本文へ

私の心は狭いのでしょうか?

レス7
(トピ主 1
😨
みぃ
ひと
初めての投稿です。みぃと申します。

急ですが、私を含む、友達グループの女の子には彼氏がいます。
でも全員が誰かとお付き合いをしている訳では無く、一人だけ相手がいない子がいるんです。
今回はその子の事についてお話したいと思います。

最初は皆を応援したりしていたのですが、段々と態度が変わる様になってきたのです。
「私に彼氏が出来ないのは○○ちゃんのせいだ」とか、
自分に相手ができない事を私や他の友達のせいにする様になりました。
私の変な噂を男の子達の前で流したりされました。陰愚痴も言われました。
挙句の果てには私を殺したい、など言われていました。
本人に聞くと不気味な位ちゃんと認めるんです。

・・・でもそれが段々エスカレートしてきて、愚痴は毎日、
その子の罪まで私に押し付けたりする様になりました。
その子が起こしてしまった過ちを全て私のせいにし、
自分は関係ない振りをするんです。
そして必ず嫌な噂を周りの「男の子」に流すんです。

そして最近では私の彼氏をデートに誘ったり、わざと私の目の前で抱きついたりします。
それも抱きついてる時、私の顔を見てウインクしたりします。
でも彼女は決して私の彼氏に惚れている訳ではない、と言っていたんです。
彼氏が居ない場所では彼氏の愚痴を私に言ったり、彼氏の見た目の事をジャッジしたり・・・。
いい加減毎日続くので私は彼女に「愚痴言う位なら本人の前で言えば?」と言ったら、
「そんな事したら男の子が私の事見てくれなくなっちゃうから」と、逆に怒られてしまいました。
そしてその後また変な噂を男の子に流していました。

長くなってしまいましたけど、このような彼女を友達だと思えなくなってきた私は、
心が狭すぎるのでしょうか?
自分でもよく分かりません。

どうかご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

彼氏ができない理由

041
とまどうペリカン
この子に彼氏ができない理由はいろいろあるんでしょうけど、 トピ文に書かれていることが事実ならば、性格がかなり問題なんだろうと思います。 この子を彼女にしたらめんどくさそうだ、と男の子にも見抜かれちゃってるんでしょう。 トピ主さん、高校生くらいですよね? そんなこと言っちゃなんですが、この子は高校を卒業して、 この子をあまり知らない人たちの中に入っていかないと、 彼氏を作るのは難しいと思います。 まあ、適度に距離を取ってつき合っていくしかないでしょう。

狭くないですよ。

041
tomo
そんなの、友達じゃありません。

逆に心広過ぎ。

😨
リフォームしたい
とっくの昔に友達じゃないですよ。 トピ主さん、オメデタ過ぎます。 被害は主にトピ主さんですか? それとも他の友達も彼氏に抱きつかれたりしているのでしょうか。 少なくとも友達グループの女の子達は知っているんですよね、彼女がとんでもない嫌がらせをしている事を。 なのに何故、何もしないのですか?かなり不思議。 みんなトピ主さんみたいな人なのでしょうか。 その子になめられてますよ。 私だったら悪行の数々の証拠を押さえて暴露しますね。 それが出来ないならそのグループからさっさと抜けます。 それに理解を示してくれないような彼氏や友達なら要りません。

狭くなんてありません

041
daichi
嫌な事平気でする人を友達とは言いません。 何故、一緒にいるのでしょう? 学生さん? >>どうかご意見をお聞かせください。 主さんがどうしたいのかが、わからないので 意見しようがありません。 離れられないなら、我慢するしかないし 嫌なら、言うしかない。 言ってもダメなら、疎遠にするしかないのでは? 私だったら、即、疎遠です。 やってる事が幼稚です。 フォローしきれません。

良いんじゃない?ハブりんちょで。

💍
かるめん
と、おばちゃんは思ってしまいます。皆の為にもならないですよ~。 他の子の事も言っているのかな。 徐々に関らない様にして行った方が良いよ~。 最初のうちは噂を信じちゃう人もいるけど、そんなの見る人が見れば分かってくれます。 本当のお友達を見つけるチャンスですから、彼女からは一刻も早く離れましょう。

不思議

041
アリス
学生っぽい感じですが年齢はおいくつなのでしょうか? 単なるあなたへの妬み・ひがみ・嫉妬だと思いますが 高校生以上ならお友達がやっていることは大人げがなさすぎです。 心が狭いかどうかは問題ではなく こんなひどいことをされて、「殺したい」とまで言われて なんであなたが彼女を「お友達」と思えるのかが不思議です。 この時点ですでに友達じゃないでしょ・・ 縁を切ったほうがいいと思います。 こちらから切らなくても彼女に彼氏ができれば トピ主さんと彼氏さんのことは見向きもしなくなると思いますが。 彼氏さんをとられないように気をつけてくださいね。

ありがとうございました

🙂
みぃ トピ主
皆さん、コメントどうもありがとうございました。 本文に書くべきだったのですが・・・ 私は海外に住んでいる専門学校に通う19歳です。 本文があまりにも子供っぽい内容でした・・・すみません。 =とまどうペリカン様 そうですよね・・・やっぱり性格の問題でしょうか。 それを自分では分かっていない様子なので・・・。 やっぱり距離を置くか、自分から離れた方がいいのかもしれません。 ありがとうございました。 =tomo様 心、狭くないですか? やっぱり友達じゃありませんよね。 皆さんのコメントを読んで、改めてそう思いました。 =リフォームしたい様 逆にそうですか・・・もっと心を鬼にした方がいいのでしょうか。 正直私は「心が広過ぎ」とよく周りの人に言われます。 被害は主に私です。全員ではないと思うのですが、彼女の行いについて知っていると思います。 皆は私ほど被害に遭っていないので、「友達」だと言っています。 そうですね・・・理解してもらえない時が多いです。 私から離れた方がいいのかもしれませんね。 (続きます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧