本文へ

大切な人に伝えたい言葉、何ですか?

レス30
(トピ主 1
041
グリーングリーン
恋愛
いきなりで恐縮ですが、あなたが大切に思う人に伝えたい言葉ってなんですか? バカじゃない?と思われるかもしれませんが、私にはとても愛おしく思う彼がいます。互いに30代前半。一緒に暮らし、ケンカもたまにしますが(笑)、とても仲良しカップルです!(私だけがそう思っているかも…) 彼を思うととても幸せな気持ちになり涙が出てきてしまうほど私にとって大切な人。 言葉では伝えられないこの感情、生まれてはじめての経験でちょっと戸惑い気味です。 ちょっと話がそれてしまいましたが、こんな私と同じく、大切に思う人にみなさんはどんな言葉伝えたい(または、どんな言葉を伝えていますか?) ノロケでも結構です! 参考までにお聞かせ下さい! 駄トピックなので、冷やかし等のコメントは控えていただければと思います。

ランキング

レス

ありがとう・・・・

るみりんこ
一緒にいてくれて、 ありがとう。 これに尽きるかな。

いつも有難う…

041
Prion
私の場合、これに尽きます。 日頃、何かの形で言い忘れている部分が あるかも知れないので。

ありがとう

041
みるみる
やっぱり「ありがとう」です。 生まれてきてくれた娘、結婚してくれた夫、生み育ててくれた両親、兄弟、恩師… 挙げきれません。 感謝の気持ちでいっぱいです。

いつも支えてくれる友達へ

亜紗子
Mちゃん、私はMちゃんと友達になれて、本当に幸せだよ。なんか照れくさくて直接お礼言えないから、ここに書いておくね。私は変わった所も有るのに、どんな時も、私を見捨てずに、いつも支えてくれる。身寄りのない私の姉代わりになって、励ましたり、時には叱ってくれる。 いつも、本当に、ありがとう!Mちゃんと、◯◯(友達の子供)がいてくれるから、私は家族がいなくても、淋しくないよ。これからも三人で、色んな所出かけようね!いっぱい思い出作ろう。一生支え合って生きようね。Mちゃんと、◯◯が、生まれてくれて良かった!ありがとう!

大切な日に

🙂
as
スミマセン。ノロケですが…年上イギリス人の彼がいます。大切な日にいつも私はメッセージカードを書くのですが、毎回必ず「あなたはいつも私をハッピーにしてくれてる。本当に出会えて良かった。ずっと一緒にいようね」と最後に書きます。彼はいつも「ありがとう!僕もだよ!ありったけの愛をこめて」と子供のようなあどけない笑顔でkissとハグをくれます。 彼の腕の中にいつまでも居たいです。 相手に望むばかりでなくこちらからの感謝といつも頑張っている相手を労う心が大切だと思います。

素敵なトピですね

かまこ
私が実際言った言葉ですが、 『こんな広い世界で私を見付けてくれて幸せです』 結構恥ずかしいですね(笑) 2年前、26才の結婚式に言いました

あなたと出会えてよかった

遠い日の花火
人生って、出会いがすべてではないか、と思います。 広い宇宙の中の地球という惑星に、同じ時代に生まれなかったら、 決して出会うことのなかった人。 この人と出会わなければ、何百億光年も孤独だったかもしれない。 感謝しています。

ありがとう。

oqopo
まず、ありがとうと言いたいです。 多分彼に会ってなかったら、私は本当にダメ人間になってたと思います。 きちんと叱ってくれた彼に感謝しています。 その他は言いたいことが多くて纏めきれません。

カレーの

くいしんボイン
ナスは残しておくからね!です。

伝えたい言葉

🙂
Yuuki
 私も2年前から同棲している大切な彼がいます。ついこの間誕生日で、メッセージを送ったばかりです。 簡単な内容としては、 「いつも一緒に居てくれてありがとう。あなたのこと今まで以上に愛してるよ。これからもずっとずっと一緒に居てね。」と。 普段でも言葉に出して気持ちを伝えることにしています。 特に、「ありがとう」「ごめんなさい」「大好き」「愛してる」などは、必ず言うようにしています。  言葉は大切だと思うので。  

ありがとう。

041
りんちょ
あなたが居る事が嬉しい。ありがとう。 かな。 支えてくれる夫にはたまに。 大切な娘には、事ある毎に言っています。

素敵なトピ♪

まー♪
尊敬する両親へ 産んで育ててくれてありがとう! 大好きな貴方へ 人を好きになる気持ちを思い出させてくれてありがとう! 親友達へ 辛い時、励ましてくれてたり、いろいろアドバイスを ありがとう! 日々、いろんな人達に支えられて生きてるんだなぁって 思います♪ そしてトピ主さんへ 素敵なトピを立てていただきありがとうございます!

くいしんボインさん

041
干しぶどう
「ナス」なんですか?!

幸福追求件

🐤
おみ
私の好きな人は法律に詳しい人です。そのせいか、話題に法律用語を引用されることが多いのですが、硬い法律用語も、時と場合にはぐっとくる。言った側ではなく言われた側ですが、その言葉のおかげで救われた。 「人の幸せは、人によって違う。憲法13条では、幸福権ではなく幸福追求件が保障されている。幸福というのは、国は決めることではなく、その人が決めることだから、追及できる権利を規定している」 「だから、もっと自分の幸福を追求していいんだよ。一緒にね。」 当方バツイチ子持ちですが、子供やとりまく環境なんか気にしないで、新たな幸せを追求してもいいんだ。 国も保障してくれてるんだ・・と感動しました。(すみませんノロケです)

愛してる

041
通りすがり
愛してる、かな。 ロングバケーションというドラマで 「この世で一番愛の力が強いんだー!」みたいなセリフがあるんです。 このセリフに、妙に納得しちゃったんですよね。 愛する夫に、愛する親に、愛する子供に、愛する友人に 自分の大好きな人たちに自分の愛を伝えたい、と思います。 もちろんみんなに「愛してる!」って言うわけじゃないですけどね。 その存在自体に感謝して、愛情を持って接したいと思います。 あと、ありがとう、も伝えたい言葉です。 というより、そういう伝えたい人がいるっていいですよね♪

素敵なトピ

🐤
ひよこ
トピ主さん、機会をくれてありがとうございます。 ○○○君(彼)へ こんな私をずっと一途に大切にしてくれてありがとう。 いつも振り回してごめんね。 でも、こんなに好きな人に会えたのは初めてです。 ずっと一緒にいたいと思えたのも初めてです。 お互いこれから将来に向けて頑張りどきだね。 私も、精神的な自立を目指して頑張る。 いつもありがとう。これからもよろしくね。

夫へ

041
おばさんです
結婚18年目、40歳代後半です。 無事、金婚式を迎えられたら 「貴方と結婚して幸せでしたよ」と伝えるつもり。 夫は照れ屋だからこっちを見ずに「・・そうか」と淡々と返事をするでしょうね。 夫には元気で長生きしてもらわなくちゃ、ね。(笑)

トピ主です。

041
グリーングリーン トピ主
みなさんのコメント、拝読させていただきました!たくさんのコメント、ありがとうございます。 感謝や愛の言葉など、ステキな言葉ばかりで、改めて「ありがとう」や「愛してる」という言葉には人をハッピーにさせる魔法の言葉だと感じました。 私自身、みなさんのコメントに影響され、家族や彼に対して感謝の気持ちを素直に伝えられるようになった気がします! ありがとうございました。 引き続き、大切な人に伝えたい言葉がありましたら投稿下さいませ!

いつも心に秘めてます。

🐱
みん
『君がいれば、何も怖くない。 だけど、君を失うのは怖い。』

ぼうし様、ありがとう。

🐤
A子
お父様、お母様に、私を紹介して下さって、ありがとう!嬉しいです♪読んでて涙が出ました。きっと天国で、ぼうし様のご両親と、私の親も知り合いかも知れないね。うちの母は、若い頃は保母をしていて、子供好きで、明るくて元気な人でした。子供の頃の私は、恥ずかしがり屋で、内気で泣き虫な子でした。人がいると緊張して、お弁当も食べられない。タオルケットを手放せない、人見知りの子供でした。今の私から想像つかないでしょ。最近ふと鏡を見た時に、鏡の中の私が、若い頃の母と似ているような気がして来ました。私も、うちの母のような、強くて、たくましい人になって来たみたいです。 ぼうし様の、お父様、お母様、私も、あなたの娘さんと小町で知り合えて、本当に幸せです。これからも、ずっと支えます。この出逢いに感謝しています。ずっと見守っていて下さいね。

戦う勇気をありがとう

🐴
最奥が馬
心身ともズタボロになり、後ろ向きにしか物を考えられない状況から、ダイエットして身体だけは結構好きかもと思える自分になった頃、私の良い所、悪い所をハッキリ指摘して、こっそり支えてくれる人に会いました。 心の闇を振り切れなくて、変な対応しか出来ないまま会えなくなってしまいましたが、少しずつ変わって行けると確信できるようになったので、とても感謝しています。 会おうと思えば会いに行けるけど、まだまだ弱いので、お礼を言いに行ったら泣き出して迷惑をかけてしまいそう。 だからここで言わせてもらいます。 あなたの意図がどこにあろうと、おかげさまで救われました。 これから何をどうすべきか定まってはいないけど、立って歩いて行こうと思えるようになった事はとても大きな進歩です。 戦う勇気をありがとう。

一言だけ

041
生きててくれてありがとう

ずっと。。。

041
♪千秋しぇんぱぁい
もし、世界中の誰もがキミの敵に回っても、 ボクはキミを守るために戦う!! だってキミのかわりは他にいないから、、、

To J.

041
♪千秋しぇんぱぁい
もし、世界中の誰もがキミの敵に回っても、 ボクはキミを守るために戦うよ!!

ありがとう&愛しています

041
1年1組
私にたくさんの愛情を注いで育ててくれた両親や祖父母 「バカだなぁ」と言いつつも、いつもフォローしてくれた姉 いたずらばかりの私を時には叱り、時には褒めてくれたご近所の皆さん 共に青春時代を送った友達や恩師 仕事の辛さを分かち合った同僚 社会人としての厳しさを教えて下さった上司 私に関わった全ての人に 「ありがとう」 そして、嬉しい時も悲しい時も苦しい時も一緒に乗り越えてきた主人 いつも「お母さん大好き!怒るけど大好き!」と笑顔で言ってくれる息子と娘 大切な私の家族に 「ありがとう」と「愛してるよ」 最後に… このような素敵なトピを立ててくださったトピ主様 「ありがとうございます」

一緒に長生きしようね。

041
でーる
夫への言葉です。 本当に私にはもったいないくらい出来た夫です。 あまりにもいい人なので天国からすぐにお呼びがかかってしまうのではと心配しています。 普通伴侶を亡くした場合女性の方が強いといいますが、私は耐えられそうもないので一緒に長生きして一日でも幸せな時を過ごしたいです。できれば天国でも。生まれ変わっても。

お世話になった、Uさんへ

知子
いつも私の悩みを聞いて下さって、ありがとうございます。あなたと話すと、心が楽になれます。時には、きつい事も言うけど、それも私を思っての事。言いづらい事も、はっきり言ってくれる。そんな、あなたの存在に、いつもいつも感謝しています。あなたは人間の姿をした天使だと、ずっと思ってました。こんな素敵な人が、今この世に生きていてくれる。それだけで嬉しいです。私も、あなたに恥じないような生き方をしたいです。Uさんは優しいし、頑張り屋だから、自分の事より、周りの人を大切にするけど、人を大切にするように、自分の心と体も大切にして下さいね。残業も控えめにして、体を大切にして欲しいです。私は、あなたに生きていて欲しいんです。

本当にありがとう

041
くるねこ
片思いできっと、これから先もかなわない恋。 でも、大切なこと教えてくれて......ホント感謝しています。 君はそんなこと知らないと思う。 君から勝手に学んだことだから。 でも、ウチには必要なことでした。 ありがとう。 この恋はこれからも片思いな気がする。 あきらめないけどね★ 2回、好きと伝えて.... 次は直接気持ちを伝えます。 卒業式の日、大好きな気持ちを伝える。 ありがとう。 君が居なかったら今のうちはいない。 ありがとう。 だいすきです。 一生忘れません。

ごめんね、ありがとう

🐱
みゃー
ごめんね、ありがとう。 直接伝えるには、多分まだもう少し時間がかかりそうなんだけど。 こう思える今日のことも大切にしてます。 大切な人。

この場を借りて伝えます

041
ミミ
あなたにとって私はただの部下。 でも私にとってはとても大切な人。 あなたのお陰で毎日が楽しくて。 そこにいてくれてありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧