Mixiで知り合ったママ友とは、子供の歳も近いし、共通の趣味的なこともあったので、仲良くなりたいと思って一緒に公園に出かけたり、おうちに遊びに行ったりして親交を深めていました。
たまには子供はだんなに預けて飲みに行こうということになり、お互いに都合のいい日にちを探って、提案したところ、その日の夕方に具合が悪いので行けない。また連絡します。という内容のメールがきました。行けるとも行けないともわからない状態から当日のキャンセルにどう対応して良いのかわからないし、きっと彼女は私と付き合っていこうというつもりはないんだろうなという思いにとらわれ、ちょっとショックで欝っぽくなってしまって10日ほど返信はしませんでした。
でもせっかく仲良くなれそうだったし、私に好感をもっているような内容のメールをくれていたので、なにかまったくメールできないような状態だったのかもともうちょっとポジティブにとらえようと思って、軽い感じでまた遊ぼうメールをしましたが2日たっても返信がありません。(出会って最初のうちに子供も大変だろうからすぐにメール返信しなくてもいいよとは伝えてあるんですが)
これはやっぱり避けられていると考えるのが妥当でしょうか?
どう考えていいものかわからなくて悩んでいて、とても落ち込んでいます。
読みにくい文章だったかと思いますが、最後まで読んで下さってありがとうございました。