本文へ

MIXIで知り合ったママ友

レス2
(トピ主 0
😝
たまよ
ひと
Mixiで知り合ったママ友とは、子供の歳も近いし、共通の趣味的なこともあったので、仲良くなりたいと思って一緒に公園に出かけたり、おうちに遊びに行ったりして親交を深めていました。
たまには子供はだんなに預けて飲みに行こうということになり、お互いに都合のいい日にちを探って、提案したところ、その日の夕方に具合が悪いので行けない。また連絡します。という内容のメールがきました。行けるとも行けないともわからない状態から当日のキャンセルにどう対応して良いのかわからないし、きっと彼女は私と付き合っていこうというつもりはないんだろうなという思いにとらわれ、ちょっとショックで欝っぽくなってしまって10日ほど返信はしませんでした。
でもせっかく仲良くなれそうだったし、私に好感をもっているような内容のメールをくれていたので、なにかまったくメールできないような状態だったのかもともうちょっとポジティブにとらえようと思って、軽い感じでまた遊ぼうメールをしましたが2日たっても返信がありません。(出会って最初のうちに子供も大変だろうからすぐにメール返信しなくてもいいよとは伝えてあるんですが)
これはやっぱり避けられていると考えるのが妥当でしょうか?
どう考えていいものかわからなくて悩んでいて、とても落ち込んでいます。
読みにくい文章だったかと思いますが、最後まで読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

重いですね・・・

041
フロリディアン
当日のキャンセルにショックで10日ほど鬱っぽくなるですか・・・。 返信が来たのはドタキャンとかではなく、この日はって提案した日だったのですよね。私ならそれはキャンセルとは思わないし、前日くらいまでに「この日に誘ったけど返事がないから無理そうだな」って判断できないでしょうか。 ちょっと付き合い方が重い人という印象を受けます。メールの返信とかがすぐにないと「避けられている」とか返信が車での時間の長さとか気にしちゃうタイプの人ですか。 普段からそういった印象を与えているようなら相手はママ友としては仲良くしたいけれど、それを越えて仲良くしたいと思ってはいないという可能性もありますね。ママ友にしたい人と友人にしたい人とは条件が違うと思うので。 避けられているというよりは「子ども抜きで」というのは社交辞令だったのだと思います。これからもママ友として子どもありの付き合いで仲良くしていけば良いだけではないでしょうか。

めんどくさい印象です。

041
ももたん
たったそれだけのことで欝っぽくなったって… ものすごく付き合いづらい人という印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧