな家庭環境で荒れていた兄からは、理不尽な暴力を受けていました。 母はそういうことすべて、私に隙がある、私が悪い、と言い、私に向き合ってはくれませんでした。 早くに家を出て、十代で年上の男性と結婚し、子供ももうけましたが、時が経ち、彼に中年の匂いがしはじめたら、どうしようもない嫌悪感に襲われて、結婚生活を続けることは無理でした。 私はこれらのことを自己分析し、けれど克服する気もありません。 中年男性や、乱暴な人を好きになる気はありません。 以来、付き合うのは大人しい、10歳前後年下の人ばかりです(自分から誘ったことはないです) 男性恐怖あるいは嫌悪を克服したければ、診療内科などで、まずその原因を探るべきですね。 男性がどうしてもだめなら女性とつきあう、というセクシャリティーもありますし。

怖くない男性を探す

🐷
男は狼
残念なことに大半の男性は魅力的な女性を性的な対象と見てしまうので、それを怖いと感じるのは普通の感覚です。 自分が感じる正直な恐怖感を克服(というか封印)する必要はないと思います。その分無防備になる危険性があります。 滅多にお目にかかれませんが、体を見てこない男性、トピ主さんが怖いと思わない男性を探すのが一番いいです。

わたしの場合

041
かま揚げしらす
中学時代に男子から言葉によるいじめ・高校~短大は女子校で男性との接点がバイト意外殆どなかったという背景で、20歳位までは男性(特に若い人)が本当に苦手でした。 就職当初そんな背景なんか当然知らない第三者からは「ぶりっこ」「かまととぶってる」などと言われた事もありましたが、 若い人でもチャラチャラした感はなく落ち着いた人が多い職場だったので気付いたら苦手意識はなくなっていました。 その代わり今度は、あんなに居心地が良いと思っていた女性ばかりの世界が苦手になってしまいましたが(笑)

自分のペースでいこう!

😀
わはは奔放
その気もない男性にセクシャルな目で見られたり、触られたりして嫌悪するのは とても正常なことです。 だから「自分は変かも」と思わず、自分のペースでいきましょう! 無理して好きでもない人とお付き合いしたりする必要はありません。 ただ、少し勇気を出してみましょう。 全ての男性が怖い人ではありませんから。 お食事に行く、遊びに行くから徐々に始めて、少しづつ男性に慣れていきましょう。 半年は友達期間でいく、付き合っても3か月以内に体を求めてくる人はNGとか 結婚するまでそういう関係にはならないとか自分なりのルールを決めておき、 それに我慢強く付き合ってくれる人を探したらいいのではないでしょうか? 色々な男性を見て、お話しをしてみないことには何もはじまりません。 焦らなくてもいいし、無理キャラでいく必要もありません、 自分のペースでできる範囲のことからやっていきましょう。 ある日突然、全く警戒心を抱かせない、素敵な男性に出会えるとおもいますよ!

おまめさんに同意

🙂
ぴこたん
私も23才まで男性とお付き合いしたことなかったです。 私も警戒心が強く、スキンシップが苦手でした。触られると気分が悪かったり。 なのに、彼氏ほしい!いろいろ経験もしてみたい!!と興味はずっとありました(笑) このままではいけないと思って声を掛けてくれた人と「お付き合いしましょう」とはなったのですが、 やはり居心地が悪くて辛くなって数日後には「ごめんなさい」という始末・・・。最低ですよね。 このまま生涯独身かも・・・と思って落ち込んでいたんですが23の時に同じ職場の男性に出会い、自分から好きになって告白しました。 その後はごく普通にお付き合いをし、6年前に結婚しました。 ”自分から好きになる”というのは大きな要因ですよ。この人はどうかな~?とおびえながら近づくのとこの人と一緒にいたいという感情は真逆ですから。 必ずどこかに自分から好きになる人がいるはずですよ。ホントに「あれ?」と思うくらいその人だけ怖くない人が。 今はまだ出会っていないのでしょう。だから、男性から目をそむけないでよ~く見て下さい!

未だに怖いです1

041
七尾
血縁関係と妻以外の女性、未だに怖いです。 目も合わせられません。その事で不審に思われていると感じたり 実際に怪訝そうな反応をされ、さらに怖いです。 この恐怖感と疲労感と絶望感の悪循環は「不信」なのでしょう。 ですが、結婚して子供もおります。 主様は男性に直接危害を加えられる、という恐怖をお持ちですか? そういった「恐怖症」ではないなら私の例が役に立つでしょうか。 私の妻は、女性らしい人、です。他人として街ですれ違ったならば やはり目も合わせられないです・・。実際知り合った当初は あまり会話も出来ませんでした。 しかし私たちの仲間内で少々トラブルがあり、彼女はその被害者、 という形で当事者になってしまいました。誰の目にも理不尽な その状況にあって、彼女は一切他人に対して悪意を向けませんでした。 その時、ふと「この人を守りたい」という自分でも信じられない 感情を覚えました。「この人ならば私を傷付けない」そんな打算的な 感情があった事も否定しません。しかし、とにかく彼女に限ってのみ 恐怖心は消えてしまいました。 すいません。続きます

未だに怖いです2

041
七尾
続きです。 そして少しづつ彼女と会話が出来るようになり、 浮かれて調子に乗ってトラブルに介入、 引っ掻き回した挙句、勢い余って彼女に告白、 というグダグダを演じます。 そして何がどう転んだのか数年後の今、彼女との間に 2人目の子供を授かりました。 未だに仕事でも支障が出るような情けない男ですが 少し強くなれたのは妻のおかげです。 そして、まだ小さい我が子がまた少し私を強くしてくれています。 出会い、それしか私を前に進ませてくれるものはありませんでした。 同じような恐怖心を持っているであろう方にこれを言うのはとても 無責任であると自分でも思いつつ・・・。 私は不信である事により、人より少し大きな猜疑心、警戒心、 そして多少鋭くなったと勝手に自負する人間観察力を得ました。 これは我々の弱点であり武器でもあります。 これでもって、「悪い人ではない」 そう思えたら一歩踏み出せ。 私は今時分にそう言い聞かせています。 (いや、もちろん浮気とかではなくてですね) 偉そうな御目汚しで大変失礼致しました。

嫌悪感が湧かない人っていますか?

041
目サンマ
身近なお父さんとかお爺さんとかお兄さんとかイトコなどでも良いし 幼馴染とかでも芸能人でも良いです 自分が卑屈になったり萎縮したりしないタイプの人を考えて それに近い人と話をしたりして嫌悪感が湧かないか?って少しずつ確かめて…って作業をすると 自分が怖いと思う人の姿が出てきませんか? 私は小学生以上の体がゴツイ人。毛深い人。男くさい感じがする人。とにかくほぼ全ての男性が苦手だし喋りたいとも思いません 関わりたくなんてありません。だけど生きてるからご近所さんのおじさんや子供の友達のお父さんが居ても嫌な顔は出来ないので だまってたり笑顔を張り付けて相槌を入れたりしてます すでに大概の人には「男性が苦手なんだろうな…」って思われてますので夫の陰に居ても何も言われません 夫のタイプは 毛深くは無いです。見える所の腕や足も体毛が少ないです。筋肉質でしたけど、いわゆる「細マッチョ」ってヤツぐらいの人なら大丈夫でした 体臭もキツイのはダメだし、下ネタも大勢の前で言うタイプでも無い人です 地味にジジっ子だった私なので懐いてた祖父に夫は似ています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧