本文へ

顔が好きはダメ?

レス14
(トピ主 0
041
こきゅ
恋愛
30代の女性です。 女性に自分のどこが好きか、と聞いて「顔」と言われたら、中身を見ていないようで嫌ですか? イケメンさん、普通さん、個性的さん、不美男さん、どの分類の方にもお聞きしたいです。 ちなみに、わたしが今好きな人はまぁまぁカッコイイ人で(多分モテる分類)顔が好きなんです。 特に笑顔が好きで彼の笑顔を見るとキュンとします。 30代にもなって「顔」が好きなんて、しかもモテる方なら言われ慣れてるし言われ飽きてるとしたら「また顔か」と嫌気がさしますか?

ランキング

レス

顔が好きと笑顔が好きは意味が違う

041
st.Lips
まあーあなたってば俗物ですねぇ。 言われ慣れているから嫌気がさすのではなく、 中身がない人と思われてそうで嫌です。 例えば顔だけで芸能界に残っているあの俳優を褒めるとしたら カッコいいですよね と言うのと 笑顔が素敵ですよね と言うの、どちらが喜んで貰えると思いますか?

正直ですね~

😀
リフォームしたい
女性ですいません。 読んで笑ってしまいました。 世間の建前的には「中身が大事」と言いますが、実際のところ顔(見た目)もかなり重要ですよね。 「顔」が好きもアリだと思います。 ただ、顔「だけ」という回答は人格などどうでもいいと言っているように聞こえるのでまずいと思いますが。。。

構わないと思うけど。

041
縁側の影
顔が好き、 地位が好き、 家柄が好き、 資産が好き、 職業が好き、 性格が好き、 健康だから好き、 優しいから好き、 何が好きでもいいのでは? どんな人にでも、 盲点はありますけど、 やっぱり人は、 自分に似ているものか、 自分にないものを求めるものです。

女性です

041
きゃめる
顔が好き。特に笑顔が大好き~でどうでしょうか。 以前は、外見で人を判断するなんて・・と思っていました。でもある程度の年齢になると、その人の生き方って顔に出るんだなぁ・・と思うようになりました。 私としては、きりっとしている人が好きです。

君の顔が好きだ~♪

🙂
せっちゃん
斉藤和義さんの『君の顔が好きだ』という曲をご存知ですか? 明るく考えてください。 顔が好きで何が悪い(笑)? 一度聴いてみてね。

顔でいいと思いますが違う表現もあるのでは?

041
ken
顔は人の印象の中でもインパクトは大きいので、顔がお好みで好きになるのは全く問題ないともいます。 性格や趣味、価値観と人それぞれ重要視するポイントは違いますから。 ただ、伝え方として「顔が好き」というのは表面だけという感じは否めませんね。 その顔の向こうにある何かを伝えればいいと思いますが。 写真に写ってる無表情なお顔が好きなら「顔が好き」と答えざるを得ないかもしれませんが。

人それぞれなんでいいのでは?

😡
こうのすけ
人の価値観はそれぞれなので、別に顔で判断するのもいいのでは? カッコイイの基準も人それぞれ、自分が好きになる基準のはある意味どうでもいいのでは? ちなみに私は、男ですが、トータル的にバランスが取れた女性に興味が沸きますがね(顔・性格・その他バランスが取れた人) 外見がいくら美人でも性格ブスなら嫌ですしその逆も嫌です。

言い方です

ノンタン
アクセサリーではないので「顔」はないと思いますよ。 ん~もしトピ主さんが高収入の方で「どこが好き?」と聞いて相手が「年収」とか言われたらムカッと来ませんか? それと同じです。 以前、モデルをしていたので「どこが好き?」と聞いた時「モデルだから」 とか「友達に自慢できる」と散々言われて来たので悲しかったです。 でも「雰囲気に癒される」とか「笑顔が素敵」という答えなら素直にうれしいですよ。 直球は絶対ダメですよー!!

良いです。

🙂
主婦 B
顔が1番大事でしょう! どんなに金持ちでも、顔が大嫌いなタイプとは結婚しないです。 毎日夫の顔を見ているだけで笑顔になる幸せな私。 私は、夫の高い鼻と切れ長の目に惚れています。 夫婦は円満です。

人間見た目が9割?

041
yujin
顔のパーツを「褒められる」のは嬉しいと思いますよ。 目とか、女性なら髪とか。 ただし「アナタの顔が好きで付き合ってる」って言われれば「?」です。

顔だけ?

041
もも
三十超えて異性に対して 顔だけが好きならちょっと幼稚なイメージに思いますよ。 顔を含めた雰囲気が好きならセーフですが… 美人なのに若い男(イケメン)好きな面食い未婚アラフォーが身近にいます。 そうならないように祈ってます。 生理的に受け付けるかは大事な要素ですが外見だけにとらわれすぎるのもどうかと思います。

同じく

041
ラーメン
顔も重要です。 笑顔が好きって良いと思います。 外見が自分好みだったら多少許せると言うか、毎日見るとなると顔も好きになる要素の一つにあげてしまいます。 スイマセン

顔が大事です

041
ペルソナ
顔が好きになれない人は、どんなに周りの人の推薦があっても付き合えないだろうなと思います。 トピ主さんの主旨とは違うでしょうが、美醜ではなく、なんか好きなタイプの顔があるんですよね~。 「好きな顔」「いい顔」の人は何年たっても見飽きません。 いくら目鼻立ちがよくても、品性が感じられなかったり、神経質そうだったりしたら嫌ですし。 顔の造作というより、人相的なことかもしれません。

同じ言うなら

🐧
くるるん
造りを誉められるより表情を誉められた方が嬉しいです。 昔付き合っていた人に 「顔が気に入っている!!」と言い切られた時、複雑でした。 あまりに力強く言い切られ、 なんだか他はどうでもいいような印象を持ってしまいました。 外見を誉められて釈然としなかったのは初めてでした。 そして今、うちの人は私の外見も気に入ってくれているようですが、 「笑顔が好き、幸せな気持ちになる」と言ってくれます。 とても嬉しくて更に笑顔になり、それを見て彼も笑顔になる。 「あなたの顔が好きです」 「あなたの笑顔が好きです」 前者で(なんか引っかかる・・・)と思う人はいるかもしれませんが、 後者でそう思う人はいないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧